ガーデンシクラメン4株セット♪コンテナガ...(花 ガーデニングshop岐阜緑園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-10-24
  • 花やつぼみもたくさん付いているのですが、葉の表面がきれいではありません。シクラメンは葉に水をかけないようにするはずなのですが、水をかけたところに土ぼこりがこびりついているような感じでした。同時期に近所のお花屋さんで購入したものは、葉もつやつやできれいでしたので、気遣いの問題だと思います。今の時期はクリスマスの寄せ植えなどの室内観賞用として使われることもあると思うので、きれいな状態であればある程嬉しく感じると思います。(追記)同 ・・・(続きを読む
  • ともちゃん0607さん
  • 3 2016-11-23
  • 綺麗です
  • 小さい小さいシクラメンです(*≧∀≦*)でも元気そうなので、明日の雪の後に植えかえたいと思います。色も綺麗ですしつぼみもたくさんつけていますので、根付けば大きく成長してくれるはずです。楽しみです。 ・・・(続きを読む
  • azuki31さん

5 2017-10-18

元気な花苗です
シクラメンを購入をしようと見てるうちに、寄せ植えや地植えも…と、色々購入しました。全て生き生きした元気な花苗です。近所にはこれだけ元気な花苗はなく(お安いですが)梱包もしっかりしてました。湿らせた紙を置いたりとか。残念なのは白いシクラメンが無かった事かなぁ…赤ばかりになった感じですね。

5 2017-10-24

きれいな苗で満足です。早速植え付けましたきれいに咲いてほしいです。

• kazu_59さん
  • kazu_59さん

5 2016-12-18

検索で評価の高いお店だったので購入した
蕾も一杯あって、色違いでとてもしっかりした苗のシクラメンで本当に良かったと思っています。育て方も記載されていて、とても有難いです。

5 2016-12-06

色が綺麗!
発色が良いです。元気な苗で花の色も綺麗なので楽しくガーデニングが出来ました。有難うございます。

4 2016-12-04

色はお任せでしたが白,赤,1個ずつピンク系2個で4つとも元気できれいでした。ただ株元にゼニゴケがたくさんはえているものがありました。

• UnonUさん
  • UnonUさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,004

5 2016-02-13

寄せ植え用に購入。
添付画像の4色届きました☆
白系がはいっているのがとても嬉しかったです。
今期、我が家はなぜか、白のシクラメンとご縁がなくて、
ピンク系ばかりだったのですが、
これで、白色をさすことができました☆
購入してから5週間経ちますが、4株とも元気で、
咲き誇っています☆
(画像は到着日に撮影)

5 2015-12-31

他の植物と寄せ植え
立派に花がついたガーデンシクラメンで、他の植物と寄せ植えしました。玄関が華やかになりました!

5 2016-10-29

とっても元気
素敵な色のシクラメンでした。
どれも、元気で蕾もいっぱい上がっています。
しっかり、根付いたようです。この冬から春まで大事にお世話して咲かせていきたいです。

5 2016-01-12

とてもかわいい
ひとつの鉢に4色のミニシクラメンを植えましたが、とてもかわいく、素敵です。
今もまだ健在で、目を楽しませてくれています。

5 2015-11-21

大満足☆
おまかせで4色・しっかりとした株でした♪
同時購入したコニファーと一緒に庭に植えました。
早速Xmasの飾り付けを楽しんでおります。

4 2011-10-24

(追記)
同時期に購入したシクラメンは確かに姿や葉はきれいでしたが蕾があまり上がってきません。
こちらのシクラメンの方が次から次へと蕾が顔を出し、我が家の強い日差しの当るベランダでもしっかり耐えて咲いてます。
品質自体はこちらのお店が信用できると思いました。ですから★を一つ追加しました。

5 2012-11-06

毎年この時期の鉄板です
元気に越年したもの
つと消えてしまったもの
今年も屋内外、庭のあちこちに咲いてくれています
とにかく私的には冬場にシクラメンがないと寂しいです
[画像通り各色しっかりした良い苗が届きました]
私が寄せ植えに用い
(ここ数年少しずつ園芸をかじり始めた)夫にもPurpleを1苗プレゼントしました☆Thank you!

4 2015-10-25

再入荷を待って、やっと購入できました。少々小ぶりですが、とてもかわいいです。

• ke_i1115さん
  • ke_i1115さん

4 2014-12-22

ともかく安い!
元気な苗でした。それにともかく安いと思います。

5 2014-12-07

どれも問題なくしっかりしたものでした。
梱包も完璧でまとめ買いならホームセンターではもう買えないかも。