【ポイント10倍】花苗 選べる花ガーデニン...(花 ガーデニングshop岐阜緑園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-07-16
  • 本当に感謝です。
  • 自宅のマンションの自治会の今年度の緑化委員長になった私。自治会の所有するコンテナに花を植え付けなくてはいけないのですが、平日は働いている上、ガーデニング知識があまりないので、ホームセンターとかに行ってもどれを選んでよいのか決められません。それで楽天で見つけたこちらにすっかりお任せしてしまいました。日差しに強い、乾燥に強い、涼しげで華やか、など面倒なお願いをして注文しました。本日 ・・・(続きを読む
  • ゆかりん1118さん
  • 3 2011-05-23
  • 初めて利用させていただきました。届いた商品の箱を開けた母親を黙らせてしまう「めちゃくちゃな状態」で(ひっくり返って土がこぼれてしまっているものが何個かありまして茎が長いお花は折れてしまってました)喜ばせるつもりがガッカリさせてしまったので−1★注文時に「レビューを書く」を選んだのにプレゼントのお花が入ってなかったので−1★選べるカラーにパープルが無かったのでピンクを選び備考欄にパープルも好きなので入れていただけると‥と希望を書き ・・・(続きを読む

5 2018-03-25

母が大変喜んでくれました!
なかなか会いに行けない実家の母にプレゼントで今回初めて注文しました。
到着後すぐに母から「届いた!キレイ!!!」と連絡がありましたのでとても気に入ってもらえたようです。
色はピンクをベースにホワイトとブルーも少し入れてもらうようお店にお願いをしてみました。
どんな花苗が入ってるか楽しみなのと初めてだったのでちょっと不安もありましたが大満足です!
写真を見てたら私も欲しいなと思いましたのでまた注文させていただきます!

5 2018-06-09

年に2回ほどですが細々と注文しています。
丈夫で長持ち、色も選べるし言うことないです。
ほかのお店に浮気したこともありますが、花苗のチョイスや寄せ植えのしやすさに、またこちらに戻りました。
玄関脇等に美しい寄せ植えがあるだけで気分が違います!

• ailohaさん
  • ailohaさん

5 2018-05-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
最近はいつもこちらです。
母の日用に送りました。毎年この気持ちのいいシーズンにベランダのお花を入れ替えることもできますし、いつも喜ばれます。そろそろ自宅用にも買おうかと思っています。

5 2018-04-19

これから楽しみ♪
ブルーガーデンのセットが届きました。
・ラベンダー
・バコパ
・アゲラタム
・ミヤマホタルカズラ
・アメリカンブルー
まだ植え付けていませんが、箱を開けてみた印象は元気な苗です。
葉は青々として、かわいらしい花もついています。

自分で選んで購入するといつも同じような種類になってしまうので、おまかせセットで購入というのは結果的に良かったです。

5 2018-04-05

ホワイト・ピンク・ブルーのパステル系
上記の様にお願いしました。
楽天の前からこちらのショップではお世話になっていましたので
お花の品質には全く不安はなく買い物させて頂いています。
とにかくお花達が皆元気が良いです!!
近くのお店ではここまでしっかりしたお花は売っていません。
同じものがこのクオリティで手に入るのはかなりお得です。
細かい色などのお願いは、質問欄より
注文と同じタイミングで送ったところ、すぐに連絡頂けました。
お花が届いたのも数日後で(ぽかぽかしてきた花を植えたい!)と盛り上って
土や植木鉢を用意しながら数日うきうき構想を練っていたら
そこに、宅配便のピンポンが鳴る♪
そしてその日のうちに庭がパッと明るくなりました。
岐阜緑園さんは種類も多いし本当に安心してお願いできるショップさんです
写真は寄せ植えにした後・届いたものを段ボールから出した所・花の種類のメモ(これも親切)です。
すべて2株づつ入っています。
寄せ植えが3鉢出来て、他にも昨年の寄せ植えに入れ替えて植える分も有りました。

5 2018-02-18

早春の組み合わせとしてなかなかによい
まだ寒く 時折雪のちらつく季節なので、
どんな苗になるのか期待半分 諦め半分
お任せで注文しました。
金魚草
リナリア
シロタエギク
オキザリス
ジュリアン(しあわせリング)
ビオラ
ノースポール
ジュリアン
シレネ
水仙
プレゼント:ゼラニウム

ビオラが綺麗な色です。
シレネは株分けできるように植わっているので
3〜4に分けて 寄せ植えに使えます。
写真は一部を寄せ植えにしたものと シレネ。
水仙は特大の花がついていましたが
写真枚数に制限があるので
掲載できませんでした。

とてもよい苗でした。
まだ軒下管理が必要ですが
窓辺に設置するので丁度よいと思いました。

• bigrisa0304さん
  • bigrisa0304さん

4 2018-03-30

満足です
暖かくなって来たのでお花を植えたいと思いながらも、子供が小さいので苗を買いに行くのも一苦労なため、ネットでいい苗ないかと探していたところ、こちらを見つけました。
一気に植えたかったので二つ分注文しましたが、思ってたより多かったので、買い足しなどせずに済みました!中には少し元気のない苗もありましたが、気にするほどではなかったです。これから育って行くのが楽しみです。ありがとうございました。

• puhcinekoさん
  • puhcinekoさん

4 2018-04-27

母の日のプレゼントで購入しました。
いつも、寄せ花籠をプレゼントするのですが…花の種類が決まってたり種類が少ないので、色々考えた結果、今回こちらで購入させて貰いました。趣味のガーデニングが好きな様に出来ると大変喜んでくれました。
「お任せ」でお願いしたら、同種が二種類づつ10種類の色とりどりのお花が入っていました。
来年もリピになりそうです。
ただ、一応「母の日」でお願いしたのですが、注文して、即の配達でしたので、4月中に到着しました。せめて、5月に入ってからの配達であって欲しかったです。
なので、星四つにしました。

• LICCARさん
  • LICCARさん

5 2018-04-18

期待をこめて
今年も母の日セットをリピートです。どこも送料値上げの中で去年と同じ価格、そしてポイント10倍や1苗おまけなど、応援しているお店です。この時期カーネーションは値上がりますので、セットの中に2つも入っているのは嬉しいですね。合計20苗10種類入っていますので、ミニカーネーションが入った豪華な寄せ植えが2つできます。私は遠方なのでそのまま直接送りますが、近距離ならばお気に入りの鉢に植え込んでプレゼントするのも素敵かもしれません。
良い状態で到着したようです。昨年に比べて色数が少なく、華やかさに欠ける気がしました。カーネーションやペンタスが赤とピンクでお色違いになるだけでだいぶ印象が変わったのではないかと思います。私のイメージとは違うセットで届きましたが、本人は喜んでいたので、好みの問題でしょうか。今後の母の日限定セットはオマケの1株がピック付きのカーネーションでもいいので、その分セットになるお花にもう少し予算をまわして欲しいです。

• yumayaさん
  • yumayaさん

5 2018-06-14

母の日のプレゼント
もう毎度毎度のリピーターです。母はこの花苗セットをいつも心待ちにしていてくれます。あげる方も全く悩まず「母の日」「誕生日」とこれを送ってしまいます(笑)。今回はピンク、次は黄色とかバリエーション豊富で花持ちも良く種落ちもするので、上手に育てれば毎年楽しめるようです。実家に帰るといつもキレイに手入れされた寄せ植えを眺めて、元気でいる母にほっとしています。

• カカハさん
  • カカハさん

5 2018-05-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
母の日
毎年リピしています。今まではなかったのですが、
去年母の日プレゼントが、妹と全ての花苗が全て被ってしまいました。
今年は変えて欲しいと連絡した所、全てではないですが、他の花にしたり、色を変えたりして、違うようにして頂けました。
母がすごく喜んでいました。ありがとうございました。
また来年も頼みたいと思います。

5 2018-05-17

母の日のプレゼント
毎年 母の日には、カーネーション 紫陽花などの鉢植えの物を贈ってました
今年初めて 花苗セットを知り贈ったら、
「寄植え 直植えし、凄く楽しくて
嬉しい」と 大変喜ばれました。
それで、私も 娘に同じ物をお願いし、
綺麗なお花が増え 毎日 庭に出るのが楽しいです。
送料無料が有り難く また購入したいです

• RRR-さんさん
  • RRR-さんさん

5 2018-05-16

good
去年、母の日プレゼントをこちらでお世話になりました。お母さんが花が大好きなので、ホント喜んでくれて、私自身も嬉しくなりました。今年も是非お願いしようと、花苗ガーデニングセット×カーネーション入りに決めました。やっぱ良かったです。今年も、お母さんの笑顔が見れて良かったです。ありがとぅございました。

5 2018-02-21

ブルーガーデンを購入しました。
花や葉の色も濃く、元気のいい苗が届きました。
リナリア、虹色スミレ、オーブリエチア、ブルーデージー、ラベンダー、ジュリアン初恋ブルー、ブラキカム、アリッサム、ルブス、オーストラリアンローズマリー(ウエストリンギア)、プレゼントにマイクロビオラでした。贈り物だったのですが、とても喜んでもらえました。近くの園芸店で同じ位の金額で同じような綺麗な苗は自分で選んでは買えないのではないかと思いました。リクエストのメッセージをどこからしたらいいのかわかりやすかったら、もっと大満足でした。ありがとうございました。

5 2017-11-19

初めて購入
初めてお庭にお花を育てます。寄せ植えなどしたことがなく、右も左も分かりませんが、こちらのショップで届けてもらったお花を鉢に植えました。ドキドキしながらも、心のままに植えたところ、ご近所からも評判で、道行く人が見てくれます。とっても嬉しいです。ブルー系を選びましたが、季節的に紫が多かったお花がたくさんありました。希望として、紫が良かったので、大本命のお花たちでした。一気に玄関が華やかになって、毎日玄関でお手入れするのが楽しくて、お花を眺めています。こんな気持ちなんですね、お花を育てるって(*^^*)