【Clooney】J03 本革 牛革レザージャケット...(Clooney)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-25
  • 初めてのレザー
  • ジャケットはナイロン系を持っていましたが一度は皮製品を着てみたくて気になってました。本来はパンチングを購入したかったのですが夏は暑いと考えそうでないモデルにしようとしたところ売切れとなってしまい、諦めかけた頃入荷したようなので購入に踏み切りました。最後まで悩んだのはやはりサイズです。体系は177cm、体重60kg、やせ型です。ピタッとしたものは好きではなく、丈も短いより長いのが好みです ・・・(続きを読む
  • 3 2012-12-07
  • 肩幅が大きいめ
  • 胸のパッドが無いので下にバイク用のプロテクターを着用出来るかと言う事が購入前に知りたくて、サイズでなやみましたが、商品説明には175cm前後はLとの事でしたので、それを購入しました。身長175cm,体重66kg,胸囲92cm,ウエスト78cmの中肉中背で腕が短い男性ですが、胸、腹周りは少し余裕がありすぎな感じがします。Mサイズは身長170前後となっていましたが、着丈は1-2cmしか違わなかったはずなので、Mでも良 ・・・(続きを読む
  • arigatou007さん

5 2017-12-05

コスパ最高です
身長162cm、体重62kg、リーバイス511ジーパン31インチ(おなかちょっとぽっこり)の体型で、Sサイズを購入。
革ジャンの中にユニクロ極暖インナー、一般的なMサイズのトレーナシャツを着て、丁度ぴったり位の大きさです。もっとインナーを着込みたいのであれば、Mサイズの方が良いと思います。
革ジャンの質は申し分ないです。バイク店で、4,5万位で売っているものと同じ質感です。
また店長の対応が非常によく、サイズ交換を依頼しましたが、丁寧にご説明、迅速な交換対応をして下さりました。
革パンについでの2回目の同店での購入でしたが、次はパンチングの夏用購入をしようと思っています。

5 2017-06-11

良い製品だ
発注から発送まで早急はご対応感謝します!
当方体系が難しくサイズで悩んでおりましたが今回L寸にて注文しました。
身長168 体重70kg 復位(ジーパンなら80 スラックス85)肥満体系からダイエットにて痩せたため、胸囲が103と面倒な体系ですがLにてバッチリでした。 到着後、オイルを塗り、少し革を柔らかくすると高級品に挽けを取らず縫製もすばらしく良い製品を購入することができました。
エアベントもあり真夏以外バッチリです。冬は未経験ですが評価5としました。

5 2017-04-29

• 耐久性:5
最高です。革も厚めでシッカリしており価格以上の品質だと思います。
薄目のインナー1枚で着てます。身長176体重64胸囲96腹囲75。タイトが好みなのでSサイズでぴったりでした。袖の長さも直立して手首の位置ちょうど。バイクに跨っても短すぎることはない。肩の位置もインナーパッド装着した状態でぴったりフィット。人それぞれサイズ感の好みがありますが、革がこなれてくるのが楽しみです。
普段はMかLですが、皆のレビューを参考にSサイズに決めました。

5 2017-10-30

革ジャン
自分用に購入。この値段でこの商品はかなりお買い得だと思います。

4 2017-10-25

• フィット感:3
気に入ってます
主人に頼まれて購入しました。少しぽっちゃりした体型なので入るかどうか心配でしたがちょうどよく着れました。

4 2017-10-10

• 耐久性:5
【デザイン】シンプルで良い。
【フィット感】少し重いが いい感じ。
【防寒性】まだ使用していないのでわからない。
【耐久性】長く着れる様に期待します。
【その他】

5 2017-07-16

コスパ最高です
この値段でこの品質は最高です。きちんと手入れをすれば一生ものです。
手入れのおすすめはグローブの油で十分です。

4 2017-03-15

• フィット感:3
  • 耐久性:5
値段の割には作りがしっかりしてるが少し硬めである、
特にえりもとが硬く、着たときに少し違和感があるが慣れれば問題ない。今回初めて購入して満足しています。

5 2017-01-19

しっかりした作りです
レザーパンツが良かったので、続けてジャケットも購入しました。期待したとおり、しっかりした作りで、良い買い物をしたと思います。181cm87kgでXXLはピッタリです。

5 2016-11-26

• 耐久性:
早い対応・商品もGOODです。
身長164cm体重60kg、腹囲は76cm普段はSかMサイズを着ています。コ○ネのジャケットだとMサイズです。
レビューをみてサイズがきつめとの内容もあり、お店に問い合わせをしたところ、Sサイズでもいいとの回答でした。冬場に使用、パットなどを常につけることを想定し、悩んだ結果、Mサイズにしました。
木曜注文してその日に発送、翌日金曜日には届きました。
着た感想は二の腕周りが太く、手首がしまった作りです。袖の長さは手首が隠れ、1cm程度手にかかるほどでちょうどいいと思います。肩幅が若干自分には大きいですが許容範囲です。
パットをつけた状態で着てもチャックは締まります。胸部に若干余裕もあり、下にベストなどを着れると思います。
Sサイズと比較していないので、なんとも言えませんが、ジャケットの下にTシャツしか着ない方で自分に近い体格ならSサイズでも着れると思います。
牛レザーでこの価格であれば、とてもお買い得です。

• amicaleさん
  • amicaleさん

4 2016-11-12

• 耐久性:4
ジャストフィット!
身長171cm 胸囲116cm 体重85kg のメタボな私ですが 革ジャンのサイズ XL 又は XXL どちらが良いのか迷い アドバイスを求め!XLを購入しましたが、胸がきつく、やっとチャクが閉まるサイズだったのでXXLへ交換したらジャストフィットでした作りもコスパも良いので大変に満足のいく買い物が出来て感謝です。

5 2016-05-10

良い商品ですね
早い対応と商品発送で直ぐ届きました、ありがとうございます
箱を開けてビックリ、価格から期待はしていなかったのですがとても良い商品です。 今の時期夏用では夜寒く感じ、昼は暑いので、
風を取り入れる事が出来るこの革ジャンをマァ安いからと購入を決めました。サイズはレビューを見て決めました。 181cm87kgウエスト96のメタボです、5Lにしましたがウエストが心配でしたが余裕あり、痩せる努力は先送りになりました(^_^;)
革ジャンは7着目ですが一番安く物はトップクラスです、パットは外して使用します、冬場でも中にセーターを着ても余裕がありそうです。今後一番出番が多くなりそうです。

• 無無9859さん
  • 無無9859さん

4 2016-12-24

• 耐久性:4
良商品
自分のサイズより一つ大きめがいいようです。

4 2016-11-06

• 耐久性:
ぴったりでした!
【デザイン】よい
【フィット感】よい
【防寒性】
【耐久性】
【その他】
迷いましたが、身長167cm、体重70kg、胸囲104cmの私はMサイズにしました。Tシャツを着ていい感じです。余裕がほしい人はLサイズでもよいと思いますが、Mサイズでよかったです。まだ馴染んでいないため、皮の硬さを感じますが、使っていけば徐々に良くなっていくと思います。防寒性と耐久性はこれからですがよさそうです。

5 2016-11-06

コスパがいい
この値段でこのクォリティ、個人的には最高です。過去にはク◯タニ、ダイ◯エ◯などなど、
所有したことが有ります。それとは比べてはイケマセン。これはこれで最高です。
因みに当方、174cm66kg胸囲100,腹周り74,腰96、で、Lサイズです。
迷われてる方お薦めです。耐久性はこれからですが、期待を込めて星5つです。