2023/05/28
    ゆっきん29さん
    いつも、季節ごとにお花の苗を自分で選んで買うのですが、色や種類がなんとなく似たりよったりになり… ネットでおまかせしてみよう!と思って、口コミの良いこちらのお店でお願いしました。 できれば宿根草がほしい、 ピンクや紫の優しい感じが好きとメッセージで伝えたら、それにピッタリなセットで送ってくださいました☆ 近所の園芸店には置いてない種類も入っており、これから育てるのが楽しみです!ありがとうございました☆
    自分用|はじめて
    注文日:2023/05/25
    2023/04/29
    のりたま121さん
    青色系のお花、可愛い!
    水曜夜に注文し、土曜朝に届きました! リクエストでは、日当たりの良いベランダ、ブルー、淡色系の可愛らしい雰囲気、と注文しました。 ブルーの他の方のレビューを見ると、紫系も多いということで、青色系が来るかドキドキしていましたが、開けてみて感動!リクエスト通りで可愛いです…! ありがとうございます、嬉しくてすぐレビューしました。頑張って育てます。
    注文日:2023/04/25
    2023/05/08
    1o3oさん
    よかったです♪
    少し早めの母の日で注文しました! たくさんの花の種類があり色のバランスもよかったです(*^^*) 開ける瞬間も楽しみで喜んでもらえました!
    注文日:2023/05/05
    2022/09/02
    秋野茄子さん
    レビューが遅くなり申し訳ありません。 5月に園芸初心者な私とベテラン両親と一緒に花壇作りをするために購入しました。 勝手がわからず枯らしてしまった子もありますが、残った子達はもりもりと大きくなって庭を彩ってくれています。 引越してご挨拶程度だったご近所さんとの交流のきっかけにもなったので購入してよかったです。
    注文日:2022/05/13
    2022/05/03
    みこち8186さん
    母の日用に、白ベースでブルーとピンクを少し足してくださいとお願いしました。 開けた瞬間ピンクが多めに感じましたが華やかで可愛いお花ばかりでプレゼント用に良かったです
    注文日:2022/04/30
    2022/11/11
    rasandさん
    全て地植えです
    おまかせで、花壇用に購入しました。半分は100円くらいで買える、いつも買うようなお花でしたので、お花はレビュー書いてるみなさんの方がいいなぁと思いました。根のしっかりした苗でした。それでも20ポット入って送料無料は安いです。ありがとうございました。
    注文日:2022/11/07
    2022/06/08
    canaAさん
    大満足
    自宅用に購入。 この数でコスパ良すぎです!! 好みだと偏ってしまうので、おまかせで選んでもらいました★
    注文日:2022/04/10
    2022/09/20
    Sugar Catさん
    カラフルで可愛いお花でした。
    タイミング悪く台風が来ましたが、予定通り届きました。 自宅のアプローチ横に植えるために数が多く必要でしたので、プレゼント用とお任せセットを1セットずつ注文しました。 花壇に奥行きがなく1列で植える予定でしたので、 なるべく高低差が少ない品種同士で・・・と別途お問い合わせより連絡しましたが、 なんとか2列で植えられました。 ダメ元で書いた希望もしっかり叶えていただけて、 とても素敵な花壇になりました。 暑さのせいで少し花は元気がない品種もありましたが、 この時期は仕方ないと思います。 しっかりお世話して素敵な庭を作ろうと思います。 届いた42ポットにさらに11ポット自分で追加して、 全53ポット植えました。 数週間後が楽しみです!
    注文日:2022/09/17
    2022/05/11
    みっく217さん
    二度目の利用です
    プランターでの寄せ植え用に注文しました。 ガーデニング初心者で何を選べば良いのか分からなかったので、おまかせで綺麗なお花をチョイスしていただけるのはありがたかったです。 このボリュームでこの価格は、お店で買うよりもとてもお得と感じました。 お花の状態としては茎が折れてしまっているものが数本あったものの、全体的に良好でした。 また利用したいと思います。
    注文日:2022/05/05
    2022/05/01
    購入者84280581さん
    ブルー系
    左下の方は若干しおれていましたが、欲しかったベルフラワーやラベンダー、ブルー系だけど、白やピンクも入っていてとても嬉しかったです。母の日weakは発送不可と書いてあったので、不安でしたが母の日にも間に合ったので助かりました。また利用したいと思います。
    注文日:2022/04/27
    2023/04/04
    co-natsuさん
    たくさんの生き生きとしたお花をありがとうございました。単純計算で1株180円程度、こんなに立派なお花たちを手に入れることは近場ではまず出来ないため満足です。お手入れもしやすそうです。★マイナス1なのは、鮮やかな紫と黄色の取り合わせが何となく個人的にお供えのお花のイメージだったので(^_^;) 次回は花の好みもお伝えしようと思いました。
    はじめて
    注文日:2023/04/01
    2023/04/02
    あいこにゃーさん
    うれしいチョイス
    いつもはレビューなどしないのですがお礼を伝えたくて初レビューします。 今回はステキなお花の数々をチョイスしてくださり本当にありがとうございます! 古民家の庭に合うように植えっぱなしでも大丈夫なようにという無理なお願いを聞いてくださり届いたのが誰も育てやすい要望ピッタリのお花でとても嬉しくて感動でした!! 大切に育てようと思います。 また季節折々に購入させていただけたらうれしいです。
    注文日:2023/03/28
    2022/12/03
    秋野茄子さん
    リピートです!
    5月にピンク系を購入して長い期間楽しませていただきました。まだまだ元気な子もいますよ! 今回は花壇を大改装するため、ピンク系とブルー系にしています。 地植えする事、グラデーションのようにしたいため同じ品種もOK、パンジーが苦手なので入れないで欲しい旨お伝えしております。 時期的にアリッサムが入るであろうと見越して白もリクエストしてます。勝手な我儘にお応えいただいて感謝しかありません! 可愛いビオラが沢山でテンション上がっております。
    注文日:2022/11/30
    2023/04/03
    たけし0546さん
    早めの母の日プレゼントで送りました。 とても喜んでいました。 自分用にも欲しいくらいです。
    注文日:2023/03/14
    2023/03/01
    chai8474さん
    もう何度目かのリピートです。クリスマスローズ入りにしたので色味は選べなかったのですが、適度にバラけた色味と背丈で寄せ植えを作りやすかったです。秋植えの球根の芽も出てきて、お庭が更に明るくなりました。いつもありがとうございます。
    注文日:2023/02/10
    2022/12/11
    Leo729さん
    寄せ植え初心者で、ガーデンシクラメン入りにしました。 弱ってる物はありませんでしたが、ポットに入ってない、土剥き出しの物が2個くらいありました。 また次回も購入すると思います。
    注文日:2022/11/26
    2022/06/09
    三つ葉と四つ葉さん
    満足です
    お任せセットを購入。二回目の購入ですが、今回も満足の行く内容でした。プレゼントで、大好きなオレガノが入っていたのが嬉しかったです。毎年春頃は花を植えたくなるので、来年も購入したいと思います。
    注文日:2022/06/05
    2012/03/23
    xxreonさん
    花苗セット
    ブルーガーデン 20株 送料無料 3000円で購入 1株あたり150円 ストック2株・レースラベンダー2株・バーべナ2株・勿忘草2株・宿根ネメシア2株・ペンステモン2株・よく咲くスミレ2株・ブルークローバー2株・パンダスミレ2株 ロベリア2株 サービス品のルピナス1株 プレゼント品含め、21株で到着 どの苗も元気で瑞々しい状態で届きました。◆梱包◆レビューで梱包が悪いというのがあったので心配していましたが、当方に届いた苗は土こぼれや、折れ苗などなく、ガムテープで底にしっかり固定された状態で届いたので大丈夫でした。 ◆内容◆特にブルークローバーはかわいくてお気に入りです。通常では300円前後で販売されているものが多くお得な気分になりました。 60×150の花壇には少々、少なかったようで、3株程、苗を足しました。 ◆画像との違い◆イメージ画像は、20株以上で写してあるので、イメージ画像のボリュームでは来ないので注意。よく数えてみてくださいね。イメージ画像は倍以上の数がありますから^^ 実際には当方の画像を参考にしてください
    注文日:2012/03/12
    2012/12/01
    roses_and_sunshineさん
    ダメ元で要望を
    注文から2日で到着。 【1.色とりどりな[ストック]を3~5株】【2.アイビーとシロタエギクは不要】【3.寄せ植えにシクラメンに合うお花】【4.背の高くならないもの】【5.宿根草より1年草を好む】と沢山の要望をダメ元で書きましたら、ほぼ叶えて頂き感謝しています♪来てしまった宿根のお花は定番人気の[テルスター]と[ネメシア]でどちらも可愛く、かえって喜んでいます。同種が2株ずつ。プレゼントはプリムラ・マラコイデス(ホワイト)でした♪全21株で、書かれている6000円はないけれど同ショップ販売価格で4250円ほど!送料無料や要望を聞いて頂けてこの価格(3000円)はとてもお得で満足。またリピートしたいです。 届いたお花と、植え付けた(仮置きも)画像を載せます。9株+手持ちのアイビーで寄せ植えに~念願のストック2種4株は花壇に~その他8株は鉢に。軒下の縁台と小さな花壇と玄関用の寄せ植え..小さな規模のガーデニングに丁度良い量でした。(ブログ2012.11.30に詳細載せました。)
    注文日:2012/11/28
    2013/02/02
    lea61さん
    ガーデンシクラメンMIX
    花苗は初めての購入ですが、箱を開けてビックリ!とても元気のよいお花が届きました。「明るく、かわいらしくてピンクが多め」とリクエストしましたが、期待に応えて頂きました。最近ガーデニングをサボりがちでしたので、玄関も庭も殺風景でしたし、子供達がいるとなかなかゆっくりお花を選べませんので、購入してよかったと思います。今から植えるのが楽しみです。
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/01/31
    2013/02/05
    ひろぽん7551さん
    大満足です!
    青系を購入しました。 気になってたり、欲しかったりする苗だったのでこのお値段で買えて大満足です! 苗ですが箱をあけたらちゃんと説明が入っていて助かりました。 もちろんポットにも名札つきで安心です。
    注文日:2013/02/02
    2012/03/06
    ぽちゅ1120さん
    ピンクミックスを購入
    冬も購入したのですが、春の花になったとのことだったのでリピです。が、半分以上は同じでした。がっかり。内容はヘリクリサム、八重咲ストック、マラコイデス、オステオスペルマム、宿根ネメシア、リクニス、チロリアンデージー、デージー、バコパ、スイートアリッサム、プレゼントがオキザリスでした。
    注文日:2012/03/04
    2012/01/12
    ぽちゅ1120さん
    ピンク系ミックスを購入
    「戸外に植えるのでなるべく耐寒性のあるもので、玄関周りなので華やかで小花が多いと嬉しいです」とお願いしたところ ・八重咲ストック ・リナリア ・シロタエギク ・初雪カズラ ・宿根テルスター ・デージー ・スターチス ・宿根メイシア ・ジュリアン ・スイートアリッサム プレゼント・エリカ が入っていました。 ピンクというよりちょっと赤紫系になったかな?
    注文日:2012/01/09
    2013/09/24
    juneraiさん
    ホワイトガーデン(ベランダ)用に
    ベランダでの寄せ植えに使用しました。白いお花を中心に育てています。 ホワイトガーデン用でさし色にピンク系のお花と、シルバーリーフや斑入りをアクセントになるように備考欄に記載しました。内容は以下の通りです。 白花:ノコギリソウ、ナデシコ、芝桜、バーベナ(レビュープレゼント)、ストック 紫:アスター、ツル日々草(リーフ斑入り) ピンク:コスモス、クフィア、カルーナ シルバーリーフ:シロタエギク 黄色:ストック プレゼントのバーベナとストック(白、黄色)は各1苗、他は2苗づつ入っていました。 ほぼ期待した通りで、黄色のストックと薄い紫のアスターは予想外でしたが、寄せ植えにしたら良くまとまりました。 花の名前と場所が記載されたメモが入っていて、とても助かりました。これがないと何が入っていたのか分からなかったと思います。 花が咲いている状態の苗もありましたが、葉が多かったです。来春に花が咲くのを楽しみにしています。
    注文日:2013/09/17
    2011/05/23
    真ちゃんのリボンさん
    家庭訪問終了★白を選択
    今回は、家庭訪問対策でした。 玄関先でかまわない と言う 先生。 家の中でも良かったのですが・・・ だと、外の時間が長いので、玄関周りを飾る事にしました。 しかし、私がお花屋さんに行くと2時間たっても決められず ウロウロ・・・ なので、ここで決定。 お花やさんだけあって、うまくカラーをまとめていただきました。(希望は出していなく、おまかせ) お花の種類は、1年もの、宿根と、さまざま。 咲く感じも異なった物ばかりです。 鮮度もよく、害虫も病気も、薬剤でおかしくなったような花も無し。 母の日に届いたのですが、ピンクのカーネーションも入っていて良かったです。 新築、季節の変わり目 など、家周りを替えたい と思えば、購入をお勧めします。 ベースにして、後は自分の好きな花を2つほど購入すればよいので。 今は、花でいっぱいなので、また秋にでも、違ったものを購入できたら・・と思います。
    注文日:2011/05/06
    2021/06/06
    くまにゅんさん
    満足☆
    初めて購入してみました。 どの花を買えばいいかわからないし、 いつもすぐ枯らしてしまうので、 プロにおまかせがよかったです。 次はピンクがいいかな♪ 植えた当日と1ヶ月後の写真です。
    注文日:2021/05/10
    2011/06/01
    豆乳ここあさん
    ベランダガーデニング
    花の状態は良く 綺麗に梱包されていました。 3000円でこれだけあればお得と思います。 内容は シラサギスゲ・トリフォリウムバニーズ・デュランタ宝塚・トレニア・ハグロニシキ・ヘリクリサムゴールドビューティー・オレガノ・スカビオサ・ジニアリネアリス・ アイビーゼラニウムでした。全体的に満足。自分で買わないものばかりでしたので、良かったです。 希望の株も入っていました。 後は、大切に育てたい思います。 残念だったことは、ジニアの2株だけが弱っていて、水枯れ気味?急いで水をたっぷりあげました。今朝見たら、元気になってきていたので安心。 全体的に 上品な鉢植えに仕上がり、満足です。 自分では買わない苗や、知らない苗もあり、嬉しかったです。どんな性質か少しわかれば親切だったかな。 自分で調べればいいことなんですけれどね。 ブログのほうにも 写真などの詳細載せますので、良かったら覗いてみてください。
    注文日:2011/05/29
    2015/05/21
    はなはなななこさん
    母の日用に今年はこちらのショップでお願いしました。 希望で皇帝ダリアを入れてみましたが残念ながら入ってはいませんでしたが 色々な苗が入っていたようでとても喜んでくれ さっそく植え付けたと報告がありました^^ 宿根草だったら私も株分けしてもらう予定です^^
    注文日:2015/04/12
    2013/01/17
    まちぼろ~にゃさん
    色々迷ってしまったので、お任せで注文しました。とっても可愛らしいお花ばかりでうれしくあなりました!どれも新鮮でみずみずしいものばかりで満足してます。しかし、プレゼントのお花だけは葉がちょっと枯れて、土もスカスカだったのが、ちょっと残念かな(;^_^A でも、また注文したいです!
    注文日:2013/01/15
    2012/05/01
    真ちゃんのリボンさん
    今年は黄色で家庭訪問のお出迎え~
    黄色がこんなに元気の出る色だとは思いませんでした・・・ 実は届いてから ひどい風邪で 病み上がりに 見つめていると すごく元気になれそうな色でして。。。 去年は ホワイトで 今年は イエローで 家庭訪問の先生をおで迎えしようと思います 植えるの面倒でしたら 並べるだけでもきれいだと思います。 水切れを よくおこすので 基本地植えにします。 毎日通る水道横のみ 鉢で。 日数たって植えたので、 ヨレヨレですが、写真撮った後に いくつかきり戻し下ので、 2週もすれば きれいに生えてくると思います。 ちなみに 去年の ホワイトモノは 2つだけ今でも生きています。 黄色の中に混ざった ホワイトの花 と、 アフロのような シルバー系の草 基本 1年草って感じのような 気がするので 今をきれいに咲かせるのを楽しもうと思います
    注文日:2012/04/17