2023/07/09
    ハンター4186さん
    171センチ71キロ 腹回り85センチ(メタボ判定ギリ)の体型です。サイズは34をチョイスしました、品物が届くまでは32でも良かったかなと思いましたが、腰と膝のプロテクターのおかげでほぼ、腹以外はジャストサイズ、腹周りは少し大きいですが許容範囲でした。コスパ抜群で買って正解でした。
    注文日:2023/07/07
    2014/06/13
    悪くないと思います。
    私は身長179センチ体重75キロ ウエスト85から86 股下82ですが、サイズ34の股下83の商品を購入しました。 装着した感じはバッチリで、ウエスト調整もかなり幅があるのでウエスト83から93位の人でもはける思います。質感も悪くないので、私の様にサーキットは走らないが峠で膝擦って走る位の人にはかなりお買い得と私は思います。 ただし、注意点が2つ…足のモモとフクラハギ部分が若干スマートに出来ているので、鍛えている方は少し窮屈かも!?私は全然問題無しでした。もう一つはバンクセンサーの位置が少し外側過ぎる気がします。ただしマジックテープは弱くないので、私は1分の5程度ハミ出させて内側に寄せました。 まだ峠で走って見ていないので使用感は分かりませんが、悪くないと思います。あくまでも個人的な感想なので御参考までに。
    注文日:2014/06/09
    2013/07/04
    身長169cm体重63kg普段のジーンズ80cm(余裕あり)で、最初は32のサイズで注文しました。届いて履いてみるとちょっとぶかぶかした感じ。(ウェストに関して言えばは余り過ぎ)こういう感じで履くのもありかなと思いましたが、シルエット的には、もう少しフィットした感じの方が自分のスタイルかと思い、30サイズへの交換をお願いしました。快く、また迅速に交換の手配をしていただきました。結果、やはり30サイズでちょうど良い感じでした。ウエストは調節も効くので、まだメタボになっても大丈夫そう(笑)。反面、膝関節部あたりは狭く(細く)感じました。膝カップやバンクセンサーがある関係上、仕方ないのかなと思います。他の方も書いておられましたが、予想以上に重いです。厚みがあるからかと思います。現状で固くはないですが、バイクから降りて活動するときの事を考えると、もう少し柔らかくても良いかと思いますが、転倒した時のダメージと引き換えなので、どうでしょう。私はミンクオイルなどで、調節してみようと思います。
    注文日:2013/06/19
    2016/05/02
    身長173cm、体重65.5kg、ウェストは78cm位 30インチを買いました。 結果ピッタリサイズで快適です! 膝パットが少々硬いかも・・・。 馴染めば気にならなくなると思います。
    注文日:2016/04/25
    2019/09/12
    自分の体型が悪いのですが…
    身長172cm体重78kgの標準的なポッコリお腹の中年短足体型で、ジーンズはウエスト33インチでゆったり目、レングス31インチがベストサイズです。 今回ウエスト34インチ、丈83cmの商品を購入しました。 無理すれば32も履けたかもしれませんが、この商品は股上が深くヘソの辺りにウエストのボタンが来るので34インチで正解だったかもしれません。 自分の体型のせいですが、ウエストに対し足が細めな為(普段スキニーかスリムを履いてます)、若干太腿周りがダブついてしまったのがちょっと残念です。 丈については素足だと少しひこずりますが、ブーツを履くと地面には付かず、乗車態勢をとればくるぶしもしっかり隠れる感じでGOODなのですが自分には股間から膝までが少し長くパットの位置がしっくり来ない感じでしたが既製品ですし、この価格で文句言ったらバチが当たりますねw エンジニアブーツに合わせていますがガチライダー感無く、気分が乗れば膝スリまで楽しめる良い商品だと思います。
    趣味|自分用
    注文日:2019/09/10
    2015/04/24
    おすすめです
    身長170の体重65キロ。ユニクロのパンツでは、サイズ30股下76がちょっと短めな感じですが、サイズ30の股下83を購入しました。結果ウェストとヒップはサイズぴったりで、裾はカカトから2センチはみ出るくらいでした。この長さでバイクにまたがるとちょうど裾が踝のあたりになり、ショートブーツはもちろんライディングシューズ使用でもかっこ悪いことにならない、ちょうど良い長さです。ちなみに乗車姿勢をとらなくても靴を履いてれば甲にひっかかるので、裾をすることはありません。品質は上をみればきりはありませんが、実用品として大満足です。腰の横のパットが柔いことは若干気になりますが、値段を考えればついてるだけありがたいのかもしれません。なお、先行レビューで指摘のあったスライダーベース小さい件ですが、今回購入のものは少しくらい調整できる大きさだったので、改善されてるのかもしれません。
    注文日:2015/03/19
    2014/05/10
    一番大きいサイズを購入しましたが 筋トレをしているため足(特にふくらはぎ)が太く そのままでは履くことがきませんが コンプレッションインナーを履いてからであれば なんとか着用することができました。
    注文日:2014/04/17
    2022/03/20
    yassu441929さん
    お勧めです
    身長177cm65kg 30 股下83を購入 全体的には丁度いいんでしょうが、腿の辺りが多少ダボついてタイトに着こなしたかったので28に交換を…驚いたのがショップの対応の速さ‼ すぐに返信があり28の在庫が無いというので 入荷するまで待ちましたが予定より早く送られてきました。 試着したところ28ではウエストはギリギリ 調整ベルトでなんとかボタンが留まりましたが これ以上ウエイト増えるとヤバそうです笑 それでも腿辺りのフィット感は余裕が多少あり 股部分が伸び縮みするので股関節の動きが干渉 される事もなく、バイクに跨っても動きやすかったです。気になった点としてはダイネーゼの ブーツインタイプだと裾のファスナーが完全に下まで降りない事くらいですかね… そこはあまり気にならなかったですが参考まで 補足ですが腿のプロテクターは外しました 膝のプロテクターも微妙に位置が下の様な感じがしたので他のプロテクターに交換を 色々なツナギやレザーパンツを履いてきましたが総評としては「買い」だと思います 完成度は他の有名メーカーに決して引けをとりません♬ コスパも良いし入門編にもベテランさんにもオススメです
    注文日:2022/02/19
    2019/08/23
    gattuchoさん
    体型は170-60で、ボクサー体型の47歳です。 28-74を購入しました。立った状態ではベストでしたが、ライディング姿勢ではシャーリング全延び背中丸出し、膝周りがきつく感じられましたので、30-83に変更させていただきました。 変更後は立った状態では股下は流石に余っておりますが、そこはブーツアウトなので大丈夫!ライディング姿勢をとってもシャーリング、背中共に問題ありませんでした。股下の問題もライディング姿勢ではバッチリです。 基本的にこのお値段でこのクオリティ買って損はないと思いますね! 返品の対応も快く受けてくれましたので、感謝申し上げます。
    注文日:2019/08/14
    2019/08/17
    カメオヤジさん
    異常なコストパフォーマンス
    176cm70kgの体型で34インチ、股下83cmを購入。ツーリング使用のためアンダーウェアや防寒下着を着込む可能性やトイレでの脱ぎ着を考えてちょい緩めを狙いましたが、狙い通りのサイズ感でホッとしています。レーサーレプリカタイプのオンロードバイクのポジションには股下の長さもバッチリでした。ただ、他のレビューにもある通りウエストは調整可能とはいえ緩すぎたかも。まぁ、許容範囲ではあります。 物自体はしっかりとしており、過去使っていた有名メーカーの5万円程する革パン以上に履き心地がよく、ハッキリ言ってコストパフォーマンスは異常です。パンチングメッシュタイプの恩恵も十分受けられ、夏場でも走ってさえいれば涼しいです。雨具を履いて風が当たらなくなった途端に暑くなり効果を実感しました。 バンクセンサーについてですが、やや固定面に折り目がつく感じですが、膝すり自体は出来ましたので問題なさそうです。 ブーツアウトの革パンということでレーサーっぽくなりすぎず、かといってツーリング先での使い勝手やスポーツライディングでも活躍してくれます。いい買い物でした。
    注文日:2019/06/12
    2019/04/29
    安いが質は良い
    バイク用革パンとしては非常に出来が良いです。 2~3倍近いお値段の大手バイク用品メーカーK社より縫製がしっかりしており革質も良くファスナーもYKKです。 ただ開脚方向は固めなのと膝プロテクターが硬めでスポーツ走行はイマイチって印象です。 バンクセンサーついてますが装着調整範囲が狭いのでおまけって感じです。 ツーリング革パンとしては非常に優れています。この値段でこの質か!って少し感動しました。 もう少し安い金額で某オクに似た商品がありますが全然質が違います。 まだ使いだして日が浅いので後日書き直すと思います。
    注文日:2019/04/09
    2016/08/13
    非常に満足できる製品だと思います
    普段からズボンはゆとりを持って履くのが好きなので 176cm 70kg で最初34インチの83を購入しました。 しかし膝カップの位置が少々下に行きすぎてしまうため 32インチの77に交換して頂きました 結果 ジャストサイズでぴったりです。 膝カップがありますので 普段のズボンでは大きめ または 小さめが 好みの方も 一般的なジャストフィットのサイズを狙って行った方が 良いのではないかと思います。 交換の際も非常に丁寧かつ迅速に対応して頂き 気持よく購入する事ができました。 さて、商品についてですが 革の質感 作り共に安っぽい部分はなく とてもこの値段で買える物には見えません。 革のパンチングも全面にびっしりと入っており 走っていればかなり涼しいですし プロテクターもかなりしっかりとしたものが入っており 安心感があります。 ごちゃごちゃとブランド名などが入っていないのも 私としては非常に高評価です。
    注文日:2016/08/08
    2015/07/04
    HH750REDさん
    革のいい匂いがします。
    値段、安い。これに尽きますね、この製品は! しっかりした作りなので十分満足しています。ウエスト78~80の自分には全体的にはやや窮屈。もうワンサイズあげとけばよかったかも。でも、メタボ化しない抑制に有効かも!? 使用年限が1年だけにするかは悩ましいですね。洗濯ができませんので、清潔保持が課題になると思っています。
    注文日:2015/06/13
    2015/06/21
    オーラ9978さん
    コストパフォーマンス高いです!
    パンチングレザーでブーツアウトタイプの皮パンを探していたところ、こちらの商品を見つけました。 購入の決め手はレビューの内容と、サイズが合わなければ交換するというショップの対応です。 正直、価格も安いので【安かろう悪かろう】かなぁと、思っていたのですが、驚いたのがショップの迅速な対応です。 代金を振り込んだ翌日には箱に入った商品が届きました! 当方が注文したパンツサイズは30インチの股下83でしたが、履き心地はかなり良いです。内股部分がストレッチ素材なので、関節を曲げても皮が引っ張られることはありません。 気になるのが、裾のファスナーです。 内側にファスナーが付いているのでヒールグリップすると、ステップのベースプレートに傷が付きそうです。 それと、バックステップを装着してるバイクだと膝の曲がりが窮屈になりバンクセンサーのマジックテープがパンツのシワで一部剥がれてしまう場所も。 細かいところの良し悪しはありますが、価格に対してかなり良いものだと思います。 悩んでいたら買うべきですね。 今度ジャケットも購入しようと思ってます。
    注文日:2015/06/18
    2015/06/07
    リピートです。
    他の方のレビューを見ても分かる通り、リピーターが多いのもこちらの商品の特徴。 それは低価格なのに生地も厚くずっしりと重みがあり作りがしっかりしているからではないでしょうか。 自分もこちらのパンチングではないのも所有していて、非常によかったので夏用にと思い購入しました。 牛革部分全体にパンチングが施して有り、下手にGパンなんか履くより守備力も高く涼しいので全然いいと思います。 また、みなさんサイズで悩むところですが、自分は170cm70キロ腹囲87cm股下81cmでゆったり履きたいので34の股下77cmを選びました。これでも腹回りのアジャスター中間ぐらいで余裕がありますがジャストフィットです。Gパンとかよりもへその上ぐらいまで来るハイウエストなので、自分も含めメタボ気味の方はいつもより1,2サイズ上がよろしいかと思います。
    注文日:2015/06/05
    2014/04/17
    お買い得です。
    今回は二度目の購入と、ツレの分との購入になります。 作りもしっかりしていて、値段も安くお買い得だと思います。以前は革ツナギを着ていて、食事するときやお店に入るのが恥ずかしかったですが、このパンツなら大丈夫そうです。 夏用にメッシュにしたのですが、今の時期は早朝まだ寒いのでメッシュじゃない方が良いみたいです! 夏はちょうど良いと思います。 サイズは 163センチ58キロ 少しメタボですが、32が丁度良い感じです。 ウェストはアジャスターがあるのでまだ余裕でした。この先痩せる事は無さそうだけど当分大丈夫そうです。
    注文日:2014/04/10
    2013/07/07
    たくぽん♪さん
    いいと思います!!
    <デザイン> 以前は、カドヤ、ベリック、アレンネス、ダイネーゼ、が多かったですが、遜色ないのでは!?というくらいだと思います。 ブーツイン(ブーツが裾の中に入るタイプ)はなかなか良いのがなかったんで、良い物に出会えました。 <フィット感> 178cm/73kg で32インチがジャストフィットか、若干余裕あるくらいでした。 腰についているベルトで調整しましたが一番ミニマムです。 バンクセンサー有り無しで迷ったのですが、どっちも同じ値段でしたので、有で購入。無いほうが当然、膝は曲げやすいです。 <防寒性> 無いです、パンチングレザー購入したのですから防寒性は無いので、この時期には最高かと思います。(走るとスースーします) <耐久性> 買ったばかりなので何とも言えませんが、結構丈夫そうです。 <総評> この値段で、この品質はお買い得です。ただ重いですが、カドヤ程ではありません。 買って損はないかと思います。長く使いたいと思うので、耐久性に期待します。
    注文日:2013/06/28
    2013/04/13
    注文して翌日に届きました!! ショップさんの対応は素晴らしいですね♪ 早速試着しました所、174cm70kgの私ですが 32サイズでジャストフィットでした。 最初膝カップの位置が微妙かなと思いましたが ブーツと合わせて履いてみると違和感は減りました。 この辺は使っていくうちに馴染んでくるかと思われます。 ただ一つ気になる点は、裾のファスナーを下ろす時 前屈の体勢になると、ウエストのボタンの上側が 「パチン」と外れます。これは個体差かもしれませんが ボタンの止まり具合が甘いような気がします。。。 とは言え、乗ってる分には大丈夫でしょうし なによりこの価格で手に入れられたので満足しております☆
    注文日:2013/04/12
    2020/07/17
    パエリア0146さん
    前回ブーツインの注文で 今回ブーツアウトの注文です。 ブーツアウトの方が カッコいいです。 ブーツの代わりにシューズ 履けます。 ありがとうございました。 サイズも丁度良かったです。 後は耐久性です。 この値段でしたら 満足です。
    注文日:2020/07/15
    2020/06/19
    きゃさ10000さん
    とても良い品物、買いです!
    良い買い物をしました。 縫製もしっかりしていて革も柔らかくて大満足、身長174Cm 体重72Kg 通常ジーンズは30又は31を購入しています。今回サイズ32/レングス82Cmを購入全体的に余裕がある感じ、柔らかく革以外の部分が伸びるのでタイトに着たい人はいつも着ているサイズで大丈夫だと思います。 しかも安い!お買い得です。
    注文日:2020/06/07
    2017/09/29
    GK76さん
    パンチングレザー購入
    前回はレザーパンツを使用していましたが、ファスナーが壊れてしまったので、今回は、パンチングレザーを購入しました。ウエスト77センチで、他の方のレビューを参考にし28インチを頼みましたが小さかったため、30インチに交換して頂きました。ほんとうにありがとうございます。結局、実寸と掲載のサイズで合っていました。30インチで腹回りぴっちりです。出来れば31インチがあれば最高でした。値段の割に物はいいです。また機会があれば購入したいと思います。
    注文日:2017/09/19
    2016/06/06
    迅速な対応有り難う御座いました。
    穿いた状態では問題なさそうでしたが、跨がってみると踝上まで露出してしまったので、83丈に変更して頂きました。営業外?の土曜日に発送して頂き、早々に届き助かりました。その結果当方身長171体重61の標準体型で30インチの股下83となりましたが、SS系でレーシングブーツの方は83を選んだ方がいいと思います。以前購入したP02のように股下78が選べたらベストなんですが…あと皆さん指摘の膝回りの違和感は確かにあるので、別のパッドを探そうかと。
    注文日:2016/05/31
    2015/09/14
    まず、革はやわらかいです。サイズは、生地に伸縮性のあるものをつかっていますので若干小さめでもいけると思います。足首がブーツインのわりに広めなのでブーツに収納するのは大変かなと感じます。着用して峠を責めましたがライディングには何の問題もなくフルバンクでコーナーを抜けました。早速バンクセンサーが活躍しました。
    注文日:2015/09/05
    2014/10/06
    ほぼ完璧です。
    169cm 57kg 男 細マッチョ系です。28inch 股下83cmを購入。(30がガバガバだったので28に交換していただきました。)ぴったりフィットして、きつくなくて、弛みも余りもないという理想的な状態。 ブーツアウトなのでこの83cm長さがうれしいですね。私は身長の割りに脚が長いので、これがベストな長さです。 ひとつだけ残念なのは、スライダーのベース面積が狭いこと。スライダーの位置を調整する余地がありません。
    注文日:2014/09/02
    2014/07/01
    仮面9665さん
    サイコーです
    以前メッシュじゃないヤツを購入して、大変良かったので、夏用にこちらも購入しました。 気温が30℃近くありましたが、とても快適で、山岳地や雨が降ったらむしろ寒かったほどです(笑) 難点をあげると、膝のカップの当たりが少し痛いのと、身長164cmで32インチはやや長すぎました(笑) まあブーツを履いていれば裾が擦れる事が無いので許容範囲てすが。 とても気に入ったので、また周りにも勧めようと思います。
    注文日:2014/06/02
    2013/06/08
    アマチュア評論家さん
    買ってよかった
    初のレザパンです 170cm 64kg 身体全体に薄っすら肉をまとってますが、三十路過ぎなので世間では標準のうちに入る体型だと思ってます。(痩せタイプ、細マッチョではないです) さて、品質ですがめちゃくちゃいいです。裁縫もしっかりしてます。タイチとはHYODとかのウン万円のは買えないし、コミネなんてロゴ入ったやつはつけたくないし。 デザインもカッコイイと思います。 プロテクター入ってるし、いつでもヒザ擦れるしレザパンデビューはこれできまりでしょ! ものもいいんで長持ちしてくれそうです
    注文日:2013/05/30
    2021/06/18
    ジータカさん
    パンチングの皮パンツを探していていろいろ見ていたがこのパンツを見つけて即買いしました この安さで買えてデザインも良く試し履きも違和感がなくジャストフィットです。あとはバイク乗車時にどうかだけです。 いい買い物をしました。 次回も購入したいと思います
    注文日:2021/06/15
    2020/06/14
    pokky238さん
    まあまあよい
    価格の割にいい商品でした。 膝のパットがもう少しフィットしたらいいなと思いました。 耐久性は使用してみないとわからないです、
    注文日:2020/05/06
    2019/04/20
    ひさ1332さん
    非常にいい!
    サイズ感はちょうどいい。通常のLサイズより少し大きめ。値段は安いがしっかりした作りです。パンチングレザーは風も入るしむれもなく快適です。これからのシーズンに最適だと思います。追加でジャケットもポチっちゃいました。
    注文日:2019/04/05
    2018/08/15
    noritaku6133さん
    満足してます
    サイズもぴったりでした。通気性も良く満足してます
    注文日:2018/07/29