花苗 選べる花ガーデニング 季節の花苗セッ...(花 ガーデニングshop岐阜緑園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-11

母のお気に入り
一度ピンクの花苗を購入して以来、母のお気に入りショップさんになりました。
今度はイエローを買いましたがこちらも大満足のようで、嬉しそうにガーデニングをしております。
またリクエストがくるのかな〜?

5 2019-06-01

2度目の購入
前回はピンクを選びました。
母がかなり嬉しかったようで、2度目の購入はイエローを、とリクエストされました。
こちらもまた気に入ったようで大変喜んでいる様子です。
近いうちにまた「注文して〜!」とお声が掛かりそうです^^

5 2019-07-27

全色制覇!
母からのリクエストで毎月購入してきました。
ラストは「ホワイト」でした。
思ったよりもたくさん花が入っていたようで、母も喜び倍増だったようです。
これで全色制覇しました!また違う種類をリクエストされるかもしれませんので、宜しくお願いします。

5 2019-04-23

本日ご注文頂ける方のみ限定1株プレゼント
オマケに釣られお店のお任せに期待を込めて『お任せセット』にしました。
長年ガーデニングしていると色んな色や品種があるのであとは多年草や宿根草が多ければいいなという思いでした。
届いたものを帰宅(会社で『今日は青汁(ケール…かえる)』発言した日)してから見てみると先日届いた甘酒の横に何故かありました…
現物を見て思ったのは今までの花苗の中で一番開花していたと思います。
色んな色がチョイスされていてこれだけでも綺麗です。
(植物たちは早く大きな鉢や花壇に植え替えられたいでしょうけど)
まぁここ数日間天候が良くて今日も自分のいる事務所内が室内32度まで上がって入社2年目の営業マンがクーラー入れました…といっていたのに暑いのは自分だけなのか…と我慢していたら5台のエアコン全部暖房だった…(--;
なので天候の影響もあったのかな?
花の種類はほぼ家にあるものと被っていなかったみたいで撫子はあるけどこの色合いのものは無い…など花が思ったより開いていたけど喜んでいましたので良かったです。

5 2018-11-07

大満足!クリスマスローズ入りセット!
色んな評価があったので、どんなお花がどんな状態で届くのかドキドキでしたが、配達指定時間通りに届いた段ボールを開けた瞬間感激しました!(^o^)/
大好きなクリスマスローズが色ちがいで2鉢入っていて、宿根草や一年草、花色も花丈も色々取り混ぜてあり、どれもイキイキ健康そのものです!
ホームセンターとは比較にならない品質の良さとお値段にビックリしました。
また是非こちらでお世話になりたいです(*´∀`)♪
ありがとうございました!!

5 2019-06-28

とても良い苗です!!
春先に購入して、植えた時は写真のような感じでした。今は1つ1つの株が大きくなってポジションを広げ、見事に咲いてくれています。またリピしたいです。

5 2019-04-25

あるイメージに合わせて色々な寄せ植えを何個か作りたくて、5セット頼みました(ピンク1、イエロー1、ブルー1、ホワイト2)
ホムセンや園芸店だと苗の善し悪しや好みの種類の偏りがでてしまうのでかえって悩みそうだったので、あえてカラー毎にお任せできるこちらをお願いしました。
開けたらとても生き生きとした苗と内容の名前の紙が入っていて初心者なのでとても助かりました。
2セット頼んだホワイトはたまたまかもですが、全く同じ内容でした。
初心者なのでやたら種類が増えるよりまとまっていてかえって有難かったです。
これからどう組み合わせるか楽しみながら植えていこうと思います。

5 2019-04-14

いつも注文しています
すぐに寄せ植えできる内容で
苗選びが楽なので
よく注文します。

今回はユリオプストデージーがダブりました。
5か所ほど大きく育っているので
いらないですが
うちには大抵の植物があるので
ダブるのは 諦めています。
ちぎっては捨てちぎっては捨て
重労働のツルニチニチソウや
アイビーなどが来たときは
かなりがっくりしますが。
・宿根バーベナ
・キキョウ
・カリブラコア
・トコナツナデシコ
プレゼント メカルドニア
苗選びされる方が変わったのか
どうなのかよくわかりませんが
華やかでシックに
もしくは同じものでも
ロマンチックにまとめれるような選定に
なったような気がします。
今回は2階のベランダの出窓コーナーに植えました。
通常の寄せ植えと違って 前面からと道行く人が見上れるような配置にしました。

写真1の下は同時注文の
花粉用ハーブセットとマーガレットです。
写真2は香りに誘われてつい買ってしまった
バラを加え
写真3は追加で買ったマーガレットを
加えています。
マーガレット、ベルフラワー、ロニセラは
好きに分割して使えました。
欲しかったカリブラコアが
入っていてうれしかったです。
どの苗も根はりもよく 丈夫でしっかりしていて
マーガレットなど 追加注文した
別品種のものより しっかりしていました。

写真は85cmプランターで
通常の寄せ植えに比べて
かなり隙間が空いていますが
半分の苗は毎年毎年
株が大きく広がって
咲くものなので すぐに丁度のサイズになると思います。

5 2019-03-27

いつも通り丈夫な苗です
うちにはたくさん植わっているので
お任せで注文すれば
大抵の苗は被ります。
大繁殖しているのも多数あるので
入れて欲しくないものを書き出すと
キリがありません。
けれどそのまま寄せ植えできるような内容なので
便利でよく注文しています。
・ユリオプスデージー
・ペチュニア
・アリッサム
・ゲウム
・宿根バーベナ
写真は植えたてなので まだ落ち着いていませんが
プランターに一気に全部植えこんでも
素敵な組み合わせです。

• taniko58さん
  • taniko58さん

5 2019-02-24

白い花がたっぷり
ホワイトガーデンを選んだのですが、ぜんぶ真っ白で可愛いです
本当は花壇に植えるつもりだったのですが、場所がなかったので、寄せ植えにしました
白だけだけだと少し寂しいので、近くのホームセンターで安いお花を買い足し寄せ植えしました
白なのでまとまりのある寄せ植えが出来て満足です
知らない花もあったのですが、ちゃんと紙に書いてあって親切でした!
しっかりガムテープで止めてあるのでひっくり返ったり言うことも無く綺麗な状態で届きました

5 2019-05-08

母の日用で購入しました。
本日母からお礼の連絡と写真が届きました(^^)
とても喜んでくれていたので
嬉しかったです!
お花もとても元気だったようです。
華やかなお花でラッピングも可愛く
安心しました!
大切な日に素敵なお花をありがとうございました(^^)また利用します!

5 2018-10-22

丈夫な苗です。
いつも寄せ植えに使うのですが
以前に寄せ植えして 花がなくなったものに
入れ込みました。

5 2019-08-16

大満足!
全部元気な苗でした!
お任せって心配だったけど、いろんな種類の自分では選ばないような種類ばかりで嬉しかった!
花だけでなく、グリーン(観賞用葉)もあり本当に大満足!
ハイビスカス2苗入っていたのもテンション上がりました。
またリピします!!!

5 2019-02-10

生き生きしてました
子どもが花好きなのでガーデニング経験なしですが購入してみました。
クリスマスローズ入りを頼んだら
クリスマスローズ、ストック八重、花かんざし、ネメシア、ラナンキュラス、ガザニア、プリムラジュリアン、ビオラ、バコパ、モクビャッコウ、
プレゼントでテルスターが届きました!
しっかりとガムテープでケースに固定されていてひっくり返ったものは無し。
全ての花が生き生きとしていました。
見たことがない花、色がバランス良く入っていて嬉しかったです。
早速植えたところ子どもが大喜びで水やりをしています。
また次回も購入したくなる品質でした。

• mei-505さん
  • mei-505さん

5 2018-10-28

花壇が華やかに
花壇に雑草が増えてきたので、とにかく何か植えたくてこちらのブルーガーデンを注文しました。
レースラベンダー、アズレア、ストック、キキョウ、ダイアンサス、モクビャッコウ、パンジー、ビオラ、ミヤコワスレ、アリッサム、プレゼントにガーデンシクラメン が届きました。
どれも元気な苗で、早速娘たちと一緒に植えました。花壇が華やかになって皆大喜びです。ありがとうございました♪