限定レア品種♪斑入りグリーンネックレス ...(花 ガーデニングshop岐阜緑園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-10-08
  • 玉の大きさにバラつきあり?
  • どんな状態で届くか怖かったので2鉢で注文しました。どちらも玉の茂り具合は良好でした。でも個体差がはっきりしていて個性が違う物が届いた感じです。片方は程よくマーブル模様で玉は大きめ、もう片方は白い斑が良く目立ち白さが際立つけど玉は小ぶりでした。同じ斑入りのグリーンネックレスでも個性が違って面白いです。私は違いを楽しめました。個体差というかグリーンネックレスの個性なんだろうなと思い ・・・(続きを読む
  • ♪Me♪♪さん
  • 3 2017-04-29
  • 小粒…。
  • 全体的にすごく小粒(5mm以下)の株が届きました。レビューを読んで、同じように書いている方が(少数派ですが)いたので、覚悟はしていましたが…。一緒に頼んだルビーネックレスはとても元気で、花まで咲いていました。出荷時期によるんでしょうか?株の大きさにムラがあるようですね。斑の入り方はきれいです。ちょっと残念だったのと、多肉植物は初めてなのにきちんと大粒に育てられるのか不安なのでー ・・・(続きを読む

4 2017-10-08

玉の大きさにバラつきあり?
どんな状態で届くか怖かったので2鉢で注文しました。
どちらも玉の茂り具合は良好でした。
でも個体差がはっきりしていて個性が違う物が届いた感じです。
同じ斑入りのグリーンネックレスでも個性が違って面白いです。
私は違いを楽しめました。個体差というかグリーンネックレスの個性なんだろうなと思います。
時期が良かったのか立派な物に出会えて良かったです。
枯れない事を祈りつつ大事に育てます。

5 2017-12-16

とても長い蔓の伸びた素晴らしく綺麗な子が届き嬉しく思います。

5 2017-09-30

状態も良く、綺麗なプリプリの斑入りグリーンネックレスで満足です。

5 2017-02-28

粒もいっぱいでプリプリの子です。
元気に育てたいと思います。

4 2017-01-08

美しいネックレス
美しいネックレスです。水はあまり要りませんが、やらないとしおれます。

4 2017-11-19

やっと手に入りました!
近所の花屋さん達は、斑のグリーンネックレスがあることすら知らなかったみたいで、どこを探しても見つからず。ついにこちらで!元気な斑の可愛いグリーンネックレスで嬉しいです!

4 2017-05-31

かわいいのが届きました。
丸々して元気そうです。

5 2017-05-18

綺麗な斑入りでした
少し粒は小ぶりで、ツヤツヤで綺麗な斑入りでした

5 2017-05-18

グリーンネックレスは育てていますが
斑の入ったものはなかなか見ないので
購入しました。
プリプリでかわいいです。
小粒などのレビューされている方も
いらっしゃいますが成長しますよ。
元気な苗でしたので増やしていくのが
楽しみです。

5 2017-04-25

いい お店です
とても元気な観葉植物が、届きました
梱包も丁寧で良心的な良いお店です

5 2017-02-27

普通のグリーンネックレスより可愛い
窓辺に吊り下げて楽しむために買いました。
斑が入った部分は透明感があり綺麗です。
育ってツルが長く垂れ下がるのが楽しみです。

4 2017-02-17

近所のお店でなかなか出会えず探していた班入りグリーンネックレス
今回 ネットで見つけたのでついポチッと購入
しっかりとしたコロンとした粒の苗がきました。
たくさん増えるの期待しながら育っていくのを見守ります。

5 2017-02-16

班入グリーンネックレス
商品は、がっちり固定されてて崩れなく写真通りの可愛い班入グリーンネックレスが届きました。注文して良かったです。

5 2017-01-09

とても綺麗!!
斑入りは初めてですが綺麗な苗を送って下さりどうも有難うございました!!大切に育てます。

5 2016-11-01

今回こそは・・・^^;
その辺のお店には絶対売っていないので、実は〇〇オクとかフリマアプリなどで斑入りグリーンネックレスを買ってはそのたびに枯らし・・・^^;これが4回目の購入です。こちらのお店は今までとは違って、とてもいい状態の苗をしっかり梱包して送って下さったので、今までとは違ってなんとか育つのではないかと…。これでだめならあきらめます。育て方の説明書、ありがとうございました。参考にさせていただきます♪