2013/08/09
    柴犬カールさん
    希望も一部きいてもらえました☆彡
    選べるガーデニング・季節の花苗セット・20株・送料無料3,000円です。 サマースプラッシュの8/5注文、8/8到着。 元気を貰えるようなイエローガーデンにして、「出来れば長く楽しめるお花を。ピンクのポーチュラカ・白か黄色のアリッサム・白か黄色のペチュニアかサフィニア希望」と伝えました。 長く楽しめるかわかりませんが、カリオプテリス、千日紅ストロベリーフィールド、ジニアプロフュージョン、カラミンサ、ツルニチニチソウ、メランポジューム、クロサンドラ、リシマキアミッドナイトサン(リーフ)ダークベルデージー、ポーチュラカ(ピンク)、リシマキア(レビュー書き込みプレゼント)が入っていました。 玄関先に置いた千日紅ストロベリーフィールドは赤くて可愛いのか、花の部分を取られてしまって想定外でした。 リーフプランツ無しのお花のみ20株セットも作っていただけると嬉しいです。
    趣味|はじめて
    注文日:2013/08/05
    2024/04/15
    ♪凛里♪さん
    20株セット:ブルー系
    今回も母からのリクエストです。 ブルー系を選びました。 いつも色々なお花がたくさん入っていて、母も喜んでます。
    注文日:2024/02/22
    2022/07/24
    ちゃちまちさん
    暑くて買いに行くのが面倒だったのでセットで送られてきて助かる。 種類も多かったので一寸ばらける、種類を絞って四つ位にまとめれば良かったかも。 ただこの猛暑で根が付くのと付かないのがあり、其処は残念。
    注文日:2022/07/10
    2024/03/22
    ♪凛里♪さん
    母からのリクエストです。 宿根草が大好きなので、注文するたびに色んなお花が入ってるのが良いそうです。
    注文日:2023/09/09
    2019/04/23
    ひらたえびさん
    本日ご注文頂ける方のみ限定1株プレゼント
    オマケに釣られお店のお任せに期待を込めて『お任せセット』にしました。 長年ガーデニングしていると色んな色や品種があるのであとは多年草や宿根草が多ければいいなという思いでした。 届いたものを帰宅(会社で『今日は青汁(ケール…かえる)』発言した日)してから見てみると先日届いた甘酒の横に何故かありました… 現物を見て思ったのは今までの花苗の中で一番開花していたと思います。 色んな色がチョイスされていてこれだけでも綺麗です。 (植物たちは早く大きな鉢や花壇に植え替えられたいでしょうけど) まぁここ数日間天候が良くて今日も自分のいる事務所内が室内32度まで上がって入社2年目の営業マンがクーラー入れました…といっていたのに暑いのは自分だけなのか…と我慢していたら5台のエアコン全部暖房だった…(--; なので天候の影響もあったのかな? 花の種類はほぼ家にあるものと被っていなかったみたいで撫子はあるけどこの色合いのものは無い…など花が思ったより開いていたけど喜んでいましたので良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/04/20
    2021/07/21
    うりちびさん
    箱でかっつ
    友達へのプレゼントに早々購入しましたが、指定日にちゃんと届けていただきました。 プレゼント用を選択。 まんべんなく色んな色のお花が入っており、だいたい2株づつ同じのがあるんですね。 背の高い物から、低い物もあり考えて入っていると思いました。 花好きな友達も間違いなく喜んでくれるはずです。 ラッピングは自分でしました。 暑い中枯れてもないし萎れてもなくよい状態で届きよかったです。 ありがとうございました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2021/07/09
    2012/07/06
    ねねユリアナさん
    ブルーを選択
    リピート購入です。 箱を開けて見たら??「ブルー」が希望だった様な・・・全体的に紫が多く雰囲気も思っていた物より違うかな~と思いましたが、苗がしっかりしていて 綺麗な花を長く咲かせてくれれば ラッキーですよね。(一応 イメージは 夏だから水色に近い爽やか系をイメージしていました。) 梅雨の時期はナメクジなどいろんな害虫から花を守らなければ 食べられてしまい。枯れてしまうか はなが咲かなくなります。 梅雨開けの少し前に苗をもう一度 購入しています。花の名前が書いてありどの花をどのように植えたか?わかって 前回の時より楽しめます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/07/01
    2011/07/25
    gg13777さん
    いい苗どっさり!
    ブルーガーデンを購入しました。 ダンボールからあふれ出さんばかりの沢山のいい苗が届き思わず にんまりでした^^ 早速、寄せうえをしました。より取り見取りの選び放題で自分なりの オリジナリティーを出せて嬉しくてまた、できばえににんまり^^ ただ、このお値段なので文句は言えないのですが、多年草と一年草が混じっているため、お花の名前で調べて、一年草と多年草を調べなければいけなかったので もし、多年草だけの福袋があれば、お値段がたかくてもそれを買いたいとおもいました。あるいは、一年草と多年草を見分けるような方法が同封されていれば文句なく星5個でしたが・・・ただこのお値段で結構珍しいお花の苗も入っていたので 一度は買ってみてもいい商品だと思います。お得です!
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/05/16
    2011/04/14
    どきんちゃん6649さん
    ガッカリ…。
    皆さんのレビューが良かったので購入!お友達と分ける予定でした。苗は元気ないし、地味なお花ばっかりだし。やっぱりお店で自分の目で見てから買うのが一番ですね。
    趣味|友人へ|はじめて
    注文日:2011/04/10
    2022/07/26
    うりちびさん
    去年に続きりぴ2度目
    花好きなお友達の誕プレにあげたくて、去年良かったこちらをまたぽちりました。種類はプレゼント用です。 さて空けて第一声が… 「わあ~~~♪かわいい~~♪」1番目の引くピンクの大きいお花。なにこれ?ニチニチソウでした。 自分が知ってるニチニチソウより全然華やかで優しいお色。(ニチニチソウに失礼ですね) 去年何が入っていたのかな?と自レビューで確認した所・・・かぶりは4つ。それぞれザ夏の花!ですし例え全部かぶったとしても、去年は去年、今年は今年の精一杯の花たちの美しい姿なので全然OKです。 今回も背の高い物から低い物、色もピンク黄色赤ブルーとまんべんなく入っています。 去年も良かったですけど今年の方がもっとイイ~~ やっぱり一手間でしょうが花の種類が書かれた紙がある事によってとてもありがたく親切ですよね(紙写真撮るの忘れました) ギフト包装は自分でまたやりました。 友達に持って行った所、最近お疲れ気味で花いじりもしていなかった様でしたが、今回もとても喜んでくれました~~♪やった~~!! 貰った友達が喜んでくれると自分もうれしくなりますね。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2022/07/08
    2010/05/26
    kairoさん
    見本の(青)写真にはラベンダーが2種類入ってましたが 送られてきたのは名前の札の無いものが半分・・・わけがわからん 3000円を24個で割ると1つあたり125円 ラベンダーが入っていたらお得に感じたかもしれないけど 近所には花屋も10件ほどあるし、ホームセンターもある 3000円分もここで買う必要はなかった。 この商品は送料無料になっていたけど他に2品同送したら、 送料取られた。 全然お得感なし!! 送料払って買ったわけだから
    注文日:2010/05/20
    2018/04/15
    parkmiwaさん
    酷い状態で届きました。
    郵便番号の登録が1文字違い、岐阜→北海道→大阪と旅をして来た花達はぐちゃぐちゃの状態で届きました。かわいそうなくらい苗は飛び出し横倒し逆さまでしおれていました。 数日の経過だけでなく配送時の乱雑さだと思います。 すぐに花壇に植え込みましたが生命力を祈ります。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/04/08
    2020/02/24
    みきこぱるさん
    素敵です(イエロー)
    花に無知ですがレビューを見て、又、花の色も選べられる事から購入しました。 ダンボールをあけるまでドキドキしましたが、素敵な花で笑顔になれました。 また購入したいです。 追記 2枚目の写真は届いた日に寄せ植えしたもの。3枚目は約3週間後の写真です。とっても元気で窮屈そうになってしまいました…
    注文日:2020/02/20
    2020/02/18
    shey35さん
    箱の中で苗がグチャグチャでした。
    昨日の仕事帰り,苗が届いていました。さっそくはこの中をあけてみたらポット苗の一部がひっくり返ったり,ポットから抜け落ちていたり,苗の一部が折れていたりしていました。お店なのか配送業者なのか原因はわかりませんがどこかで乱雑な扱いがあったのだろうと思います。一応苗たちをもとに戻しはしましたが気持ち的には……。私もいろいろのお店で苗を購入しますが,今回の場合,苗のサイズと箱の大きさのバランスが悪く,空間が多すぎる気がしました。新聞紙などで空間を埋めるだけでも防げていたかも知れません。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2020/02/14
    2010/10/06
    てんてん@さん
    どんな思い出選んでくれたんだろう・・・
    おまかせで頼みました。 いろんな色がありながら全体的に地味で、寄せ植えにしようと組み合わせてもパッとしない。。なんだろう、このまとまりの無い感じ。 地味な和テイストの中に洋テイストの苗が数鉢。組み合わせによって合えばいいけど、どの組み合わせにしても合わない。ちょうど、友人が来て見てもらったけど、「センス無いよね・・」って言われた。 あと欲を言えば、苗の特徴をわきまえある程度条件をそろえて欲しいなと思いました。 乾燥を好む植物が同種4鉢、日陰を好む植物4鉢の内2鉢は湿地、多肥好む2鉢、多肥嫌う2鉢・・・みたく条件がばらばらすぎ。。。 プロなんだからそれくらい分かると思うけど。。 2鉢で植えて見栄えがよければ、納得だけど、地味すぎて植える場所にも悩む。 苗によって高低差はあり、しっかり固定されており、その辺を評価して☆2 1鉢198円で考えてもお買い得かもしれないけど、個人的には満足のいく苗はなかったです。
    注文日:2010/10/04
    2011/05/14
    庭のエヴリンさん
    期待膨らませて箱を開けてがっかり。 希望は全く取り入れられない。シックな色を希望しましたが、明るい。二つ購入しましたが花の種類は全く同じ・・・・・・しかも10年以上前の初心者の頃に植えたものばかり。田舎っぽい。期待しすぎました。反省。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/05/10
    2018/03/18
    わんこ3336さん
    がっかり
    他の方のレビューにもありましたが、画像とは全く違い元気の無い苗が届きました。 折れているのもありました。 ホームセンターなどでも半額位で買えるお品です。
    注文日:2018/03/14
    2014/05/28
    fuji_ringoさん
    2度目の購入です
    昨年もこの季節にブルー系を購入。花壇に植えて長く楽しませて頂いたので、今年はホワイト系を注文してみました。今回も元気でしっかりとした苗達が届きました。白いお花が多いとやはりややおとなしい印象ですが、アクセントに私の好きなブルーサルビアのファリナセアが入っていました。
    注文日:2014/05/20
    2014/05/04
    takapyon_2002さん
    またリピート購入したいです。
    注文希望に「南向き乾燥気味の庭です。既にマリーゴールド、バーベナ、ガザニアをボーダーで植えつけています。ブルー系のセージをいくらか混ぜてもらえると嬉しいです」と書いて送りました。届いた花はサルビアリラータ、ゼラニウムアップルブロッサム、クリサンセマムマウイ、常夏ナデシコ、イソトマ、リシマキア、マリーゴールドバニラ、ロベリア、ブラキカム、クフェアを各2鉢づつです。サルビア・ファリナセアを送る代わりにサルビアリラータが届いたようです。全般的に満足できるきれいな苗でした。プレゼントのユリオプスデージーありがとうございます。
    注文日:2014/04/27
    2011/10/17
    チョコ2130さん
    ショックです
    苗が来るのを楽しみに待っていましたが、秋は駄目ですね。 今回はミックスを購入しましたが、全く鮮やかな色の物は入っていませんでした。 春だけ花苗セットは利用しようと思いました。
    注文日:2011/10/13
    2023/10/09
    nsd3103さん
    10/9に届いた内容です(特に希望も書かずお任せを選択)。元気な苗が届いて嬉しいです。黒い連結した枠から苗を取り出す時に、引っかかって取り出しにくくてなんでかなと思ったら、ガムテープで固定してくれていました。おかげで1つもひっくり返ったりせずに届きました。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/01
    shoegal3さん
    母の誕生日プレゼントに。色とりどりのセットでとても喜んでもらえました!
    注文日:2023/08/25
    2023/09/15
    ぶくしさん
    素敵です♪
    ガーデニング初心者です(^-^) イエローでお願いしました! ビビット系よりもシックな感じが好みだと言うことをお伝えし、秋らしい色味でとても素敵なセットが届きました(*^^*)
    注文日:2023/09/11
    2023/04/24
    りるれんママさん
    喜んでくれました!
    母の日のプレゼントとして、『プレゼント用』を母に贈りました。 (カーネーションはいらなかったので、母の日用ではなく、プレゼント用にしました。) どの花もキレイで、状態もとても良かったです♪ 普段買わないようなお花もあって、母も喜んでいました。 またお願いしたいと思います!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/04/20
    2022/11/09
    sedesu57さん
    2m×1mの花壇に植えたいので高中低で、アイビーは沢山有るのでシルバーリーフを少し入れて欲しいとコメントした所、直ぐに確認のお返事頂けました。届いた苗は丁寧に苗カゴとダンボールの間にはビニールが敷かれ、ダンボールと苗カゴもガムテープで固定され、苗も固定されていました。我が家は配送業者さんも丁寧に持ってきてくれましたので、全く崩れたり、コメントで見たような事はありませんでした。販売店さんはとっても丁寧に梱包してくださっているので、配送業者さんとかの問題じゃないでしょうかね。このお値段で、これだけ資材と手間をかけて送料無料!プレゼントも頂けて、私はお安すぎる位だと思いました。福袋のようで何が届くか楽しみでしたし、自分で買いに行ったら出会わず買わなかった苗もありますから、購入して良かったです。お任せなんですから、色々神経質に思ってしまう方はやめた方が良いのではないでしょうかね。また機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。
    注文日:2022/11/05
    2016/08/12
    えんたろう5566さん
    おまかせにしてみました。 すごく評判が良かったのと、出荷元が岐阜で近いので、こちらでお願いしてみました。 到着して、がっかり。。 初心者なので、おまかせがいいかなと思っていたのですが、あまりの地味さにがっかりしてしまいました。おまけでついてきたのは、「ひまわり」でしたが、枯れかかっていて、なんだかかわいそうでした。やはり、真夏の花苗というのはこういうものなのだろうと思います。 近くのホームセンターで、ちょっと元気がいいのを買ってきた方が良かったです。
    注文日:2016/08/02
    2011/07/30
    amore-Toscaさん
    指定日時に届きました。ありがとうございました。 苗もこの暑い時期に心配してたのですが、元気に届きました。 ただ・・・おまけの分と思えばあきらめもつくのですが、一つだけ根元からポッキリ折れた苗が入っていました。根もポットもなしにです。 なんだかなぁ・・・と思いました。 ほかの苗は良かったですし、又お願いしたいほどなのですが、ちょっと注意不足ではないかな?と思いますので★3つです。
    注文日:2011/07/26
    2023/10/12
    ヒロ69945513さん
    想像以上に綺麗なお花が届きました!! 前回はブルーでしたが、今回「おまかせ」にしたことでカラフルなお花になって満足です。希望のお花も入れて頂きありがとうございます。 また次回注文の時も宜しくお願いします😊
    注文日:2023/10/08
    2023/04/21
    カズヒコ0305さん
    気をつけて
    よく写真をアップされている方のような華やかな感じではありませんでした。 これでこの値段かと思いました。これなら自分で好きなお花を選べば良かったと後悔しました。 ネットはダメですね、バラツキがあります。 きっといい時もあるのでしょうが、ハズレを引いた時のダメージがすごい。ハズレでもお花だから可愛がってあげないとダメだし。
    注文日:2023/04/18
    2022/06/19
    moriyo6361さん
    毎年の母の日に。
    レビュー遅くなりました。 毎年、母の日お世話になっています。 毎年とてもキレイな可愛い花ばかりで、母も喜んでおります。ありがとうございます。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2022/05/07