21,800円 送料無料 買い物かごに入れる

• デザイン:2
  • フィット感:2
  • 防寒性:2
  • 耐久性:2
買っすぐ、袖のボタンが、壊れるし、革が硬くて、着心ちが、悪く、ゴワゴワです、ま値段が値段、なんで、仕方無い?

5 2023-08-09

• 耐久性:
フィット感がかなり良いです。
立て続けに2着購入しました。サイズについてですが、身長163体重68キロの少しゴツめの体型です。以前Mサイズを購入したのですが、少し大きくダブついたので、自分よりも身長が高い弟にプレゼントして、今回Sサイズを購入しました。全体的なサイズはぴったりですが、胸囲と前腕周りが窮屈に感じます。不具合として、上腕のベンチュレーション用のチャックが腕に当たって腕にアザが出来ますが、2日程度で消えました。全体では以前持っていたバトルスーツと同じくらい丈夫そうなので大変満足で、皮の硬さも、重さも丁度良いと感じます。皮が厚くてしっかりしているのでプロテクターパットはあまり締め付けがキツく感じたら外しても安全性にはさほど影響無いかと思われます。弟に関しては細マッチョ体型なのでMサイズがぴったりで喜んでいました。

4 2023-07-09

• 耐久性:
予想よりも軽い。
他の方のレビューでもあるようにサイズは少し大きく感じますが、中にフリースやダウンを着ることを考えると丁度いいサイズかと思います。革に関しては以前カドヤのバトルスーツを使用していたのでさほど硬いと感じませんでした。重さは予想よりも軽くて良かったので早く秋になって使いたいです。夏でもベンチュレーションのチャックを全て開けて走れば耐えれるかも?

5 2023-04-05

• 耐久性:
価格が手ごろな上、バイクに乗る際に快適になるベンチレーションやプロテクターがついているのがうれしい。
サイズ感は、身長164cm 体重58kg 胸囲87cm でSサイズでバッチリでした。
中にTシャツ、パーカーを着込んでも大丈夫な感じです。
最初革はちょっと固いかな?と感じましたが、実際に2,3日着て体を動かしていると徐々に柔らかくなってきたように感じました。

3 2023-03-11

始めて
素早い対応対応ありがとうございました。また、ありましたらよろしくお願いいたします。

4 2022-02-08

• 耐久性:3
ベンチレーションがいいです
値段を考えれば満足です。
購入してから2年以上使用して革もやわらかくなり、体になじんできました。
購入直後はガチガチって感じでしたが、何度もオイルを塗り、特に固い袖と襟は洗濯するようにもんで
柔らかくなり違和感もほとんどなくなりました。
身長173cm 体重72kgでLサイズなんですがちょっと大きいかなと・・・
冬は中にダウンとかフリーズを着る余裕があり、暖かい時期は薄着だとだぶつきます。
前後と腕のベンチレーションがこのジャケットの最大の特徴で、開けて走ればかなり風通しがよく、寒暖差のある日でも大丈夫です。暖かい時期にはタイトに着たいのでMサイズの購入も考えています。
ブランド物の革ジャンにもあこがれますが、ベンチレーションがないと春、秋が短くなった近年では着れる時期が短くなり、結局他のジャケットを着てしまうことになってしまうので、私は今後もこの革ジャンを
愛用していくと思います。

• D山9Rさん
  • D山9Rさん

3 2021-12-21

• デザイン:3
結構重い
結構重い 乗車姿勢で首を動かすと肩プロテクター部がヘルメットに干渉する

4 2021-12-03

• 耐久性:4
お値段の割に革もとてもしっかりしており良い商品だと思います。
デザイン面ではお腹横のアジャスターがマジックテープなのが-1。
フィット感では腕回りは問題ないのですがお腹周りがダボつきなのが-1。
全体的には満足しています。

5 2021-11-27

激早、良品!
早速届きました。木曜午後に注文して金曜には到着、激早です。皆さんのレビューとショップのアドバイスなどを参考にJ03本革ジャケットMサイズとP04本革パンツ32サイズを合わせてお願いしました。当方サイズは身長174cm、体重74kg、ウエスト実測87cm(メタボ腹解消中)、ユニクロパンツはW85cm×L76cm、わりと肩幅ガッチリ系で胸薄・足細な体型となります。普段の洋服サイズは概ねLサイズ、吊しのスーツも6ABでだいたい大丈夫です。結果的に上着M・パンツ32で全てぴったり!、いやピッチリでした。まぁ、そもそもタイトなスタイルが好みなのでホント想定通りです。従って内着にスウェットなどを合わせるのは厳しく、冬場は極暖のインナーにジャケットの内側に着るような薄手のダウンを合わせるのが限界ですかね。今後着倒してくると柔らかく馴染み、恐らくジャストサイズになると思います。今回、改めてメタボ腹解消の取り組みを加速させることとしました(^^; 革の強度、質感は申し分ありません。ファスナーやボタンなどは良い意味で年季が入ってる感満載です。ただ肩パッドが入ってるせいか、着こなしはアメフト選手みたいですね…、抜くかな。結果的に、肩・肘・膝・腰横・背中と全て頑丈なガードパット(胸は除く)が入っている革の上下でこのお値段ならコスパはすこぶる良いかと。ガードパットを全て揃えても結構な額になりますよね。ベストサイズと出会えれば、とても良いお品と思います!

5 2021-04-17

リピートありです
身長173 体重77 で Lサイズを購入しました。サイズはトレーナーを着て丁度良い位です。とてもしっかりした作りで大変満足しています。

4 2021-03-11

• デザイン:3
  • 耐久性:
181cm 80kg レビューを参考に当初XLを購入。思っていてより余裕を感じたのでLに交換しました。
ちょうど良い感じです。
下にスエットやパーカーを着込むなら、XLだと思うがピッタリ着たいのでLに交換して正解でした。

5 2021-03-03

大満足
大満足の一言です。
サイズは相当に迷いましたが、私と同じ様な体型の方のレビューを参考に、自分のサイズと、装備品着用時のサイズを合わせて選びました。
ショップの対応も早く満足でリピーターになりそうです。
ネット販売でこんなに納得できたのは久しぶりですね。
ご参考
身長 172cm
体重 75kg
胸囲 101cm
プロテクター着用時の胸囲 106.5cm
上記のサイズから XL を購入し想定通りでした。
実装済みの背中のプロテクターを取って、別購入の胸部、脊髄のプロテクターを装着して
丁度を想定していた通りです。
革は硬いという感想もありましたが、経験上、こういうものからスタートだと思いますし、
使えば使うほど馴染むもので、それも又楽しみです。

• ゼ クさん
  • ゼ クさん

4 2021-02-27

• デザイン:2
  • 耐久性:4
おおむね良好
178cm,69kg,ウエスト84cmでLサイズを購入しました。腕の長さ、丈、ウエストともちょうどでした。
たくさんのレビューを読むと半サイズ大きめの仕様みたいだったので読んでいて助かりました。
着た感想は、腕のプロテクターが効いていてポケットに手を入れるのも難しいです。革が固いのと、
プロテクターがガチガチなのでしょう。背中と肩のプロテクターは問題ありません。
通常コミネでのXLでちょうどです。それと皆さん書いている通りジャケットそのものも重量が
かなり重たいので長く着ていると肩がこります。しかし、防御的には革の固さとプロテクターが効いて
安全性は高いと思います。防寒性は、8度の日に、半袖シャツにユニクロの超極暖を着てその上に
このジャケットを着て乗ると15分で心の芯まで冷えましたのでこの内容では10度以下では難しいと
思います。気温が低いと革自体が冷えるので、それを感じない薄いダウンのようなものを着る必要があります。
5度を下回る日には、中にかなりの厚着をしないといけないと思いますので大きめのサイズが必要でしょう
ただ、春ごろ〜初夏はシャツの上に直接切るといい感じかもしれません。
追記
気温15℃の時にフリースの上に薄いダウンを着て革ジャンを着ましたが適温でした。この日は曇りがちでしたが、同じ気温でも太陽が出ていれば革は黒いのでかなり熱を吸収して温かいと思います。
2021.11.09 追記
ポケットのファスナーが手を入れるときに引っ掛かりとても痛いです。
最悪の場合は手が切れます。この部分のファスナーは交換した方が良いと思います。

5 2021-02-27

175cm, 65kgでMサイズピッタリ
175cm, 65kg, 胸囲92cm, ウエスト84cm肩幅広めの手長体型です。
普段ユニクロのアウターはMサイズを、またコミネジャケットはLサイズを着用しています。
下にロンT一枚で着る春・秋用にMサイズを購入しましたが期待通りのフィット感でした(サイズ表よりやや大きめの作りです)。
皆さんのレビューが大変参考になりました。
胸部・腹部にはやや余裕があり、下にウルトラライトダウンを着込むこともできます。
革には傷もなく厚みも均一で予想していたより柔らく縫製も上質でした。
ベンチレーションジッパーを開けると風が気持ちよく抜けますので初夏まで使えそうです。
鎧感満載で転倒して滑っても皮膚が大根おろし状態になるのを防いでくれるでしょう。
(バックプロテクターのみRSタイチの薄型CE Level2に入れ替えました)
唯一、インナーがペラペラなのが残念…(外しました)。
飾りもメーカーロゴもなく超シンプルなデザインなのでツーリング先のレストラン等にも違和感なく入っていけます。
保護・着心地・見た目のバランスがとれた高コスパの革ジャケットでお気に入りの一着になりました。

5 2021-01-13

• 耐久性:
J03本革 カウハイドレザージャケットとP08 本革 カウハイドレザーパンツを同時購入。
180センチ、87キロ、メタボ体型。
ジャケット、XLL
パンツ、36 股下83cm
ジャケットは、少々大きかと思いましたが、中にトレーナーを着たらジャストフィット。
パンツは裾が長めですがバイクに乗った時は風が入らず丁度いい。
革も作りもしっかりしてて、いい買い物ができました。