2024/01/16
    15日注文16日着
    急ぎではなかったものの、翌日に届いて良かったです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2024/01/15
    2013/04/03
    nakainさん
    一日つけていても乾燥しにくく、目が痛くなりません。 ただし、汚れが付きやすく、視界が悪く(見にくく)なることが偶にあります。最初は汚れが原因だとは思いませんでしたが・・・。海外旅行で何度付け替えても直ぐに汚れてしまうようで、大変でした。国内でも頻度は少ないですが、偶にあります。それ以外は快適なんですが・・・。
    注文日:2013/03/25
    2014/11/30
    ぱんだがだいすきさん
    安いです
    子どものために購入していますが、急にあと少ししかない!と言われても、あす楽ですぐに届くので便利です。
    注文日:2014/03/05
    2014/05/19
    ちゃーちゃん...さん
    旦那用。1箱1990円なので大量まとめ買いのよりは少しお高いですが、普段はメガネなのでそこまでたくさん一度にいらないので…。トゥルーアイが目が乾きにくくていいそうです。
    注文日:2014/04/28
    2014/03/06
    チカ0780さん
    モイストをずっと使用していましたが、レビューをみてトゥルーアイにかえてみました。厚みがあるとのことですが、私は気にならず、モイストよりかわきにくい感じでこちらに変えて良かったと思います。通販でコンタクトを購入するのは初めてでしたが、こちらでまた購入したいと思います。
    注文日:2014/03/03
    2013/05/11
    思ったより早く届きました♪
    今回初めての購入ですが、思ったより早く届き、問題なく使えてます!
    注文日:2013/04/24
    2015/04/23
    かるちゃん6257さん
    とてもいい
    【つけ心地】良好 【うるおい】良好 【取り扱いやすさ】良好 【価格満足度】とてもいい 【スポーツ適性】大丈夫です。装着してやってます。 【表裏の区別】良好 【その他】
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2015/04/11
    2014/09/16
    かるちゃん6257さん
    うちの奥さんのお気に入り
    【つけ心地】よし 【うるおい】気に入っている。 【取り扱いやすさ】問題なし 【価格満足度】普通 【スポーツ適性】問題なし 【表裏の区別】良好 【その他】
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2014/08/31
    2014/03/05
    何度かリピしてます。 他のは夕方や読書の後などコンタクトが乾いて目が痛くなるのですが、これはほとんど乾燥は感じません。 ただ時々目に張り付いて外れなくなります。 外し方にコツがいるのでしょうか?
    注文日:2014/03/03
    2015/03/01
    にゃ~すけ♪さん
    花粉の季節到来
    普段はエルコンワンデーを愛用してますが、花粉がつきにくいシリコンレンズでUVカットに惹かれて買ってみました。薄っぺらいワンデーアキュビューシリーズが入れづらくて苦手なんですが、これは厚みもあり入れやすかったです。レンズに慣れるのに一週間くらいかかりましたが、それ以降は確かに痒みが少ないし、何より潤いが眼科が薦めるモイストより渇きにくくていいです。もう少しお安ければ使い続けるんですが、花粉の季節が終わったらコスト的にエルコンに戻るかも。
    注文日:2015/02/05
    2014/11/03
    k_annaさん
    ワンデーアクエアエボリューションとの比較
    普段はワンデーアクエアエボリューションを使っています。 10日分使ってみて、上記の比較でレビューします。 【つけ心地】ワンデーアクエアエボリューションと特に変わらず 【うるおい】 最初は気になりませんでしたが長時間装用をしていると乾きが気になります。 【取り扱いやすさ】 ワンデーアクエアエボリューションと特に変わらず 【価格満足度】値段が安い。毎日使うものなので地味に効きます。 【表裏の区別】 心なしわかりにくいです。ゴロゴロしてると思ったら逆向きに装着してました。 【総評】 ワンデーアクエアエボリューションをご利用の方にもオススメ と何かの記事で読み、こちらの製品を購入しましたが、やっぱり乾きが気になります。 たまにコンタクトを外さず寝てしまうことがあるのですが、目やにが沢山発生したり 目薬を探すはめになったり、明らかに目の調子が悪くなりました。 (コンタクトを外すときは、張り付くことなくスムーズに取れました) 視力がさほど悪くなく、毎日帰宅後はメガネで過ごすと決めている、 終日メガネで過ごす日もある、といった方でしたら トゥルーアイの選択肢は良いと思うのですが メガネでも視力が伴わず不安で、ついコンタクト装用が長くなってしまう方、 ちょっとズボラで、夜はずすのを忘れて寝てしまうということが多い方には あまりオススメできないです。 ワンデーアクエアエボリューションは高いだけある。といった結論に落ち着いたのですが ただ、値段がとてもお安いですし、目の調子をみつつ併用しそうです。
    注文日:2014/10/15
    2013/11/07
    鴻鵠*さん
    やすい店を探して
    ここにたどり着きました!! たしか、@レンズさんは、楽天以外でもネットショップがありましたよね?たぶん。 前は、そちらで購入しました。うーん?リピってことになるんでしょうか? でもこのお店でははじめてですね。 送料無料素敵です。さらに、明日楽!!超素敵です!! 今後もお世話になる気満々ですよ。よろしくお願いします(笑) あ、さっき注文したばかりなので、まだ商品が届いてない状況でのレビューでしたー★期待してます!
    注文日:2013/11/06
    2013/06/02
    horipvwさん
    かなりお安いと思いますね
    私は釣り好きのアウトドア派です。塩害や自分の汗等でメガネが3年ぐらいしか持ちません。 このような時にコンタクトを装着しようと購入しました。 先日、眼科で処方箋をもらってきました、BC値も含めて同じ商品ですので問題ないと思います。ただ、今回コンタクトが初めてで眼科でも付け外しの練習をしましたが、中々大変でした。 私は左右の度数が違います。間違いなく届いていますし、期限も4年近くあり着用を途中で挫折しそうですが、この間には使い切れると考えています。
    注文日:2013/05/17
    2018/03/16
    注文から発送まで丁寧な案内がくるので安心して待つことが出来ました。
    注文日:2018/03/07
    2015/01/11
    hattan777さん
    眼医者に行かずに購入できるので購入
    普段眼科の開いている時間に仕事で行くことができないので、ネットで買えてよかったです。レンズの度数などは今持っている箱に書いてあるし、視力に変わりがなければお手軽で良いですね。
    注文日:2014/11/22
    2014/12/19
    20年振りのコンタクト
    【つけ心地】good 【うるおい】good 【取り扱いやすさ】good 【価格満足度】もうちょっと安ければいいなあ 【スポーツ適性】短時間しか就けないので評価不可 【表裏の区別】度数が低いと分かりにくい 【その他】
    注文日:2014/12/10
    2014/11/27
    せーちゃん99さん
    かなりいい感じ
    ずいぶん前に他のショップで度数入りのカラコンを注文して使ってみたけど、すぐ目が痛くなってやめました。みんなのレビューをみて試しに買って使ってみましたが一日中違和感なしでいい感じです。唯一つベースが9.0の品があったらと思って四つ星です。いつものコンタクトはベース9.0に慣れてますので、これからはりぴーします。。
    注文日:2014/11/24
    2014/10/18
    おまめ夫人さん
    数年来使用しているワンデーアキュビューモイストからチェンジ モイストよりいくらか安めの設定だったため購入しました モイストよりも厚みがありしっかりした作りになっていますが 装着感は悪くありません 長時間つけていても、乾燥もあまり感じないし目が楽な感じです このままトゥルーアイを使い続けていこうと思っています
    注文日:2014/10/14
    2014/07/05
    アキ39さん
    半分くらい使ってみての感想
    処方箋不要のコンタクトの中では、一番良い物のように思います。 普段はクーパービジョンのワンデーアクエアプロシーを使っていますが、日本で正規品を買うとすごく高い……。同じような使い心地で価格帯の安いものを探していたところ、こちらにたどり着きました。 さすがに全く同じ使い心地とまでは行きませんが、なかなか良かったです。
    注文日:2014/06/08
    2014/06/20
    百花密さん
    間に合わせように購入
    普段は、2week使用。 旅行等、出先で手入れが面倒な時や、長時間装用するような時に付け替えで使うように購入。 装着感はすごくいいです! 超強度近視なので、普段用に使うにしても度がなかなかないので、この価格で装着感が良いのを買えるのはありがたいです。 また利用したいです。 ただ、発送に時間がかかるのが難点・・・。 あと、レンズをパッケージから取り出すのがちょっと取り出しにくいかも。
    注文日:2014/05/22
    2014/06/17
    マコ12345さん
    まだ使ってはいませんがとにかく安いです。また次回もお願いするかもしれません。よろしくお願いします。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/06/08
    2014/06/08
    りくぴーさん
    高校生の息子に。眼科で最初にもらったものなので同じ物を購入。私はつけないので使い心地は分かりませんが、お安いので助かります。次の日に届いたのも良かったです。ただ、一つだけ液体が入ってなくカラカラになっていた物があったのでマイナス1で。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/05/18
    2014/05/26
    早い到着で助かりました。またリピートしたいと思います。
    注文日:2014/05/19
    2014/05/12
    ReCoさん
    特に不満はありません
    普段サークルレンズを使用してますが、透明のレンズがいいかな?という時用に。 装着感は特に不満はないという感じ。 一度すごくかすんだ時があったのですが、その時は外してみたらレンズに汚れがついていたのでその時以外で装着感に問題があったことはありません。 また、このレンズで裏表の区別に苦労したことはありません^^
    注文日:2014/01/23
    2014/04/10
    hadukiさん
    モイスチャーとは別ものだった!
    あまりにもお安かったので、増税前にリピいたしました。暫くモイスチャーを使っていたのですが、今までと同じペラペラタイプで裏表がひっくり返ることもあったのですが、トゥルーアイはわりとしっかりとしたタイプ(シリコンっぽい)で、裏表を確認することなくすぐに装着できます。ただドライアイ気味の私にとっては、外す時に少し瞬きをしないと取りにくいかな?といった感じです。でも処方箋もいらず、このお値段ですから、増税後もこちらで購入いたします。
    注文日:2014/03/20
    2014/03/29
    miwa3535さん
    他の商品を使ってないから、比較は 難しいのですが、使い心地は良いです。 夕方にはちょっと目が疲れる事がありますが、 コスパもいいし、しばらくこれでいきたいです。
    注文日:2014/03/27
    2014/03/27
    リプトんさん
    ワンデーアキュビューモイストよりもいい
    ふにゃふにゃしすぎなくて、イイです! それに値段も割安です!
    注文日:2014/03/08
    2014/03/19
    azana.さん
    今は問題なく使えています。
    期限は2017年11月でした。前回コンタクト店で買った物と比べると若干潤いが少なめとは思います。トゥルーアイは潤いが多いからか、いつの間にか無茶な使い方をしていたんだなと気付きました。最初は慣れなくて、何時間も付けていると痛みを感じましたが、今は潤いも外すまで感じますし痛みも無いです。眼鏡だと子供に取られたり吹っ飛ばされるのもあり、お安く購入出来て助かりました。次回は眼科に行き購入するつもりなので、それが無くなる前にまた利用させて頂きたいです。
    注文日:2014/02/11
    2014/03/17
    プ~リン3495さん
    自分用
    【つけ心地】心地よい 【うるおい】まあまあです 【取り扱いやすさ】少し、レンズが固い気がしますがつけると、違和感なし 【価格満足度】 良い 【スポーツ適性】 良い 【表裏の区別】 わからない 【その他】
    注文日:2014/03/02
    2014/03/09
    とても薄くて
    【つけ心地】薄くてよいです。 【うるおい】多少あると思います。 【取り扱いやすさ】はずす時にこちらのメーカーさんはへばり付く感じでした。 【価格満足度】もう少し頑張って欲しい。 【スポーツ適性】しないのでわかりません。 【表裏の区別】分かりやすいです。 【その他】初めての購入だったのですが度数が他のメーカーさんと少し違う気がするのは?なんとなく見にくいのです。
    注文日:2014/02/05