2022/07/24
    ちゃちまちさん
    暑くて買いに行くのが面倒だったのでセットで送られてきて助かる。 種類も多かったので一寸ばらける、種類を絞って四つ位にまとめれば良かったかも。 ただこの猛暑で根が付くのと付かないのがあり、其処は残念。
    注文日:2022/07/10
    2022/05/05
    マサ17346668さん
    ガーデニングが好きなので、こちらをチョイス。とても喜んでました。
    注文日:2022/04/10
    2022/05/23
    omusubipandaさん
    母の日に送らせてもらいました。 ラベンダーが入れていただきたくブルー系にしました。似た感じのブルー系のお花が多かったのでミックスにしたらよかったかな、と思いました。 背丈の高い花先が折れていた、と言っていましたが、喜んでもらえたし、たくさんのお花が予算内でプレゼントできたので良かったです。
    注文日:2022/04/26
    2022/05/08
    Hoffaさん
    母の日のプレゼントに贈りました。好みの色が選べるのが良かったです。品質も良く、母も喜んでいました。
    注文日:2022/04/25
    2013/08/09
    柴犬カールさん
    希望も一部きいてもらえました☆彡
    選べるガーデニング・季節の花苗セット・20株・送料無料3,000円です。 サマースプラッシュの8/5注文、8/8到着。 元気を貰えるようなイエローガーデンにして、「出来れば長く楽しめるお花を。ピンクのポーチュラカ・白か黄色のアリッサム・白か黄色のペチュニアかサフィニア希望」と伝えました。 長く楽しめるかわかりませんが、カリオプテリス、千日紅ストロベリーフィールド、ジニアプロフュージョン、カラミンサ、ツルニチニチソウ、メランポジューム、クロサンドラ、リシマキアミッドナイトサン(リーフ)ダークベルデージー、ポーチュラカ(ピンク)、リシマキア(レビュー書き込みプレゼント)が入っていました。 玄関先に置いた千日紅ストロベリーフィールドは赤くて可愛いのか、花の部分を取られてしまって想定外でした。 リーフプランツ無しのお花のみ20株セットも作っていただけると嬉しいです。
    趣味|はじめて
    注文日:2013/08/05
    2011/07/25
    gg13777さん
    いい苗どっさり!
    ブルーガーデンを購入しました。 ダンボールからあふれ出さんばかりの沢山のいい苗が届き思わず にんまりでした^^ 早速、寄せうえをしました。より取り見取りの選び放題で自分なりの オリジナリティーを出せて嬉しくてまた、できばえににんまり^^ ただ、このお値段なので文句は言えないのですが、多年草と一年草が混じっているため、お花の名前で調べて、一年草と多年草を調べなければいけなかったので もし、多年草だけの福袋があれば、お値段がたかくてもそれを買いたいとおもいました。あるいは、一年草と多年草を見分けるような方法が同封されていれば文句なく星5個でしたが・・・ただこのお値段で結構珍しいお花の苗も入っていたので 一度は買ってみてもいい商品だと思います。お得です!
    注文日:2011/05/16
    2014/05/04
    takapyon_2002さん
    またリピート購入したいです。
    注文希望に「南向き乾燥気味の庭です。既にマリーゴールド、バーベナ、ガザニアをボーダーで植えつけています。ブルー系のセージをいくらか混ぜてもらえると嬉しいです」と書いて送りました。届いた花はサルビアリラータ、ゼラニウムアップルブロッサム、クリサンセマムマウイ、常夏ナデシコ、イソトマ、リシマキア、マリーゴールドバニラ、ロベリア、ブラキカム、クフェアを各2鉢づつです。サルビア・ファリナセアを送る代わりにサルビアリラータが届いたようです。全般的に満足できるきれいな苗でした。プレゼントのユリオプスデージーありがとうございます。
    注文日:2014/04/27
    2011/05/21
    A.C.Yさん
    またお願いしたいです
    全部きれいな苗でした。黄色でお願いしたので、やっぱり菊系のお花ばかりになってしまいますね。でも同じようなお花の中でも、大きさや微妙な色の違いがあって面白かったです。 これから暑い季節は、黄色とオレンジの元気なベランダで楽しみたいと思います。迅速な配達でした。ありがとうございました。
    注文日:2011/05/17
    2022/03/04
    みのみゆ@パパさん
    母親の誕生日プレゼントとして購入しました。 とても喜んでいました。
    注文日:2022/02/28
    2019/04/23
    inoue3955さん
    良いです
    母へのプレゼント用に購入。 元気な状態で届きました。 近所のホームセンターではあまり見かけない花も入っていて 喜んでもらえました。 また利用したいと思いました。
    注文日:2019/04/08
    2016/01/13
    りょう4770さん
    おまかせで
    ピンク系が半分くらいで可愛い寄せ植えが出来ました。ルピナスブルーボネットやプラティアはうちにはないので嬉しいです。こんなに良い苗でセンスも良くて安いし、おまけまで!ありがとうございます!一緒に購入した虹色スミレや、クリスマスローズもとても素敵でした。
    注文日:2015/12/24
    2012/03/16
    masa8019さん
    【妻によるレビューです】 ブルーミックス購入。 お花大好きな義母に、誕生石プレゼントとして、贈りました。 とても喜んでくれました。 金額的には近くのホームセンターとあまり変わらないかな? と思いましたが、元気でとても良い苗が届きました。 自分がブルー系のお花が好きなので選びましたが、箱を開けた 時の華やかさはやはり黄色いお花が一番ですね。 ブルーは少し涼しい感じがしました。 機会があれば、また是非お願いしたいと思います。
    注文日:2012/03/10
    2011/06/11
    kazu_asaさん
    満足だったようです。
    レビューの評価の良さに母への誕生日プレゼントとして購入。寄せ植えにするのでいろんな色の花にして欲しいと希望を伝えると色とりどりな花をチョイスして送ってくれました。母もとても喜んでくれて、近くのホームセンターでは置いていないような苗もあり満足だったようです。花苗自体もとても元気でした。どんな名前の苗なのかを表記した用紙は良かったのですが、育て方までは記載されていなかったのでそれが残念。なので★マイナス1で。レビューを記載で1本サービスもとてもいいですね。機会があればまた購入したいと思います。
    注文日:2011/05/19
    2021/05/01
    たっしょうさん
    バニラのラベンダーが最高です!
    久しぶりに購入したのですが、今回の花が一番良かったです。数多くある中で『これはちょっと…』っと思ってしまうハズレがあるのが当たり前でしたが、今回はハズレがなかったです。日当たりが強く、風通しが良く、南向きの一軒家に住むので、ものによってはお手入れが大変になるものもあります。今回の花には大変になりそうなものがなく、香りと色合いの良いバニラのラベンダーが入っていたことが何よりも嬉しかったです!コロナで大変な中、安く購入できるのでホント助かります。ありがとうございます。
    注文日:2021/04/20
    2013/03/09
    tamiBooさん
    色々と選ばずに済んで、面倒なし。しかもお安く購入できて、近所のホームセンターでちょこちょこ選んで購入するより、ずっと良かったと思っています。また購入したいと思います。
    注文日:2013/02/27
    2011/08/09
    マー坊02さん
    便利
    初めて注文しましたが、休日に花を買いに行く時間も無い状況なのですが、大変助かりました。また今度は違うカラーの組み合わせを注文しようと思います。
    注文日:2011/07/25
    2011/05/27
    ぎん6191さん
    自宅用
    新鮮な苗でした。とてもお買い得だと思いますので…お勧めです
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/05/16
    2011/05/11
    たかゆう37さん
    母の日のプレゼントにしました。2つずつ沢山の種類が入っていました。とても綺麗な苗でこの価格ならお得だと思います。母と一緒に寄せ植えを楽しめました。また利用したいです。
    注文日:2011/05/02
    2022/04/22
    ☆七英雄☆さん
    母の誕生日プレゼントに送りました。 ものすごく喜んでくれました。 ありがとうございました。
    注文日:2022/04/17
    2014/07/04
    トトロ36号さん
    毎回買ってます!
    花壇の花を夏の花に変えるために購入です。 花壇がにぎやかになるのが楽しみです。
    注文日:2014/06/30
    2012/05/13
    ボボナナさん
    母の日プレゼント
    母の日プレゼントとして注文しました。3、000円と安価なので、あまり期待はしてなかったのですが、予想以上に良い商品で喜んでおりました。また購入したいと思っています。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2012/05/08
    2012/04/12
    オーディーたんさん
    可愛いお花いっぱい
    自分で選んだ花はどれも似通ったものになりがちなので 花苗セットは新鮮でした。 高さのあるもの、ボリュームのあるものなどバラエティー豊かです。 コストも満足してます。今回はピンク系を頼んだのですが 違う色も欲しくなっちゃいますね。
    注文日:2012/04/06
    2010/05/31
    MYU2008さん
    ブルーを注文♪2苗ずつ12種☆とても元気で丈夫なお花達が届きました。パープル&ブルー系のとても好きな色あいです。 ただジニアだけ白でした:-> リーフ系も2種入っていて寄せ植えには全体的に良いバランスです。 100円以下で売ってるのも何種類か入ってましたが、100円では売っていない苗や近所のお花屋さんやホームセンターでは見かけない苗もあったのでトータルで考えるとお得だと思いました!(^^)! これだけのお花を選び買いそろえるには大変ですし、楽しめました♪ 花の名前も付けていただいてたので良かったです♪ この手のセットは他店で2度ほど注文した事がありますが、小さいポットだったり弱弱しかったり、店頭で一番安く売ってそうな苗達だったりでずっとハズレでしたが、今回はヒットでした♪ 冬には又是非こちらのお店で買いたいと思います☆
    注文日:2010/05/28
    2015/08/29
    40代/女性です。さん
    定期的に注文させていただいています。 以前は備考欄に希望を伝えることができていましたが、今回は備考欄がなくなっていました。 ダメ元で、こうだったらいいな~という気持ちで書いていましたが、ショップさんには対応が負担になっていたのかなと思います。 なので、完全なお任せ状態で届いた内容は、大変満足のいくものでした。 またお願いしたいと思います。
    注文日:2015/08/24
    2015/05/11
    うめプさん
    母の日のプレゼントに
    実家の母へ、母の日のプレゼントとして贈りました。今回で3回目の購入ですが、毎回とてもしっかりとした苗で、母も大変喜んでおります。 母の日用は、カーネーションや、かすみそう等の可愛らしい苗も入っており、加えてこちらの要望通り、ブルー系も入れて頂き、爽やかな季節感たっぷりのセットで届いたようです。嬉しそうに苗を植えている母の姿を思い浮かべると、良い贈り物が出来たと嬉しく思います。また、お願いしたいと思います。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2015/05/06
    2013/09/23
    YOTAKさん
    たいへん満足しています。
    園芸ショップで購入するよりもいろいろな花が届いて、自分の知らないものもあって植えつけも楽しかったです。20株で3000円はお得だと思います。花がついているものもついていないものもありましたが、バランスよくこれから花が咲くのが楽しみです。 花の名前の表はありましたが、育て方のポイントなどが一覧になったものがあればさらに楽しく勉強になると思います。
    注文日:2013/09/13
    2012/08/29
    AKI0210さん
    お任せミックスを購入しました。
    花屋で選んで買うのとは違い、好みで偏らないし、何より福袋感的なドキドキが良かったです。梱包もしっかりしていました。 入っていたのは… ・斑入りフジバカマ ・ブルーサルビア ファリナセア ・クロサンドラ ・メドーサージ ・ダークベルグデージー ・千日紅 ・エキザカム ・メランポジューム ・ロニセラ レモンビューティー ・バコパ ・アメリカンブルー(プレゼント) 欲を言えば、たくさんの花が一度に現れるので、 それぞれの育て方のワンポイントがあれば良かったです。 また買いたいと思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2012/08/26
    2011/09/16
    hkawanonさん
    季節の変わり目にオススメ!
    残暑厳しい中、(留守にしていたので..)夕方商品を受け取りましたが、苗たちはとても元気でした。ちょっと感動しました! ★状態の良いものを送っていただいているのがわかります。★ 普段は近くのホームセンターで買っているのですが、季節の変わり目で商品の品揃えが悪く、思い切ってネット注文してみました。★注文(夕方)後、2日目(午前中)に到着し、よかったです。★ いつも近所の家と花の種類がかぶってしまうので、変わったものを...と思い「おまかせ」にしてみました。★色(濃ピンク、オレンジ、黄色、ブルー)も種類(11種)も豊富で大正解でした。\3,000で、自分でこれだけ揃えるのは難しいです。★ ☆☆「レビューを書いてプレゼント」のお花がかわいくてとても気に入りました! また注文しようと思います。☆☆
    注文日:2011/09/13
    2011/05/22
    hikornさん
    庭の花壇用として
    素人が色々選ぶよりも、プロのセレクトであることそれから価格の安さで決めました。 おまかせで注文しましたが、スカビオサ、セントーレア、テルスター、マリーゴールドバニラ、ジニアプロフュージョン、ダークベルクデージー、カスミ草ジプシー、ガーベラ、パンジーゼラニューム、アジュガ以上10種類とおまけとしてクロサンドラをいただきました。 オレンジ色、クリーム色、赤色と可愛らしい色の花が多くまだ植え付けしていませんが可愛い花壇になりそうです。 購入後に知ったのですが植物の背丈や色の系統などの注文にも応じてくれるらしいので、今度は少し勉強してオーダーしたいとおもいます。
    注文日:2011/05/17
    2010/12/18
    がんどすさん
    植え替え用に
    24鉢一度に買いに行くのに車出すのが面倒だったのでミックスを頼んでみました。 ストック・キンギョソウ・スノーポール・パンジーなど今の時期定番のものばかりでしたが、元気な咲き始めの苗ばかりで一気に春のベランダになりました。 すぐ花が届いたってレビューを見てたので、日曜日に注文したら火曜辺りには植えられるかなと思ってたけど届いたのは金曜日でした。(5営業日以内に手配しますって後から読みました) 50%offといっても値段はトントンですが梱包もきちんとしてたし出掛けないでポットが届くところはよかったです。
    注文日:2010/12/12