花苗 選べる花ガーデニング 季節の花苗セッ...(花 ガーデニングshop岐阜緑園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-05-16

我が家は母の日と言ったらこれ!
ベランダですがガーデニングが好きな母なので、他に何も思いつかないときはいつもこちらのお花を贈っています。
花束だと猫がいるので飾れないし、苗だとすぐガーデニングできるし、うちの母にぴったりです。
今年も贈ったら、大喜びで添付の写真を送ってきてくれました。
値段も内容(お花の種類や元気さ)も良心的で、これ以上ない母の日の贈り物だと思います。

5 2017-08-04

ありがとうございました
母の日に送りました。今までで一番喜んでくれました!かなりボリュームがあったそうで「こんなにたくさん申し訳無いなぁ」と言われました。どの苗も元気が良く、手入れをすると次の蕾がうまれて何度も楽しめたそうです。色とりどりの苗をお任せで選んでくださったので、一気に庭が華やかになったと声を弾ませてお礼の電話をかけてきた母の様子にとても嬉しくなりました。また来年もぜひ利用させていただきたいです!

• konbu.tさん
  • konbu.tさん

5 2017-05-23

母の日用に買いました!喜んでガーデニグしていました!またお願いします。

5 2017-03-05

大満足
町内会で花壇作成のため購入しました。初めはパンジーなどの花にしようかといろいろ考えた結果、届いた箱を開けたとたん、いろいろな花が入っていて色もよくガーデニング仲間は大満足、『この花ははじめてみるわ。知らない名前があって楽しい。』との声がありました。とても、見栄えがあるものになりました。

• さ6151さん
  • さ6151さん

4 2017-06-19

ほぼ元気
ネットで花を買ったのははじめてです。
ほぼ元気だけど、少し花がしょぼくれてるように見えるのもいました。
私は花あんまり詳しくないのでよくわかんないですけど
まあこんなもんかなあ?と思って満足してます。

• vnatsuさん
  • vnatsuさん

4 2016-12-13

色合いがキレイでした
色をピンクにしてもらい好きな花ばかり入っていて嬉しかったですが苗が良いのと悪のがありました。
そして急に寒くなってしまい直ぐに枯れてしまったのもありました。
そこが少し残念でした。

• HINATAさん
  • HINATAさん

5 2016-01-23

大満足!
色々なお店でセットものを購入していますが、
今までで一番よかったです!
八重咲ストック
ニオイスミレ
ジュリアン
ロータスプリムストーン
スイートアリッサム
色とりどりのお花が入っていて、寄せ植えが楽しみです!
うちのほうは都内とはいえ、山梨寄りなので、まだまだ寒く春の花はまだ早いのですが、寒さに強いものが多くて助かります。
ムルチコーレのみ、霜や降雪が心配なので室内の窓辺にいれてあります。
カラーリーフは初めてでしたが、かわいらしく一番気に入りました(^-^*
梱包も丁寧で、ズレもなく綺麗な状態です。
季節ごとにまた購入したいです

5 2016-05-15

母の日に
たくさんのお花が届きました!
カーネーションの他にラベンダーが入っていたのが良かったです(^^)
良いプレゼントになりました。
ありがとうございました!

5 2016-05-09

母に送りました。現物は見ていませんが、喜んで電話がかかってきました。
いっぱい入っていたとのこと(^^♪ 良かったです。今度は自分に買ってみようと思っています。

4 2015-10-27

ガーデニング初心者なので、なにを買ったらいいのか分からず入門と思って購入しました。花壇がパッと華やかになりました。

4 2012-05-09

母の日ギフト
今日届きました♪
去年他のショップで頼んだ花苗セットがこちらのショップと同じ値段なのに量が少なくて母親が残念がっていたので今回は評価が高くてたくさん入ってそうなので利用させてもらいました。
20株2個ずつ入ってたのかな。HPに画像が載ってるほど綺麗ではなかったけど結構もさもさ入ってました。多分これからたくさん花が咲くからこんな咲き具合なのかなと思ったり(花の事は詳しくないです;)
自分では買わないような珍しいものが入っていたらしく植えるのが楽しみと母親も結構喜んでくれました。
いい母の日ギフトになって良かったです☆

5 2011-05-18

カラー色を選べるのですが、色々な色が欲しかったので、ミックスを選びました。
赤、紫、白、黄色、緑、水色とカラフルに入っていて、とても満足です。二つずつ入っているので、寂しく感じることなく植え替えできました♪
背の高いのも、低いのも入っていたのでプランター向きかなとも思ったのですが、花壇が寂しかったので、花壇に植えました。色がバランスよく入っているので、とてもキレイです♪またリピしたいと思います。

4 2014-06-05

ガーデニング初心者
引越しを機にベランダでガーデニングをすることにしました。自分でやるのが初めてなので、おまかせで紫赤系が好きですがカラフルにと伝えました。
すぐに届きましたが、補強のガムテープに花がくっついて折れてたり、、、
とりあえず植えてみましたが、やはり初心者には花の種類が多くて背の伸びる物や伸びない物を調べながら少し大変でした(笑)思った以上にボリュームがあったので入りきらない花は実家にあげました。
でも、水のあげ方など同じような種類を選んで頂いたようなので助かりました。
これから色々勉強したいと思います☆

5 2014-05-08

去年もこちらでお世話になったんですけど、
今年のは去年のよりも更に綺麗で感動しました!
22株もあるのでボリューム満点。
普段買わないような花も入ってるから嬉しいと
親も大変喜んでくれて良い母の日のプレゼントになりました。
花がいっぱいの玄関とお庭になって、見てるこちらも嬉しくなります。
ありがとうございました!
来年も絶対こちらにさせて頂きます。

5 2011-08-05

ピンクのガーデニング
毎年、3回から4回利用させて頂いておりますが、
いつも鮮度の良い多種類のお花がぎっしり入ってます。
毎回、期待に応えてくれています。