2022/05/10
    yuukik6850さん
    ホワイト系を注文しました。 しぼんでいるお花も少しありましたが、遠方からの発送なので仕方ないでしょう。 基本的には綺麗なお花で、大満足です。これから咲くものもあって、楽しみです。 園芸初心者なのでいい感じにセレクトしていただけてありがたかったです。
    注文日:2022/05/05
    2014/05/08
    りるく。さん
    去年もこちらでお世話になったんですけど、 今年のは去年のよりも更に綺麗で感動しました! 22株もあるのでボリューム満点。 普段買わないような花も入ってるから嬉しいと 親も大変喜んでくれて良い母の日のプレゼントになりました。 花がいっぱいの玄関とお庭になって、見てるこちらも嬉しくなります。 ありがとうございました! 来年も絶対こちらにさせて頂きます。
    注文日:2014/04/12
    2019/02/24
    taniko58さん
    白い花がたっぷり
    ホワイトガーデンを選んだのですが、ぜんぶ真っ白で可愛いです 本当は花壇に植えるつもりだったのですが、場所がなかったので、寄せ植えにしました 白だけだけだと少し寂しいので、近くのホームセンターで安いお花を買い足し寄せ植えしました 白なのでまとまりのある寄せ植えが出来て満足です 知らない花もあったのですが、ちゃんと紙に書いてあって親切でした! しっかりガムテープで止めてあるのでひっくり返ったり言うことも無く綺麗な状態で届きました ありがとうございました。
    注文日:2019/02/16
    2015/05/14
    *yaka*さん
    母の日用
    母の日のギフトとして購入。 お花が好きな母がとっても喜んでくれました! こちらのお店は注文者名の変更や色のお願いなど迅速に対応してくれて嬉しかったです!
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2015/05/05
    2014/06/02
    ぱいぱいなぽーさん
    満足
    寄せ植えに興味はあるものの、お店で選ぶと似たようなのばっかり買ってしまってたので、思いきって購入してみました!暑さに強い色鮮やかなお花をリクエストしたところ、思った以上のお花が届いて大満足です~★ また購入したいとおもいます(^o^)
    注文日:2014/05/29
    2014/04/13
    eku1984さん
    ガムテープなどでしっかり固定されていたので 土がこぼれたり 倒れたりすることもなかったです。 ポットの土はだいぶ湿っていたので たっぷり水をあげてから 発送してくださっているようです。 120センチ×50センチくらいのスペースに植えて ちょうど良かったです。
    注文日:2014/03/28
    2015/06/04
    rena_yadukiさん
    初めて利用しました。別のお店で苗を購入したのですが、暑さの為か半分程枯れてしまったので、花の入れ替えをしたく注文しました。お任せで1セット注文しましたが、各種2ケずつのおまけはバーベナでした。 苗は所々ガムテープで固定してあり、ぐちゃぐちゃになっていたり、折れていたりということはありませんでした。ショップの方もこちらのレビューを見て、悪い点は改善しているのかなと感じました。 ガーデニング初心者なので、メールで「玄関先の鉢やプランターに植えるので、明るい花」「半日以上、日が当たるのでその条件でも育つ花」等の希望をお伝えしました。返信はなかったものの、届いた花は問題なさそうでした。 これから暫くの間、我が家で元気に育って欲しいです。
    注文日:2015/06/01
    2013/04/01
    ちびちびちゃん314さん
    ベランダの癒しです
    昨年、ハーブとミニトマトを育てていた鉢に春らしい元気の出る色のお花を植えたいな~と思いアメブロのベランダガーデンを参考に見ているとこちらのお店がバナー広告で出ていました。 20株で3000円送料込、近所のホームセンターより大分安いですし、レビューも好評でしたので購入しました。 白・青・黄色のみが欲しかったのですが、そういう組み合わせはないし、あんまり要望出すのもお店の方にご迷惑だろうと思い、おまかせミックスにしてみました。 唯一、可能でしたら息子の希望しているワイルドストロベリーを入れてほしいと記載するとちゃんと入っていて、とっても嬉しかったです。 1枚目は上手に植え替えできて気に入っています。 2枚目はちょっと色が気に入らなかったので近所のホームセンターで300円の花蛍(黄色の丸い花)を一株足しました。 バランスが変ですが色合いはいい感じになりました。 個人的にとっても気に入っていて、毎朝お水を息子とあげるのが癒しの時間です。 場所も取らないので、夏は息子のビニールプールも出せそうです。
    注文日:2013/03/21
    2022/03/10
    もこもこてんちゃんさん
    自分ではなかなか買わない種類の可愛らしいお花が詰まっていました。植えるのが楽しみです。お花の状態も良かったです。ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2022/03/07
    2017/05/16
    こまりっくさん
    我が家は母の日と言ったらこれ!
    ベランダですがガーデニングが好きな母なので、他に何も思いつかないときはいつもこちらのお花を贈っています。 花束だと猫がいるので飾れないし、苗だとすぐガーデニングできるし、うちの母にぴったりです。 今年も贈ったら、大喜びで添付の写真を送ってきてくれました。 値段も内容(お花の種類や元気さ)も良心的で、これ以上ない母の日の贈り物だと思います。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2017/05/07
    2013/03/06
    在宅ママ4594さん
    レビューがよかったので、春に向けてイエローガーデンを注文しました! 買いに行く手間がなく、段ボールでとてもきれい&元気な状態で届き大満足です。 すでに開花しはじめているものあり、植えてからすぐに楽しめそう。 白い花、ピンクの花、背の高い花、低い花などがほどよくミックスされていて、ガーデニング初心者にはとてもありがたい商品です。 またリピさせて頂きます!
    注文日:2013/03/04
    2012/05/08
    そうまま3809さん
    母の日のギフト
    いままで、鉢の寄せ植えを贈っていたのですが 今回は、花苗セットにしました。 同じような商品でお値段が安いところもありましたが、レビューを信じこちらに決めました。 期待込めて・・・・ また、届いたレビュー書き直します。 追記・・・ 母の日に届きました。 苗も生き生きしていて、初めて聞いた花もあったようでとても喜んでおりました。 他の方より緑が多い気が・・・
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/05/07
    2013/06/19
    mairikuhayatoharuさん
    ありがとうございます☆
    マンションのベランダに置きたくて購入しました☆ お花もみんな元気で、ベランダが華やかになりました☆ またリピします(*^◯^*) ありがとうございました☆
    注文日:2013/06/14
    2012/12/21
    太陽サンサン888さん
    元気なお花(*^^*)
    いつも、お願いしています(≧∇≦)以前、注文したお花も元気に育っています♪───O(≧∇≦)O────♪
    注文日:2012/12/19
    2012/08/10
    らミィンさん
    寄せ植えにしたく購入しました。高低差のあるお花をリクエストしましたら、本当にリクエスト通りでいい感じです(・∀・) ちなみに今年同じ商品4セット買ったリピーターです(*´д`*)♪♪♪♪
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2012/07/14
    2012/07/06
    taka610304さん
    喜寿の誕生日プレゼントに☆
    備考欄に「喜寿のお祝い」と書いたためか、紫の花も入っていました! 本人が喜んでくれて、何よりです。 植物を通販で買うことが初めてでしたが、良かったです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/07/02
    2012/05/02
    *^。^*まんま*^。^*さん
    2回目の購入です☆
    2回目の利用ですが今回も大満足です☆ 去年も母へのプレゼントに使わせていただきました。 色のバランスもよくそのまま大きめのプランターに 移し替えれてキレイです♪ 画像2は半分の量です☆ またぜひ利用したいです☆
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2012/04/23
    2015/05/11
    りるく。さん
    今年も素敵な花をありがとうございました! 去年と違う花も入っていたりと母も大変喜んでいました。 今年は小ぶりの小さい花が多いかな。 また来年もよろしくお願いします。
    注文日:2015/04/12