花苗 選べる花ガーデニング 季節の花苗セッ...(花 ガーデニングshop岐阜緑園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2018-05-11

母の日ギフトとして購入
母の日ギフトで購入しました。
対応はとても良かったのですが、お花を見てみますと、ダンボールの蓋で押されてラベンダーの茎が折れていました。また、母の日なのでもう少し明るい色味(赤やピンク系)だと嬉しかったです。
でも母は喜んでくれました。

• RUN9296さん
  • RUN9296さん

3 2016-10-27

まずまず
花はいろんな種類があってよかった
何本か折れているものや根が張ってないもの根が張りすぎているものなどあって在庫処分?みたいなものもあった
その辺がもう少ししっかりしてるとよかったかな

• ゆん1001さん
  • ゆん1001さん

3 2015-05-15

母の日用に
このお店では何度も購入してます。
ですが、今回はちょっと地味すぎたかなー??
母もあまり喜んでくれませんでした。
次回に期待します。

3 2015-04-30

可愛いお花が届きました。
ホワイト系とピンク系でお願いしましたが、ほとんどピンク系が届いたので、少し残念でした。
また、宅配業者の配達ミスもあり、1日遅れて届きました。

3 2015-03-14

初めて
玄関周りを華やかにしたいと思い購入。みなさんのレビューを見たりして、楽しみにしていたのですが箱をあけてみると2つ程枯れていました。すぐに水をやり、日の当たる所に出してやりましたが残念ながら・・・・・・・。そして、注文の際にショップレビューしてプレゼントの苗も自分のミスで届かないようにしてしまいショック( .. )最初からレビューするにチェックが入っていたらなぁと思います(T_T)
ですが、ホームセンターなどではなかなかあの量は買って来れない点、良かったです。

• hengao1192さん
  • hengao1192さん

3 2014-12-05

少し前に同じ商品を購入してとても良かったのでリピートしました。
前回はホワイトのセットを購入したので、今回はイエローを注文しました。
届いてみると、イエローというよりホワイトに近い花や、前回よりも少し元気がなさそうな苗もちらほら。。。そしておまけの花がピンク色。
おまけなので贅沢は言えませんが、前回は全てホワイトで統一していてくれていたので、すごく残念でした。

• takako0404さん
  • takako0404さん

3 2014-07-30

商品が届き、正直お花が咲いているものが少なく、何これと思いましたが、実際植えてみると咲いているお花はすぐに枯れてしまい、そうでないものが次々花を咲かせています。お任せを選びましたが、 あまり気に入るお花はありませんでした。少し残念です。

• みく1417さん
  • みく1417さん

3 2014-07-24

母へのプレゼント
母へのプレゼントにしました。
日日草にアイビーなど、色んな種類のお花が入っていて、とても喜んでくれました。
玄関が華やかになったようです。

3 2014-05-14

毎年お世話になってます☆
毎年母の日に利用します♪
自分ではなかなか選ばないお花が届くので毎回喜ばれます☆
今年はあまりボリュームがなくて開けた時の感動がうすかったです。。。

• m.mmmahoさん
  • m.mmmahoさん

3 2014-05-06

連休前に
母の日には早いですが、GWにガーデニングが楽しめるよう、母にプレゼントの為購入しました。
発送の連絡が深夜に届き、確認した頃にはすでに到着していました。。。

• sunsun2169さん
  • sunsun2169さん

3 2013-11-03

ガーデニング上級者の母に送ったのですがとても喜んでもらえました!
ありがとうございます!

• 1015asukaさん
  • 1015asukaさん

3 2013-06-13

薔薇の周りに植えようと購入しました。希望のアメジストセージは入っておりませんでしたが、ペチュニアとマリーゴールドは避けて欲しいと要望したのは聞いて頂けました。意外にもおまけで頂いた、リアリナ?が一番気に入りました。

• ano_aiさん
  • ano_aiさん

3 2013-05-12

喜んでもらえました!
母の日weekにプレゼントしたく、その週に届けてもらえるお任せセットにしたのですが、備考欄には入れて欲しい花や好きな雰囲気等記入しました。
(レビューを見ると、要望を聞いてもらっている方も多かったので。)
しかし届いたのは、要望全無視の花苗の詰め合わせ。
忙しいので仕方ないのでしょうが、期待していただけにちょっと残念でした。
しかし母は、こんなにたくさんの花苗を自分で買うことはないから嬉しいと、喜んでくれました。
寄せ植えされた鉢は、なかなかかわいいものになっていました。
来年も花苗にしようかなと思いますが、次は注文内容をちょっと考えようと思います。
苗の状態はよかったです。

• mama5769さん
  • mama5769さん

3 2013-03-18

花壇にうえました!!ピンクを買いましたがとても華やかになりました。

3 2013-03-10

うーん
私の書き方がわるかったのか…
ブルーガーデン希望、紫チックなのは無し、でお願いしましたが、ほとんど紫でした。残念…
☆忘れな草
☆ロベリア
☆ジュリアン
☆アリッサム
☆アルペンブルー
☆ブルークローバー(プレゼント)