21,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

4 2022-06-14

概ね満足
少し値上がりしましたが このご時世 仕方ないのかな? 概ね満足ですが袖口のファスナーを閉めた時に止めがないのでファスナーの締め金部が垂れ下がる。後は個人的にファスナーはシルバーでなくブロンズの方が重厚感があると思います。

4 2016-10-09

• 防寒性:4
安心良品
当方、176センチ 94キロ W100センチと典型的メタボ体型です。シルエットが気に入って購入してみました。sizeはXLを注文しましたが、特にきつさは感じませんでした。肩・肘・背にしっかりした脱着式プロテクターが施され、袖元はアクションプリーツに両腕・両脇にはファスナー付開口部が設けられ、インナーは取外せるなど凝った作りが為されています。自分には袖が長く筒幅もタイトでしたが、エルボーパッドを外すと気にならなくなりました。隼の前傾姿勢でも背中が出ることはありません。この価格ではお買得品だと思います。

5 2017-08-02

これはいい!!
価格的にあまり期待なく購入したが、これがこれが、いい!!
ホント、高級他社製品にも見劣りしません。作り、デザインもしっかりしてます。
当方、オーダーメード革ジャン、某メーカー革ジャンを所有してますが、全く遜色なし。冬用とパンツも検討します。
175cm 82kg 肩幅、胸板厚くガッチリ体型 Lサイズ(インナー&プロテクター付)でピッタリです。(taichiのジャケットはXL着用)

• tsugi7337さん
  • tsugi7337さん

5 2019-05-18

参考になれば。
身長163cm体重64kgウエスト84cmです。商品は皆さんのレビューを参考にSサイズを購入しました。ピッタリ。タイトな感じですが、中にはTシャツか冷感インナーを着る予定なので問題無いです。涼しさはまだ分かりませんがいい感じです。男性です。

5 2022-02-23

• 防寒性:5
安定のスピードと品質
リピートです。今回MJ06パンチングレザージャケットMサイズでジャストサイズです。以前J03ジャケットMサイズとP04パンツ32サイズを購入し、ぴったり感は経験済みでしたので安心してMサイズに決めました。当方サイズは身長174cm、体重74kg、ウエスト実測87cm(メタボ腹継続中)、わりと肩幅ガッチリ系で胸薄・足細な体型となります。相変わらずの重量感が心地よいです(笑) できればJ03と同じ形が欲しかったのですが一番近しいMJ06としました。欲を言えば、ファスナーはシルバーではなくブロンズ、肩甲骨付近の肩口の折り返しがないのが欲しかったのですが。。。他のパンチング系は文字が入っていたり、型押しがあったり、布地が利用してあったりと、あくまで個人的な好みとしては帯に短したすきに長し、といったラインナップと思います。以前購入したジャケットの経験だと、とても厚手の革で硬い感じですが数回着用すると柔らかくなり着心地は良い(安心感)です。今回のものは首周りと肩口の後ろ側に変な癖がついており、地道に矯正していきたいと思います。前回も書きましたが、コスパが非常に高く、サイズが合えばとても良いお品と思います!

5 2020-09-02

• 耐久性:
身長 163cm 73kg 胸囲110cmほどの体形です。
普段はフラッグシップ FJ-S207ジャケット XLサイズ、コミネ JK-148ジャケット XLサイズ、RSタイチ RSJ317ジャケットなら Lサイズ 等を着用しています。
口コミ件数も多く投稿されており、自分の体格に近い書き込みを参考に、Mサイズで購入しました。
しかしながら、我慢できないほどではなかったのですが、サーキット用のレザースーツよりきつく、コミネのチェストプロテクター等つけると息苦しさもあったため、Lサイズに交換していただきました。
MJ06、良いですよ!おすすめです。コストパフォーマンスは飛び切り良いと思います。
以上、購入を考えておられる方のご参考になればと。

4 2017-09-23

• デザイン:3
参考にしてください
上下で購入しましたが、ここではジャケットのレビューをします。
1.MYデータ
身長:179CM、体重:63Kg、肩幅:47cm、袖丈:62cm
⇒体系は、やや細身でちょっと撫肩です。それと座高が低いので身長は参考にならないかも(ユニクロだとMピッタリすぎ/Lちょっとゆるい)
2.購入感想(サイズ:M)
・革の感じ
最初は硬!という感じで動きづらいですが、ちょっと動いたら許容範囲(ラムレザーに慣れて、当然これには敵いませんが合格でしょう)
・サイズ感
チャック締める時は「やば小さいかも」と思いましたが、着た感じはぴったりでOh!セーフです。でもシャツ+αは無理という感じですけど、元々パンチングだからよし。
ただライディングポーズをとると、袖が想定以上に短くなり、他もいろいろ窮屈。
あれ?と思いましたが、パットが結構効いてますね。
でも、これも慣れてきたら、こんなものかという感覚です。でも、肩パット抜いただけでめちゃくちゃ楽になるので、気分次第で使い分けでしょうか。(肘は抜かないな、散々痛い思いしたし)
・温度感
いやー当たり前ですが、パンチングと言っても革ジャン!
熱い日は熱いし、涼しいとむしろちょいさむで、でもライダーたるものこれは仕方ないでしょう、、
で、春-初夏は割と着れて、真夏は根性なしから高原のみか着てもチャックほぼ全開、秋は10月くらい迄?という感覚です。
・感想
昔、2st小僧だったせいかもしれませんが、今も結構勝手に体が動くので、余裕あった方がいいと思いました。(もう記憶も感覚もぼやぼやですが、昔着てたレーシングスーツの方が楽な気がして)
体形が20歳前後の時とほとんど変わっていない私が上述の通りなので、パット込みで着たい方は2サイズアップでもいいかもです。でも、袖や胴囲が合わないと嫌な方は、パットを抜く/部分的に抜くと柔軟に考えられるならピッタリ〜1サイズアップでいいと思います。
結論は普通という評価ですが、でもこのお値段で峰不二子になれたのは最高にかっこよく、「Buy!」と言っても過言はないでしょう。

5 2016-07-23

• 耐久性:5
すでに夏と冬用の革ズボンを手にしていましたが、このジャケットがなかなか
手に入らなかったのですが、今回やっと購入できました。165センチ、60キロの
普通の体格ですが、Sサイズで中に胸と脊椎用のプロテクタを入れてぴったりです。(付属の脊椎プロテクタははずしています) 他の販売店の品物は派手なロゴが入ったり、袖が異常に長かったり私には合う物がなかったのですがこれはシンプルでとても気に入っています。価格も手ごろでいいですね。
首の前閉じ部分が邪魔なので下に向けて糸で縫いつけて襟のようにしています。馴染むまでしばらくかかりますが万一の時を考えるととても安心な品物です。

• makiMAXさん
  • makiMAXさん

4 2014-08-04

• 耐久性:
この値段なら納得!
7月30日、最高気温32度の昼間に
着用して神戸から大阪(往復100km弱)まで走行しました。
さすがに停車すると暑いですが、走行中は快適とまでは
いきませんが、薄手ナイロン製のメッシュじゃないジャケットの比では
ないほど涼しく感じました。
身長160cm、体重58kgのガッチリタイプ。
普段はMサイズを着用してますがSサイズを注文。
肩パッドの位置が微妙なのと袖口が若干硬く感じましたがじゅうぶん満足できる商品です。
防寒性・・関係ないですね
耐久性・・これからですね
メッシュパンツも購入しようかな。
ネームは女性になってますが、使用しているのは男です!

5 2014-04-25

• 防寒性:5
満足です
本革・パンチング・プロテクター(パット)を装備。
パンツと組み合わせられる。サイズも合う。コスパも良い!
まさに探していた商品です。
胸部プロテクターのはいるポケットがあると最高でしたが、
ここまで希望に合うものはないので大変満足です。
165cm53kgですが、普段はタイトなMサイズを着てぴったりですが、
Sサイズを購入しました。
こちらのSサイズは、若干脇あたりが大きめですが、
インナーや胸部プロテクター用の余裕があると思えばノープロブレムです。
パンツと一緒に購入しましたので、これからの時期楽しみです。

5 2013-05-21

• 耐久性:4
牛革 メッシュ レザージャケット
全てにおいて、大変満足しております。
ツーリングが楽しみです。タウン着でもかっこいいと思います。

5 2013-05-24

• 耐久性:
お値打な逸品です。
デザイン・品質に問題は全くありません。やや重いですが革素材ですからね。私は
身長178センチ、体重80キロの中年メタボですから余裕をもってXLをお願いしましたが、肩幅・胸周り・袖丈すべてにおいて大きすぎました。それでMに交換してもらいました。Mサイズでバッチリでした。このジャケットは大きめですので、いつもより小さめのサイズで発注したほうがよいと思います。
私は、当ショップでパンツも購入していますが、パンツはいつも通りのサイズでまず問題なしです。(私はサイズ34。股下がもう少し長いといいのですがね。)
とにかく、ジャケット・パンツともコストパフォーマンスは申し分ないと思います。

• CB0267さん
  • CB0267さん

5 2018-08-03

• 耐久性:
価格以上のクオリティー!!!
実物を手にしてみると「価格的な面で抱いていていた」疑念=「安かろう悪かろうそれなりだろう」を払拭される事間違いなし!の一品だと思います。
使用されている本革も手入れ次第で一生使えそうな上質だし、ファスナーをはじめホック類の固定や縫製も丁寧で高品質。本当にの5〜6万円するような有名メーカーの製品と遜色ない逸品です。
手に取ってみると思いのほか重量があります。が、私はこの重量も丈夫な本革を使ってあるとポジティブに捉えてますのでマイナス評価にはなりませんね。
今回は3シーズン用としてパンチングメッシュ仕様を購入しましたので、冬用もぜひ購入したいと考えています。
ひとつマイナス点を挙げるとすれば、ファスナー着脱式のインナーベストが付属していますが、ベスト形状ではなくて長袖形状で腕まで覆うインナーであれば良かったと思います。

4 2018-07-31

• 耐久性:
革の質は満足。サイズおおきめです。
体格:身長176cm、体重63kg、胸囲90cm、ウエスト78cm、なで肩
タイトに着たかったのでこのシリーズのMJ05と比べ相当悩みましたが、オーソドックスなスタイルのこちらにしました。
皆さんのレビューをみてMを選択しました。結果、やはり胸・胴周りにかなり余裕が有り、もうすこし絞れてたらなぁというのが正直なところです。ただし、上記のとおり私の体格がやせ形で、胸囲・胴囲共小さめなので、普通体型の人やざっくり楽に着たい人にはちょうど良いと思います。袖は少し長めなので、バイクにまたがって手を伸ばしてドンピシャ位の長さです。ちなみに、自分の体型だと、中に胸と背中が一体になったプロテクター(コミネSK-668)も着ることができますがバイクに乗車の姿勢だと、各部が突っ張って袖が短くなります。
着丈は十分で直立だと余裕でベルト下、前傾でも全く背中はでません。
有名なところで比べると、イエローコーンのナイロンメッシュジャケットのLより若干大きい感じです。
もしかしたら、自分の体型だとSでもいけるかもしれません。(在庫が有る時のみ交換可との事で、入手時点でSの在庫無し。この点で諦めがつきました。)普通に着たい人はいつものジャケットの1サイズ下、タイトに着たい方は2サイズ下ですかね。
革の質については厚みも十分でムラも無く、冬はいつも革ジャンを着ている自分にとっても十分な革の重厚感と質感が有り、満足です。高いメーカーの物と比べ遜色ないと思います。
プロテクターもかなりしっかりしていて、バイク用品店で売っているメッシュジャケットの標準装備プロテクターよりしっかりしています。吊るしのジャケットではコミネのジャケットの様なプロテクターに特化している物を除き一般的な物と比べると、この革ジャンのプロテクターがはるかに良いです。(イエローコーンのプロテクターよりはるかに良いです。)
作りのなかでやはり値段なりかなと思うのは、腰のサイズ調整のベルトがベルクロでであること(高い物は、バックル)、ファスナーがYKKと書いてはいますが、イマイチちゃちな事、前面のポケットはかなり小さく、実用性に乏しい所ですかね。
それを差し引いてもサイズが合えば絶対お買い得です。

• tetsu420さん
  • tetsu420さん

5 2018-04-23

• 防寒性:3
  • 耐久性:5
お値段以上に素晴らしい!!!
革質、縫製共にこの値段で買える商品とは思えないクオリティです。 革も柔らかく、大満足の逸品です。
サイズはLを頼みました。私のスペックは、身長173cm、体重83kg、チョビマッチョ体型です。肩回りもジャストフィット、腕の長さも問題有りませんでした。ウエストは絞れますし、背中側が少し長いので前傾でジャストです。インナーも脱着式で、背中、肩、肘にCE規格?のパッドも入っています。造りは申し分ないですね! バッドは交換出来ます。
パンチングレザーですが、革が厚いので重いです。真夏はインナー外しても暑いかな?!腕(左右)、胸(左右)、背中脇腹(左右)に有るファスナーはポケットでは無くエアインテークです。開ければ風を通せます。ポケットは腹(左右)と内側に2ヶ所有ります。
いい造りです!オススメ出来ますね!!!