2018/05/20
    えりぽめかさん
    対応ズサンすぎ。
    母の日に合わせて迷った末こちらの苗セットを銀行振込で注文しました。 数日後に振り込みを済まし、普通に過ごしていると、母の日の数字前あたりからこちらのショップから『◯日までに振り込みをしないと母の日に商品が届かない』という内容のメールが続けて届くようになりました。 私も領収証を捨ててしまっていたし、なにかの不都合で払えてないのかな?と不安になってしまい、お店へ問い合わせをしました。 入金されてるかを確認してもらうとお店の方が『入金はされていません。今日の3時までに入金確認できないと母の日の配送は間に合いません』と言われました。 私はおかしいなと思いながらも、お店の方が確認してくれた上でされてないならされてないんだなと思いながら、仕事の休み時間を当てて慌てて入金しにききました。 そして無事に入金を済ませて、その日のうちに確認のため通帳の記帳にいきました。 なんと、やはり私は早々に振り込んでいたのです。 二回も振り込んでしまいました。お店の人は、なにを確認して『振り込まれてません』と言ったのでしょうか。 お金の管理があまりにズサンすぎておどろきました。 もう二度とここで買いません。信用できません。そのあと連絡し返金してもらいましたが何度かけても電話は通じない状態でした。
    注文日:2018/04/29
    2011/07/08
    BLUE3110さん
    到着日に届かず、お店に電話をしたら、店側の手違いで発送されていないとのこと。 主人が休みをとり午前中、ずっと待っていたのに台無しになりました。 1週間後に送ってもらいましたが、お詫びの一言も入っていなく何だか、気分は良くありませんでした。 お花も、葉や茎が折れている株が3株あり、ブルー系にしたのにピンクが3株も入っていて、葉が枯れているものもありよくありませんでした。 やぱっり、自分の目で選んで購入した方がいいと勉強になりました。 リピートは無いです。
    注文日:2011/06/27
    2022/07/15
    rere9906さん
    初めて購入しました。楽しみに待ってました。 なのに箱を空けた瞬間、ガックリと苛立ちでした。20個入ってるうちの2つは逆さまになっていて逆さまになった苗が他の苗の上に乗っていて苗が折れてるわでもう何なの?状態。どうしたらあんな汚くなるんでしょうか。配送業者が悪いんですか?それともショップの方の入れ方の問題ですか?どちらにせよ、お互い連携し合って丁寧に運ぶのが普通ですよね?こちらはお金払ってるんです。あまりにも雑すぎて。ネットでよく買い物しますが初めてです、こんな雑なのは。改善するべきですね。クチコミで何人かこういう事を書かれてましたが本当でした。やっぱりクチコミって大事ですね。
    注文日:2022/07/11
    2011/08/05
    じぇじぇこさん
    ピンクのガーデニング
    毎年、3回から4回利用させて頂いておりますが、 いつも鮮度の良い多種類のお花がぎっしり入ってます。 毎回、期待に応えてくれています。
    注文日:2011/08/01
    2011/05/21
    しまこ5669さん
    迅速、丁寧
    土日だったにも関わらず、早い到着で助かりました! 以前違うショップで苗を購入した時は苗が沢山倒れて酷い梱包でした。 こちらのショップさんは丁寧かつしっかりした梱包。 箱を開けた時は鮮やかで元気な苗だし、倒れてないしで年甲斐もなくハシャイでしまいました(笑)
    注文日:2011/05/15
    2011/05/21
    ホランド1985さん
    母の日&誕生日プレゼント
    母が誕生日ということで、母の日と兼ねてプレゼントのために注文させていただきました。 値段がリーズナブルにもかかわらず、かなり豪華な内容で母も大喜びでした。 お庭いじりが大好きな女性にはぴったりなプレゼントだと思います。 対応も早かったので、ぜひまた利用させていただきます。
    注文日:2011/05/17
    2011/05/18
    Haldropさん
    カラー色を選べるのですが、色々な色が欲しかったので、ミックスを選びました。 赤、紫、白、黄色、緑、水色とカラフルに入っていて、とても満足です。二つずつ入っているので、寂しく感じることなく植え替えできました♪ 背の高いのも、低いのも入っていたのでプランター向きかなとも思ったのですが、花壇が寂しかったので、花壇に植えました。色がバランスよく入っているので、とてもキレイです♪またリピしたいと思います。
    注文日:2011/05/13
    2011/05/17
    4ひきのこぶたママさん
    花壇に植える花♪
    花壇にどんな花を植えようか迷っていたので注文してみました♪可愛らしいお花ばかりで早速花壇や鉢に植え付けました。元気に育ってくれるといいです^^
    注文日:2011/05/10
    2010/12/08
    じぇじぇこさん
    可愛いおうちにぴったりのお庭造り
    まだ届いていませんが、毎回大満足です。 鮮度がよく、珍しいお花が沢山ありとても気に入っています 。お勧めです。
    注文日:2010/12/08
    2019/02/24
    taniko58さん
    白い花がたっぷり
    ホワイトガーデンを選んだのですが、ぜんぶ真っ白で可愛いです 本当は花壇に植えるつもりだったのですが、場所がなかったので、寄せ植えにしました 白だけだけだと少し寂しいので、近くのホームセンターで安いお花を買い足し寄せ植えしました 白なのでまとまりのある寄せ植えが出来て満足です 知らない花もあったのですが、ちゃんと紙に書いてあって親切でした! しっかりガムテープで止めてあるのでひっくり返ったり言うことも無く綺麗な状態で届きました ありがとうございました。
    注文日:2019/02/16
    2015/05/14
    *yaka*さん
    母の日用
    母の日のギフトとして購入。 お花が好きな母がとっても喜んでくれました! こちらのお店は注文者名の変更や色のお願いなど迅速に対応してくれて嬉しかったです!
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2015/05/05
    2014/06/05
    オルジルさん
    ガーデニング初心者
    引越しを機にベランダでガーデニングをすることにしました。自分でやるのが初めてなので、おまかせで紫赤系が好きですがカラフルにと伝えました。 すぐに届きましたが、補強のガムテープに花がくっついて折れてたり、、、 とりあえず植えてみましたが、やはり初心者には花の種類が多くて背の伸びる物や伸びない物を調べながら少し大変でした(笑)思った以上にボリュームがあったので入りきらない花は実家にあげました。 でも、水のあげ方など同じような種類を選んで頂いたようなので助かりました。 これから色々勉強したいと思います☆
    注文日:2014/05/31
    2014/06/02
    ぱいぱいなぽーさん
    満足
    寄せ植えに興味はあるものの、お店で選ぶと似たようなのばっかり買ってしまってたので、思いきって購入してみました!暑さに強い色鮮やかなお花をリクエストしたところ、思った以上のお花が届いて大満足です~★ また購入したいとおもいます(^o^)
    注文日:2014/05/29
    2014/05/08
    りるく。さん
    去年もこちらでお世話になったんですけど、 今年のは去年のよりも更に綺麗で感動しました! 22株もあるのでボリューム満点。 普段買わないような花も入ってるから嬉しいと 親も大変喜んでくれて良い母の日のプレゼントになりました。 花がいっぱいの玄関とお庭になって、見てるこちらも嬉しくなります。 ありがとうございました! 来年も絶対こちらにさせて頂きます。
    注文日:2014/04/12
    2014/04/16
    an111510さん
    満足
    今年こそはバルコニーで花を植えたいと 思ったのですが、23区内在住で、車なしのため、 苗と土の調達をどうしようかと思っていました。 調度こちらのショップを見つけて、レビューの 良さに惹かれて購入。合わせてこちらのショップで 土も購入しました。 ○ブルー系でポイントに黄色を入れてほしい ○初心者なので育てやすい強い花が欲しい ことを希望しました。 届いたお花は見慣れないものが多かったのですが、 希望通りの色でした。 付属していたお花の名前をもとにネットで育て方 を調べると、手入れが割と簡単なお花ばかりでした。 宿根草や冬越しするお花がたくさんありましたので、 頑張って長く育てていきたいです。 用意したプランター4つがいっぱいになり、 1つ足りないので、プランターをもう一つ購入します。 育て方や寄せ植えのマップがないことが残念だという レビューがちらほらありますが、ネットで簡単に情報 収集できるため、一つ一つのお花の特性を調べながら、 寄せ植えの組み合わせや配置を考えられるので、 初心者の私でも、特に困ることはありませんでした。 むしろお花について調べる一手間で愛着も増します。 今回のショッピングに大変満足しています。 ありがとうございました。
    注文日:2014/04/12
    2014/04/13
    eku1984さん
    ガムテープなどでしっかり固定されていたので 土がこぼれたり 倒れたりすることもなかったです。 ポットの土はだいぶ湿っていたので たっぷり水をあげてから 発送してくださっているようです。 120センチ×50センチくらいのスペースに植えて ちょうど良かったです。
    注文日:2014/03/28
    2014/03/07
    ☆日和見☆さん
    毎年買ってます。
    毎年春になると花を植えたくなり 花屋さんにいくのですが 種類が多すぎて見ているとわからなくなってしまいます(笑) なのでおまかせで頼んでます。 毎年時期が同じなので内用も似てますが 色が片寄らないのがいいですね。 私は地味な色(特に赤色や茶色)が苦手なのですが 明るい色で入ってて嬉かったです。 残念なのはパンジーがあったことですね。 しかもどちらも黄色・・・・・・ せめて色は変えてほしかったかな。 ここの苗はちゃんと元気なものばかりなのでいつも満足出来ます!
    注文日:2014/03/02
    2012/11/13
    Haldropさん
    2回目の購入です♪
    1番最初はお任せミックスを購入したのですが、今回、ガーデンシクラメンミックスが出ていたので、そちらを購入しました♪ 花壇向けで、球根やシクラメンに合う花をお願いした所、届いたのは アサギリソウ・ケイトウ・マラコイデス・香りナデシコ ウインターコスモス・ストックビンテージ・宿根ネメシア カレンジュラ・プリムラポリアンサ そして、プレゼントでダイアンサスが入っていました。 二株ずつ入っていて、色違いで入っていたり 花の状態と蕾の状態で入っていたり とてもキレイで、楽しくなりました♪ 色も黄色、白、ピンク、黄色、紫、赤 リーフガーデンの緑が入っていて 背丈も違うので寄せ植えにもいいですね♪ 花壇用なので、背丈があるものは奥に シクラメンやアサギリソウ、ケイトウなど 背丈の低いものは、手前側に植えてます♪ お得に買えて本当に嬉しいです♪ また、季節が変わった頃に頼みたいと思います♪
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2012/11/10
    2012/09/26
    GREEN_APPLEさん
    ピンク色にしましたが、可愛い寄せ植えが三つ出来ました。 夏のような暑さなのでホームセンターに苗を探しに行ってもいいものが なかったので自宅まで届くしよかったです。
    注文日:2012/09/21
    2012/05/29
    ★獅音mama★さん
    最悪。
    期待してたのに、ほとんどの花の茎が折れて届きました((+_+)) せっかく楽しみにしてたのに残念です。 同梱してくれてるのはいいのだけれど、同梱の木も折れてました。 お花自体は可愛いのに,、、今さら言うっても対処はしてもらえないのかな?? あと、梱包が頑丈過ぎて、はずす時にお花が壊れちゃいそうです。
    注文日:2012/05/23
    2012/05/09
    りるく。さん
    母の日ギフト
    今日届きました♪ 去年他のショップで頼んだ花苗セットがこちらのショップと同じ値段なのに量が少なくて母親が残念がっていたので今回は評価が高くてたくさん入ってそうなので利用させてもらいました。 20株2個ずつ入ってたのかな。HPに画像が載ってるほど綺麗ではなかったけど結構もさもさ入ってました。多分これからたくさん花が咲くからこんな咲き具合なのかなと思ったり(花の事は詳しくないです;) 自分では買わないような珍しいものが入っていたらしく植えるのが楽しみと母親も結構喜んでくれました。 いい母の日ギフトになって良かったです☆ ありがとうございました。
    注文日:2012/04/09
    2011/08/24
    かおちゃん♪0241さん
    ピンクのお話プレゼント
    いつもお世話になってる方にプレゼントとしました(*^□^*)苗も丈夫だし、キレイなお花だと大変喜ばれました\(^O^)/また購入したいです☆彡
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/07/30
    2011/08/09
    akat1216さん
    寄せ植えに。
    夏なので弱った苗が届くのではと思いましたが、元気なものか届きました。 今度はお庭用に購入したいです プレゼントのガーベラありがとうございます!!
    注文日:2011/08/05
    2011/08/05
    kumikumi26258257さん
    夏のお日様に負けない涼しげな寄せ植え♪
    ブルー系をお願いしました。どの苗もとても丈夫で、届いたときとは比べ物にならないくらい大きく鮮やかに育っています。3階のテラスをウッドデッキにしたのでウッドプランターやハンギングプランターに寄せ植えをして楽しんでいます。濃いブルー・淡いブルー・水色・ラベンダー等の色味の違う青と葉のグリーンのコントラストが涼しげで気持ち良く、テラスのベンチに座る時間がふえました♪家族にも「気持ちいいね~」と喜ばれてます。同時購入のグリーンとの組み合わせで思った以上にたくさんあったので、玄関前のアプローチに置く分もできました。また次の季節のお花が今から楽しみです。
    注文日:2011/07/12
    2011/06/26
    ゆな9851さん
    庭が華やかに
    最近、ガーデニングに興味をもつようになったけど、小さな子供がいる為ユックリ苗を、選べる余裕もないし、どんな花がイイのかも分からないので、この お任せパックを頼むことに! 花に関しては度素人なので、苗の鮮度がイイ、悪いだとかは正直分かりません。 ただ、庭や玄関が華やかになって満足してます!
    注文日:2011/06/21
    2011/06/12
    とらねこ08さん
    自宅の花壇に植えようと思い、購入しました。 商品の内容は、カラミンサ・ブルーサルビア・ネコノヒゲ・ジニアプロフュージョン・ガザニア・サンビタリア・アンゲロニア・クフェア・ワイヤープランツ・テルスター、プレゼントのメランポジュームでした。 綺麗で元気な花ばかりで、大満足です。 自分で選ぶと同じようなものに偏ってしまうし、優柔不断なせいでなかなか決められないので、お任せというのもたまにはいいのかな、と思います。
    注文日:2011/06/05
    2011/05/26
    ひならいさん
    初ガーデニング
    お庭に花壇を作ったので、初ガーデニングです。お店でお花を見てもセンスよく選べないので、こちらで注文!センスよく選んでくれて、素敵なお庭が作れそうです。
    注文日:2011/05/23
    2011/05/14
    on86517373さん
    今日届きました。 とてもきれいなお花が入ってました。 いろいろとスタッフの方にはお世話になりました またこちらで購入したいと思います
    趣味|自分用
    注文日:2011/05/01
    2011/05/11
    ☆ラプンツェル☆さん
    ガーデニング好きの母に母の日用に買いました♪とっても元気で綺麗な花が届いて大喜びしてました! お任せカラーにしたのですが、黄色ピンク赤等の元気で可愛い感じの色が詰まってて可愛いお庭になりそうです♪本当にありがとうございました!!
    注文日:2011/05/02
    2011/05/08
    *^。^*まんま*^。^*さん
    母の日に。。。
    母の日に自分はあまり花にも興味がなくチョイスの方法がわからなかったので、こちらを利用させていただきました。 購入前の問い合わせのメールにも対応が早くとても安心してお買い物ができました。 母もとても喜んでくれたのでまた利用してみたいと思います。
    注文日:2011/05/03
...