【ポイント10倍】クリスマスローズ苗3種セ...(花 ガーデニングshop岐阜緑園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-13
  • お値段以上でした
  • 保育園の花壇の植栽ボランティアを行っています。細長い半日陰の花壇にパンジーととりまぜて植える計画でしたが、自費で賄っているので少しでもコストを抑えたい・・と探してこちらにたどり着きました。クリスマスローズは株の充実に数年かかる植物ですが、じっくり付き合っていくととても魅力のある素敵な品種ですね。いづれはパンジー抜きでも、クリスマスローズだけであふれるように咲いてくれると思ってい ・・・(続きを読む
  • ぶーちゃん9193さん
  • 3 2014-11-18
  • 2セット購入したので6鉢、大きさはバラバラ。 1、 茎が細く丈が低く葉も小さな貧弱な苗が2本 2、1の苗より3倍背が高く茎が太く元気の良い苗2本 3、1と2の中間が2本通販、価格を考えるとこんなものかと私的には受け止めています。希望の色を含めてくださったことは◎梱包はしっかりされていて配送中のダメージは無かった。11月5日に一回り大きな鉢にクリロー専用の土で植え替え日向に置いて管理しています。11月18日現在、1を除いて新葉が出てき ・・・(続きを読む
  • sj109さん
  • cheese710さん
  • cheese710さん

5 2019-04-30

よい状態です
2セット購入。大きさは同じくらいですが、それぞれ色違いでした。どれもよい状態です。
2年前に近所で購入したクリスマスローズが綺麗に咲いたのでもう少し増やしたいと思い探してましたが店頭になくこちらで見つけることができました。

• lotus55さん
  • lotus55さん

5 2019-04-21

嬉しい三苗
希望した色合いのものが届きました。元気で素晴らしいです。5号サイズの植木鉢に、専用土で植え替えました。
ベランダの日陰に置いてますが、成長著しい。写真は大体三週間後の姿。

4 2019-05-28

綺麗な葉っぱ
緑が綺麗な葉が、元気なので咲いてくれるように育ててみます!

• nobu38988さん
  • nobu38988さん

5 2019-04-17

色のバランスがよく、今年は庭のあちこちに増やしました。
元気な苗が届いて満足です。

5 2019-04-15

早速お庭に植えました(*^^*)
咲く日が楽しみです♪

• りー1510さん
  • りー1510さん

5 2019-04-11

元気に育ってくれるように 大切に育てたいと思います。

• さな83さん
  • さな83さん

4 2019-01-24

満足
初めてのお店で不安でしたが、中身は、ホワイト、レッド、ピコティと。
このみの色あいで安心しました。
あとは。うまく育てられるかです。
まだはなめがつくじきではないから、
頑張ります。

5 2018-09-30

良さそうです
初めて購入します。
庭を手入れしたので、空いたスペースに植えたいと思います。好みの色が入っていて良かったです。

5 2018-09-15

ありがとうございます!
6株購入しましたが、種類も全て違えてあり、苗も大きく元気です!
梱包も丁寧でした。

5 2019-05-12

母の日のプレゼントにクリスマスローズが好きな母に贈りました。
全部違う花の種類の苗が入っていて、状態も良くてとても喜ばれました。
また利用したいと思います!

5 2019-05-01

早速庭に植えました、大きく育つように育てたいです。

5 2019-03-25

最高です(^-^)/
スムーズ・迅速・綺麗な梱包して頂きアリガトゴザイマス感謝m(_ _)m
全部素敵でした(/・ω・)/にゃー!
後モー1つ購入しとけば良かったです。
早速植えました。
大事に育てますね(≡^.^≡)♪
アリガトゴザイマシタ(=^・^=)

5 2019-02-14

はじめてのクリスマスローズ。
希望してた淡いカラーが届き、とても嬉しいです(^^)/
きれいな花が咲くよう、大切に育てます!
ありがとうございました☆

5 2019-02-02

初めて育てます。何とか頑張ります。とても綺麗な苗でした。クリスマスローズ入りの福袋と一緒に購入しました。5株になりましたが、同じようなタイプの色違い(^^)
これがまた良かったです。

5 2018-11-01

届いてます^_^
リピート遅くなってすみません。
クリスマスローズ庭に植えました。