2013/02/11
    nicola87さん
    幸せな香り
    レビューが高評価だったので期待いっぱいでしたが 期待以上で!!とてもいい香り( ´艸`) 届くのも早くて◎ ホワイト系にしたのですが希望の苗も入れてもらえて 思い切って希望を書いてみてよかったです 自分では選ばない組み合わせなので ワンパターンになりがちな寄せ植えが 今回とてもフレッシュになり嬉しい♪ ベランダに春がきたみたいにいい香りが満ちてます
    注文日:2013/02/03
    2016/05/11
    ひばりvさん
    母の日 プレゼント用購入
    母の日用にと、遠方にいる母へプレゼントしました。 母の日カーネーション入りで注文すると、値段記載のものが送られてしまうのでは?ということで、カーネーション選択を捨て、プレゼント用を選択。プレゼント用を選択すると、何色系の花がいいか選べなかったので全て運任せで注文しました。 当日、母から届いたよのメッセージと共に、 素敵なプレゼントありがとうととても喜んでくれていました。 カーネーション入りを選択できなかったのにも関わらず、母の日当日着の日付指定をしていたためか、カーネーションを含めていてくれました!気遣いに感謝です。 花には疎いため、どの花が一年草なのか…などは分からないのですが、いろんな色の可愛い花がたくさんでした! 最後に、 注文画面のところへ何か書き込める空欄のようなものがあれば、希望が叶う叶わない関係なく、要望として出せるのでいいなぁと思いました。
    注文日:2016/05/02
    2011/10/15
    華ひろくんさん
    数日前に注文し、またまた注文しました
    リピです、数日前に注文して あまりにも元気で可愛いお花が沢山で感激し 調子に乗りまして再注文(笑)とってもお得感満載です
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2011/10/12
    2010/12/22
    rinrin5896さん
    箱を開けてがっかりしました。配送の途中で乱暴に扱われたのか、半分以上がお花の上に逆さにのっている状態でした。お花の種類や色は希望通りだったのですが、配送されてきた状態がひどっかたので、星3つです。
    注文日:2010/12/19
    2017/09/10
    hanabitaikaiさん
    とても気に入りました。
    早速、プランターに、寄せ植えして、フェイスブックに投稿したら、大変反響がありました。
    注文日:2017/08/30
    2017/07/01
    購入者08070730さん
    プレゼント用で購入
    残念な結果でした。これから咲くのかな。って感じの葉っぱが届きました
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2017/06/26
    2017/07/01
    購入者08070730さん
    ガーデニング
    送料無料で、重たくて車を汚す心配がない点では◎ただ、好きな種類の花が入るかの点では△内容は個人差ですが、可もなく不可もなくです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2017/06/19
    2016/02/27
    ココ3071さん
    元気な苗
    とても丈夫で元気な苗が届きました ブルー系を注文しましたが、とてもセンスの良いお花でした。普段選ばないような種類も入っていて育てるのが楽しみです!
    注文日:2016/02/23
    2014/09/09
    ちゆ9319さん
    今回は青いお花を注文しました。桔梗や、ブルーサルビア、千日紅、ペンタス、カリブラコア、エキザカム、アンゲロニアなどが入っていました。赤紫、青色を中心としたお花です。それとモクビャッコウという白っぽい葉っぱのものが入っていました。量的には大満足です。花の名前も以前購入した時よりわかりやすくなっていましたが、初心者の私としては簡単な栽培法が付いていればもっと良かったです・・・それとちょっと贅沢かもしれませんが、もう少し差し色になる黄色や白などの花が、1,2株欲しかったなあ・・・という感想なので、星4つです。
    注文日:2014/09/05
    2014/04/16
    harunon6804さん
    いろんな種類の花苗が入っていて、花が咲いているものと蕾のものといい感じに入っていました。
    注文日:2014/04/13
    2014/04/06
    ぐるぐる眉毛 左巻きさん
    少し早いですが母の日用
    少し早いですが、ガーデニング大好きな母に、母の日用として利用しました。 元気な紫系の苗が届き、大満足です。 季節ごとに利用したいです
    注文日:2014/04/03
    2014/01/09
    リナマイmamaさん
    母の日のプレゼント
    ブルー系の花が大好きな母に送りました。 大小様々なブルーの花達が送られてきたと喜んでおりました。 しかも生き生きとして元気な花ばかり、とのこと。 母の日はもうここのを送ることを決めました!!
    注文日:2013/05/09
    2013/10/07
    ちゆ9319さん
    色お任せを注文しました。手間のかからない初心者向けをと希望したためか、ストック、ビオラ、金魚草など、比較的よく見かける花が多く、その内容ならちょっと高いかなと思いましたが、背の高いものと低いものがバランスよく入っていて、苗もしっかりしているし、3~4株ずつ植えて5,6鉢分になったので、まあ満足です。梱包もしっかりしていたし、配送日も予定ぴったりでした。欲を言えばもう少し、グリーンが入っているとよかったなぁという感じです。色はこの時期なので仕方ないと思っていましたが、黄色、赤、白、紫とカラフルにしてくれました。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/09/30
    2013/05/17
    ミチたんさん
    大活躍
    同じ種類の苗もいくつかは入っていましたが、組み合わせやすい色の苗が届きました。 とても元気な苗で、半分はまだ直植えできていませんが生き生きしてます。 選べないことで、普段自分では購入しない種類も手に入れることができて良かったなと思いました。
    注文日:2013/05/02
    2013/03/23
    チョコ8288さん
    楽しみ♫
    予定より1日遅い到着でしたが、苗が元気でよかったです。 種類も沢山入っていて開花時期もずらして頂いたようで長い間楽しめそうです。 我が家にもやっと春が訪れました^^
    注文日:2013/03/16
    2012/12/23
    文ちゃんママさん
    青と言うより紫です。
    お正月用の寄せ植えセットと同時に購入しました。花がかぶるかなと思いましたが大丈夫でした。(プレゼントでいただいたのが互いにかぶりましたが。) 色は青と言うよりストック、ラベンダー、パンジー、ニオイスミレなど紫系でした。背が高いものと低いものが混ざっていました。
    注文日:2012/12/16
    2012/10/30
    coral-oceanさん
    元気の良い苗!
    お気に入りで、苗を揃える時は買わせて貰ってます。 わがままな注文に答えてくださって、ありがとうございます! 前回はホワイト系にしたので、今回はブルー系を買いました。 色々な種類が入っていて、考えてた寄せ植えにピッタリです♪ ここで苗を買い出してから、ホームセンターには行かなくなりましたね。 だって、元気な苗が手に入るし、組み合わせてくれるから、お気に入りになりました(^o^) 実家と私の家で半分ずつ分けてるんですが、実家の母もお気に入りで喜んでいます♪ ベランダや部屋が華やかになり、大満足です!
    注文日:2012/10/22
    2012/10/25
    skuhjさん
    子供も小さいのでなかなかゆっくりと花屋へも行けないので購入してみました。 要望していた苗の希望も数種叶えていただきありがとうございます。買おうか購入を迷っていたラベンダー、パンジーも入っていて嬉しかったです。花には詳しくないので初めて見るようなのもあったので新鮮な気持ちでガーデニングを楽しめそうです。残念なのは、これは配送業者の扱いでしょうが、数個苗の容器から中身が飛び出して箱の中で転がったような形跡があり一部折れていた苗もありました。でも長旅だったのでしょうがないかな、根付けば良いけど…それがあったのでお店や中身に対しては満足ですが、配送屋さんには星1個!
    注文日:2012/10/21
    2012/09/30
    みほまま*hsyさん
    (^^)
    ステキな苗が届きました♪ ブルーを注文し こちらからの要望は パンジーやビオラ以外で と書きました。 初めて聞く花がたくさん入ってて センスも抜群!! とても元気な苗ばかりでした(^^) もうちょっと寒くなったら ホワイトで注文する予定です♪
    注文日:2012/09/26
    2012/06/24
    ぽてちちょこさん
    母の日用に
    現品は見ていないのですが、母に聞いてみたところ、「たくさん花が入っていてびっくりした」「家にはないお花ばかりで、しかも、パリッとして元気」と喜んでいました。根つくのが楽しみだとも言っていました。また、たまたま来ていた近所のかたに、「こんなステキなプレゼントは見たことがないよ。うらやましい」と言われたそうです。こちらのお花を贈って、よかったと思っています。また、何かの機会には、ぜひ利用したいと思っています。今度、実家に帰った時に、どうなっているか私も楽しみです。ありがとうございました。
    注文日:2012/04/26
    2012/06/17
    まきたん9696さん
    母の誕生日と父の日に♪
    母の誕生日と父の日のお祝いに両親に贈りました。 ちょうど花の苗を買いにいこうと思っていた所だったらしく、すごく喜んでもらえました。お花も半分くらい咲いていたらしく、贈って良かったです♪ また利用させていただきます!
    注文日:2012/06/08
    2012/05/15
    リナマイmamaさん
    母の日のプレゼントに。
    母の日バージョンのギフトだということで、花の色の感じが赤っぽい色ばかりだったそうです。私の母の好みはブルーなので、ブルーの方を送ればよかったかな、と思いました。 でも、お花は新鮮で綺麗な状態で届いたそうなので喜んでいました。 今度は母の日とかじゃなくても、ブルーの詰め合わせを送りたいです。
    注文日:2012/04/25
    2012/05/08
    ・ゅぅちん・さん
    母の日
    母の日のプレゼント用に注文。 ツボミがたくさん付いてる、しっかりした苗で満足です。 でも、マリーゴールドのてっぺんの花が2ポットとも折れていました…。みなさんのレビューを見て期待していた分、残念でした。
    おもたせ・ギフト|家族へ
    注文日:2012/04/26
    2012/04/23
    monpetit0583さん
    こんなものかな・・・
    送料無料で三千円でおまかせですから、こんなものなのでしょうね。 少しがっくりしたかな。 これからお花がどんどん咲き出すときれいになるんでしょうか。 ショップの対応は良かったです。
    注文日:2012/04/21
    2011/05/02
    ちー2266さん
    ベランダにお花が欲しかった!
    お花の状態はとても良かったです。こんなに沢山入って3000円は安いです! ミックスで元気の出るようなおしゃれな感じと注文しましたが本当に賑やかな感じになりました。 満足ですo(^-^o)(o^-^)o
    注文日:2011/04/29
    2011/03/30
    RASMUSさん
    寄せ植え
    ブルーガーデンを注文しました。 10種類も入っていました! どの苗も、花の名前や世話の仕方の書いてあるプレートがついていました。 ただ、梱包を開けた時、別の苗に乗っかっているものや、 横倒しになっている苗がありました。 どの苗も無事だったからよかったですが、 配送中に苗が飛び出さないようもっと工夫をしていただきたいです。 なので、★1つ減です。
    注文日:2011/03/21