限定レア品種♪斑入りグリーンネックレス ...(花 ガーデニングshop岐阜緑園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-10-08
  • 玉の大きさにバラつきあり?
  • どんな状態で届くか怖かったので2鉢で注文しました。どちらも玉の茂り具合は良好でした。でも個体差がはっきりしていて個性が違う物が届いた感じです。片方は程よくマーブル模様で玉は大きめ、もう片方は白い斑が良く目立ち白さが際立つけど玉は小ぶりでした。同じ斑入りのグリーンネックレスでも個性が違って面白いです。私は違いを楽しめました。個体差というかグリーンネックレスの個性なんだろうなと思い ・・・(続きを読む
  • ♪Me♪♪さん
  • 3 2017-04-29
  • 小粒…。
  • 全体的にすごく小粒(5mm以下)の株が届きました。レビューを読んで、同じように書いている方が(少数派ですが)いたので、覚悟はしていましたが…。一緒に頼んだルビーネックレスはとても元気で、花まで咲いていました。出荷時期によるんでしょうか?株の大きさにムラがあるようですね。斑の入り方はきれいです。ちょっと残念だったのと、多肉植物は初めてなのにきちんと大粒に育てられるのか不安なのでー ・・・(続きを読む

4 2017-10-08

玉の大きさにバラつきあり?
どんな状態で届くか怖かったので2鉢で注文しました。
どちらも玉の茂り具合は良好でした。
でも個体差がはっきりしていて個性が違う物が届いた感じです。
同じ斑入りのグリーンネックレスでも個性が違って面白いです。
私は違いを楽しめました。個体差というかグリーンネックレスの個性なんだろうなと思います。
時期が良かったのか立派な物に出会えて良かったです。
枯れない事を祈りつつ大事に育てます。

5 2018-05-24

粒揃いの綺麗な斑の子が来て嬉しく思います。
他のセダムと寄せ植えにしたいと思います。

5 2018-04-02

追加購入。
どうせなら斑入りを育ててみようと試しに1ポット購入したら、とってもよい株だったので追加購入しました。

• k2k3k4507さん
  • k2k3k4507さん

5 2018-03-01

珍しい模様
グリーンネックレスは知っていますが、白地模様があるのは初めてなのでつるガジュマルと一緒についで買いしました、綺麗な苗なので大事に育て株が大きくなるように期待します。

5 2018-02-08

ぷりぷりで可愛い苗です
ほかのショップではかなり高い値段でしたが こちらは安いうえにとてもいい苗でした、2ポットいただいて正解でした(#^.^#)大満足です

5 2017-12-28

他店より安い
普通のグリーンネックレスは持っていたので、斑入りが欲しくなり注文しました。
他店と比較しながら購入を検討する際に、両方のお店のショッピングカートに入れ、決まればどちらかを削除するつもりが忘れていて、両方のお店から買ってしまいました(笑)。
到着した商品のネーム札を見ると同じ札がついていました。
他店では500円で売っていたので、こちらで買う方がお得です。
どちらの苗も同じ状態(良い苗)でした。

5 2017-12-16

とても長い蔓の伸びた素晴らしく綺麗な子が届き嬉しく思います。

5 2017-09-30

状態も良く、綺麗なプリプリの斑入りグリーンネックレスで満足です。

5 2018-05-23

キレイな株
画像よりも粒が多く密集しているキレイな株が届きました!
その他商品も元気で良い株です!
ありがとうございました!

5 2018-04-13

班入りは珍しいので購入しました 届いてから新しい鉢に植え替えて元気に育っています 成長はゆっくりなので根気よく頑張ります

5 2018-02-14

元気な株
元気そうな株で新芽も多く、花まで付いていてとても素敵な班入りグリーンネックレスです。ありがとうございました。

5 2018-01-31

良い斑入りグリーンネックレスです
お店の対応も良かったですし
グリーンネックレスも元気でとても
良い物でした

4 2017-11-19

やっと手に入りました!
近所の花屋さん達は、斑のグリーンネックレスがあることすら知らなかったみたいで、どこを探しても見つからず。ついにこちらで!元気な斑の可愛いグリーンネックレスで嬉しいです!

5 2016-11-01

今回こそは・・・^^;
その辺のお店には絶対売っていないので、実は〇〇オクとかフリマアプリなどで斑入りグリーンネックレスを買ってはそのたびに枯らし・・・^^;これが4回目の購入です。こちらのお店は今までとは違って、とてもいい状態の苗をしっかり梱包して送って下さったので、今までとは違ってなんとか育つのではないかと…。これでだめならあきらめます。育て方の説明書、ありがとうございました。参考にさせていただきます♪

5 2016-08-16

とても素晴らしい班入りグリーンネックレスでした(#^.^#)頑張って育てております!またよろしくお願いいたします。とても良いお店です。この度はどうもありがとうございました(*v.v)

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物