ローズマリー 3株セット Herb ハーブ料理に...(母の日 花 ガーデニング岐阜緑園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-16

猫よけのつもりが観賞用に
近所で猫の糞害被害が増えており、猫よけと思って購入しました。
が、箱を開けたら可愛い!良いにおい!猫よけには勿体ない!と思ってしまい、一株だけ部屋の観賞用にしました。
3種類違うのが届くので、それぞれ個性豊かな花が咲くのも楽しみです。

5 2020-09-14

お目当てのローズマリー入ってるといいなと思いながらセットを2つ購入しました
1種類かぶっていましたが私が欲しかったローズマリーで感激しました
6苗のうち1つが葉焼けてましたが注文したのが猛暑の時だったので仕方ないと思います
これから育てて行くのが楽しみです

• Alice・さん
  • Alice・さん

5 2020-05-08

立性2種と半立?1種類が届きました。翌々日にはピンクの花が咲き可愛らしいです。香りも強く、伸びたらお料理に使いたい。

5 2020-02-13

購入して2ヶ月近く経ちました。
外は寒いので(寒い地域)室内、半日当たり状態ですが
すくすく元気に育っています。
もっと窓辺に置いてやりたいですが、スペースの関係で窓辺から少し離れています。
お日様が欲しいのか、葉っぱが窓の方に伸びて来て忍びないです。
紫色のお花が2鉢咲きました。
もう1つの鉢は蕾もまだ付いていません。
時期が違うのかよく分かりませんが
他店で買った大鉢のローズマリーが外ですぐ枯れてしまったので今回は大切に育てたいと思います。

5 2020-01-15

自宅用に2セット頼みました。
「トスカナブルー」「マジョルカピンク」「シッシングハースト」「ギルティックゴールド」「サンタバーバラ」「フロストラータス」
と近くのHCではない品種で元気なものが届きました。
違いを楽しみながら育てたいと思いますが、ミントやラベンダーもありスペースがとれないので大きくなる木立性の半分は料理上手な職場の方たちに差し上げたいと思います。

5 2020-11-20

元気なローズマリーが届きました!
2セット購入しひとつ種類が一緒だったので友人にあげるといい香りだと喜んでくれました。ありがとうございました。

5 2020-09-12

元気そうな苗が届きました。寄せ植えにして成長を楽しみたいと思います。

5 2020-06-07

元気な苗が届きました!
自宅の花壇に植えたのですが、
大きくなるのが楽しみです。

• HANA9700さん
  • HANA9700さん

4 2020-04-29

季節のハーブをまとめた購入しましたが、
どの苗も立派でイキイキしており、植え替え後もスクスク育っています。
変わった品種もあり大満足です。
梱包も一つ一つ丁寧にされ、安心して購入できました。

4 2020-02-02

ローズマリー
本日、非常に良い苗が届きました。
他のハーブも買おうと思います。

5 2019-04-21

良いものです。
勢いがあり。しっかりしたものが届きました。
この値段でこういう良いものが買えて嬉しいです。

5 2019-11-26

3セットのこの大きさ‥大満足です。 やはり香りがいいですね! しっかりとした苗なので 頑張てそだってくれるかな

5 2019-06-21

すごく活きが良い!!
マジョルカピンク、トスカナブルー、モーツァルトブルーの3種類が届きました!
玄関先で受け取った時からすでに
箱の隙間から良い香りが!
青々としていてピンっ!と凛々しく伸びていてフサッフサー♪
以前に園芸店で購入した苗とは比べ物にならない美しさです。他のハーブも育てていますが今後も種類を増やしたい時はこちらのショップで購入しようと思います!

• えり6750さん
  • えり6750さん

4 2019-10-28

ガーデニングを始めました
ガーデニングを始めようと思い、近所のホームセンターへ行きましたが、お目当ての苗が無かったのでこちらのお店を見つけて苗のセットを購入しました。値段も手頃で届くのが楽しみです。

5 2019-10-07

いい香りがしました♪
とてもいい香りがする元気な苗が届きました!
花が咲くまで大事に育てたいと思います。