2023/08/09
    yuhki1968さん
    フィット感がかなり良いです。
    立て続けに2着購入しました。サイズについてですが、身長163体重68キロの少しゴツめの体型です。以前Mサイズを購入したのですが、少し大きくダブついたので、自分よりも身長が高い弟にプレゼントして、今回Sサイズを購入しました。全体的なサイズはぴったりですが、胸囲と前腕周りが窮屈に感じます。不具合として、上腕のベンチュレーション用のチャックが腕に当たって腕にアザが出来ますが、2日程度で消えました。全体では以前持っていたバトルスーツと同じくらい丈夫そうなので大変満足で、皮の硬さも、重さも丁度良いと感じます。皮が厚くてしっかりしているのでプロテクターパットはあまり締め付けがキツく感じたら外しても安全性にはさほど影響無いかと思われます。弟に関しては細マッチョ体型なのでMサイズがぴったりで喜んでいました。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/09
    yuhki1968さん
    予想よりも軽い。
    他の方のレビューでもあるようにサイズは少し大きく感じますが、中にフリースやダウンを着ることを考えると丁度いいサイズかと思います。革に関しては以前カドヤのバトルスーツを使用していたのでさほど硬いと感じませんでした。重さは予想よりも軽くて良かったので早く秋になって使いたいです。夏でもベンチュレーションのチャックを全て開けて走れば耐えれるかも?
    注文日:2023/07/04
    2023/04/05
    ショーーイ。さん
    価格が手ごろな上、バイクに乗る際に快適になるベンチレーションやプロテクターがついているのがうれしい。 サイズ感は、身長164cm 体重58kg 胸囲87cm でSサイズでバッチリでした。 中にTシャツ、パーカーを着込んでも大丈夫な感じです。 最初革はちょっと固いかな?と感じましたが、実際に2,3日着て体を動かしていると徐々に柔らかくなってきたように感じました。
    注文日:2023/03/31
    2015/09/29
    購入者18904003さん
    YZF-R1
    168cm、62kg、普通体系、デニムは普段30インチでSサイズ購入です。 フィッティングですが、レザーらしいジャストフィットです。ハードタイプのチェスト&バックプロテクター+ユニクロのヒートテック+ペラペラめのインナージャケットでキッツキツって感じです。皮が馴染んだら少しマシになるでしょう。また、その頃にはプロテクター類はハードタイプに交換します。 レザーはしっかりと厚みも有り、風を通さないので防風インナー要らなくなりました。 腕から手首にかけてかなり細いですが、袖長めですのでグローブの干渉をどうするか…。 商品のグレードとしては確実に値段以上の物で、いいね~を20回くらい言いました。メチャカッコイイので普段着にも使うつもりですが、着てる本人がジャケットに負けてしまわないか心配です。こういった商品を取り扱いなさってる業者さんこそ感動を売る商売と言うものですね。
    注文日:2015/09/28
    2016/11/12
    amicaleさん
    ジャストフィット!
    身長171cm 胸囲116cm 体重85kg のメタボな私ですが 革ジャンのサイズ XL 又は XXL どちらが良いのか迷い アドバイスを求め!XLを購入しましたが、胸がきつく、やっとチャクが閉まるサイズだったのでXXLへ交換したらジャストフィットでした作りもコスパも良いので大変に満足のいく買い物が出来て感謝です。
    注文日:2016/11/07
    2015/07/28
    クロピー5259さん
    コスパ抜群!
    1年程前革パンを買った時から、ジャケットもいつ買おうか迷っていました。 サーキットの体験走行をしたいと思い、上下がつながるウエアーが良いらしいので、(あくまでもツーリングメインです。) 購入しました。 サイズで悩みましたが、 サイズはMで 身長180cm 体重57kg のかなり痩せているので着丈は少し短いですが袖、胴回りは丁度良いです。オイルを塗って着込めば丈も少し伸びると思います。 画像も入れておきました。 普段は夏物、冬物、はコミネのXLを着ています。
    注文日:2015/07/18
    2014/10/11
    kunis3さん
    3品目です
    MP08,P08に引き続きの購入です。 パンツが良かったので、ジャケットも購入してみました。 168cm59kで、Mを購入。中に胸部プロテクターをつけてちょうどいい感じです。 上にJ03、下にP08を着た写真を添付しておきます。 まだ新品なので固いです。パンツもだんだん馴染んできたので、ジャケットもそうなるだろうと思っています。
    注文日:2014/10/10
    2020/03/13
    Dogomuさん
    サイズに悩んだがかなりコスパ良好
    当方身長172cm体重76kgで趣味で筋トレをしています 胸囲は100cm ウエスト78cm上腕37cmほどなのですが薄手のパーカーを着込んでLサイズでいい感じです ただプロテクターが入ってる状態ですとファスナーを閉めるのと腕まわりが少しキツかったです 肩と肘のパッドを取り外したらもうちょっと着込めるかと思います 強いていえばバイクにまたがった時に着丈が足りないかなと思いました。 それともう一つ上のサイズだとゆとりがあって良かったのかなと思いますが シルエット的にはタイトな感じが個人的には好きなので気にしないことにします笑 重厚感があってとてもかっこいいです大事に着たいと思います 駄文で申し訳なかったですが少しでもサイズ感が掴めたら幸いです
    趣味|自分用
    注文日:2020/03/12
    2019/04/27
    茶色いわんわんさん
    コスパ最強です
    旦那の代わりに購入しました。以下、旦那のレビューです。 175cm、65kgの普通の体型です。Lを購入しましたが、プロテクターを付けたままスウェットを着て若干胸回りに余裕ありだと感じました。これからコミネの胸部プロテクターを張り付ける予定ですが、それでもう一枚インナーを着たらぴったりだと思います。似たような体型でMでぴったりというレビューもありましたが、着た感じだとMは怖くて買えません。袖や首回りがちょうど良かったので、Mだと不安。 防寒性は十分あると思います。でも、首回りから冷気が入りますので対策が必要ですね。
    実用品・普段使い
    注文日:2019/04/25
    2016/11/26
    楽天ユーザー333さん
    早い対応・商品もGOODです。
    身長164cm体重60kg、腹囲は76cm普段はSかMサイズを着ています。コ○ネのジャケットだとMサイズです。 レビューをみてサイズがきつめとの内容もあり、お店に問い合わせをしたところ、Sサイズでもいいとの回答でした。冬場に使用、パットなどを常につけることを想定し、悩んだ結果、Mサイズにしました。 木曜注文してその日に発送、翌日金曜日には届きました。 着た感想は二の腕周りが太く、手首がしまった作りです。袖の長さは手首が隠れ、1cm程度手にかかるほどでちょうどいいと思います。肩幅が若干自分には大きいですが許容範囲です。 パットをつけた状態で着てもチャックは締まります。胸部に若干余裕もあり、下にベストなどを着れると思います。 Sサイズと比較していないので、なんとも言えませんが、ジャケットの下にTシャツしか着ない方で自分に近い体格ならSサイズでも着れると思います。 牛レザーでこの価格であれば、とてもお買い得です。
    注文日:2016/11/24
    2020/06/08
    ki66さん
    コスパ最高!
    169cm、68kg。Lを購入しました。デザインもよく、先にメッシュを購入して気に入ったので、冬用にこれも購入しました。メッシュのは袖がマジックテープだったのが、こちらはボタンになって良くなりました。造りもしっかりしていて、長く着れそうです。夏用は下にTシャツだけなのでMサイズでピッタリでしたが、冬用は下に着こむことも考えてLにしたところ、下にTシャツとヒーター付きインナーを着込んでいますが、若干大きめです。
    注文日:2019/02/27
    2018/02/07
    普段のサイズより1つ下がおすすめ。
    身長169cm、体重65kg、ウエスト約87cm(普段は上着L、Gパン31インチ)、Lサイズ購入しましたがゆったりサイズでした。ライディングポーズとると胸周りがブカブカでした。普段のサイズより一つ下の購入をお勧めします(個人差はあると思いますので、ご参考程度でお願いします)。この価格で本革ジャケットはまずありません、コスパ最高です。
    注文日:2018/02/05
    2017/06/11
    良い製品だ
    発注から発送まで早急はご対応感謝します! 当方体系が難しくサイズで悩んでおりましたが今回L寸にて注文しました。 身長168 体重70kg 復位(ジーパンなら80 スラックス85)肥満体系からダイエットにて痩せたため、胸囲が103と面倒な体系ですがLにてバッチリでした。 到着後、オイルを塗り、少し革を柔らかくすると高級品に挽けを取らず縫製もすばらしく良い製品を購入することができました。 エアベントもあり真夏以外バッチリです。冬は未経験ですが評価5としました。
    注文日:2017/06/08
    2011/11/19
    satoro22さん
    寒いからねぇ
    冬に備えて、革モノを物色中に発見。 ばかに安いので、逆に好奇心沸いてしまいました。 表皮の質感は価格以上のものがあります。 ただ、裏地の縫製が少しあまいのか、着用時に裏地が引っ張られる感が強いです。 あと、サイズに、関してはかなりゆったり目ですので、普段のサイズで注文することをお薦めします。 当方身長180cm体重72kgですが、XLで充分余裕があります。 それから、脊椎パッドが暖かくって気持ちいいです。 総合的に考えると、大変良い買い物でした。
    注文日:2011/10/02
    2020/10/20
    sv650鈴菌さん
    気に入りましたので薄着用にワンサイズダウンでもう一着 167cm64kg M
    注文日:2020/10/20
    2019/05/15
    しんすけ117さん
    質感造りには満足ですが動きずらいのが難点かな着こなしているうちに柔らかくなれば良いかなぁでも重いです
    注文日:2019/05/06
    2012/11/27
    GENパパさん
    コスパ抜群
    【デザイン】 シンプルなデザインでカッコいいです。CEパッド入りでごついですが切ると安心です。 【フィット感】 当方175センチ、68キロですが、手が少し長いのでXLでちょうどいい感じです。 【防寒性】 やはり革ですね、寒くありません。 【耐久性】 期待していないですが、しっかりしているのでもちそうです。 【その他】 あまりに安いのでパンツとセットで購入してしまいました。それでも約2万5千円!安すぎでしょう。高い製品と比べてはいけません。(^^ゞ 思ったよりしっかりしているし、革も着てくるとなじんでくるでしょう。 いい買い物をしました。
    注文日:2012/11/06
    2021/03/03
    さとかち55さん
    大満足
    大満足の一言です。 サイズは相当に迷いましたが、私と同じ様な体型の方のレビューを参考に、自分のサイズと、装備品着用時のサイズを合わせて選びました。 ショップの対応も早く満足でリピーターになりそうです。 ネット販売でこんなに納得できたのは久しぶりですね。 ご参考 身長 172cm 体重 75kg 胸囲 101cm プロテクター着用時の胸囲 106.5cm 上記のサイズから XL を購入し想定通りでした。 実装済みの背中のプロテクターを取って、別購入の胸部、脊髄のプロテクターを装着して 丁度を想定していた通りです。 革は硬いという感想もありましたが、経験上、こういうものからスタートだと思いますし、 使えば使うほど馴染むもので、それも又楽しみです。
    注文日:2021/03/01
    2020/10/09
    bosshibaさん
    これは良い!
    身長169.5cm、体重62kgでMサイズを購入しました。手首以外は全体的にほんの少し余裕があって、胸部プロテクターとパーカーなどを着たらピッタリかな?下に着るものを調整すれは冬場も行けるでしょう。 革の質、縫製ともに良好です。 ベンチレーションは必要十分な配置。 プロテクターは厚すぎず薄すぎずしっかりしたものが入っているので、交換は必要無さそうです。 胸部プロテクターは付いていない&付ける場所が無いですが、コミネの胸部プロテクターを下に着込めば防御力は完璧かと思います。 肩肘プロテクターがしっかりしている反動で、腕回りのデザインが太めになってしまう点が残念ですが、防御力と動きやすさの両立を考えた結果でしょう。 総じてバイク乗りをよく考えて作られた、情熱のこもった良い商品だと思います。 これから身体に馴染ませていくのが楽しみです。
    注文日:2020/10/03
    2019/11/03
    リックマン2さん
    身長176cm,71kg,Lで少し大きめ
    本皮の生地は厚めで縫合もしっかりしています。 パッドも入りかなり重いです。 以前はMサイズのタイトなものを着ておりましたが、腹周りがキツくなったのでこのメーカーに変えました。 パッド、インナーが付いていることを考えても大きめです。 腕周り、胴の長さ、腕の長さ、胴回り全てに数センチの余裕があります。 ピッタリのものが良ければ、ワンサイズダウンがよろしいかと思います。 耐久性はありそうですが、まだ硬いためこれから。
    注文日:2019/09/30
    2019/05/11
    free-hmさん
    身長178センチ体重80キロウエスト90の体型で 2年ほど前にMJ05レザージャケットを購入サイズはXLをチョイス これがベストフィットでしたので 今回J03ジャケットを春秋用に購入しましたサイズは同じくXLで しかし着てみると半サイズほど こちらのほうが大きいです まあアンダーに着込む事も想定しておりましたので ちょうど良かったかもです 品質は値段からは予想外にとても良く他社メーカーレザージャケットと同等です パンツも持っておりチャックで連結できるのもいいです メーカーにこだわらないのならとてもオススメです
    注文日:2019/04/25
    2018/09/07
    晶3707さん
    使用前ですが
    まだ使用はしたことありません。着た感想だけです。まず、この値段で、よくここまで作れるなぁってのが驚きです。革は最初は固めですがミンクオイル等、数回塗りこめば柔らかくなります。万が一、事故等が起きてもプロテクターで守られてる感がすごくあり安心です。私は160cm,53kg ,胸囲83cmです。Sサイズを購入しました。本当にぴったりです。中にトレーナーが限界になります。ロンTがベストかも!私より大きなかたはMサイズが良いと思います。長持ちしそうで良い買い物が出来たと思います。購入して損はしないと思います。あくまで参考程度に!
    注文日:2018/08/23
    2017/12/05
    こーき6661さん
    コスパ最高です
    身長162cm、体重62kg、リーバイス511ジーパン31インチ(おなかちょっとぽっこり)の体型で、Sサイズを購入。 革ジャンの中にユニクロ極暖インナー、一般的なMサイズのトレーナシャツを着て、丁度ぴったり位の大きさです。もっとインナーを着込みたいのであれば、Mサイズの方が良いと思います。 革ジャンの質は申し分ないです。バイク店で、4,5万位で売っているものと同じ質感です。 また店長の対応が非常によく、サイズ交換を依頼しましたが、丁寧にご説明、迅速な交換対応をして下さりました。 革パンについでの2回目の同店での購入でしたが、次はパンチングの夏用購入をしようと思っています。
    注文日:2017/11/30
    2015/10/25
    初めてのレザー
    ジャケットはナイロン系を持っていましたが一度は皮製品を着てみたくて気になってました。 本来はパンチングを購入したかったのですが夏は暑いと考えそうでないモデルにしようとしたところ売切れとなってしまい、諦めかけた頃入荷したようなので購入に踏み切りました。 最後まで悩んだのはやはりサイズです。 体系は177cm、体重60kg、やせ型です。ピタッとしたものは好きではなく、丈も短いより長いのが好みです。 普段着のユニクロなどはLでは気持ち小さくLLではちょっと大きいと言った感じです。 実際に届いた商品を着てみたところ、重いというのが第一印象。大きさは胸や胴回りは余裕がありますが、腰の部分は調節できるようになっておりシンプソンなどとほど同じか気持ち大きいと感じるかどうかと言ってよいと思います。 中華製かと思いましたがそうではなく一応チャックは「YKK」ですが1箇所だけ「YYK」でした。 着こなしていかないと硬い感じですがその分万一の場合でも体へのダメージは軽減できるのではないかと思います。 皮製品を始めて購入するとすれば値段も申し分なく、十分だと思います。
    注文日:2015/09/29
    2014/06/10
    良い買い物でした
    この度はサイズ交換等お世話になりました。 とても対応が早くびっくりしました。 今回は、J03とP09を購入しました。 参考までに 身長165 ウェスト88 胸囲110位の肥満体系です。 サイズはJ03の方はMサイズ、P09は34を選びましたが、 ジャケットの方はお腹、胸がきつくてファスナーが上がりませんでしたので、 Lサイズに交換してもらいました。 P09はジャストフィットでした。 商品は、とてもしっかりしており上下色もいい感じで合っています。 耐久性はこれからなので分かりません。 気になるところといえば、若干匂いがきついところですかね。 この商品がこの価格ならみなさん買いですよ!
    注文日:2014/06/03
    2014/04/28
    igupapaさん
    いいですね
    【デザイン】シンプルでいいですね 【フィット感】179cm 67kg サイズはLで少し余裕があるくらいで丁度です 【防寒性】風が入ってこないのでいいです、ベンチレーションを開けたら風の入りもいいですから真夏以外は着れそうです、無理すれば着れそうですが・・・ 【その他】革自体は少し硬めですが、革の達人なるものを塗りこんだら少し柔らかくなりました 首に当たる部分が少し痛かったですが、これも柔らかくなると大丈夫でしょう 持った感じは重いですが、着てしまうとそんなに感じませんし、値段の割にはお勧めです。
    注文日:2014/04/14
    2021/01/11
    うにぽんずさん
    ライティング時の安心度が上がります
    参考になれば… 身長165cm、体重72kg、ちょいメタボ体型です♪肩周りが比較的ガッチリ体型なのでサイズ選びは迷いました。冬物として使いたかったので少し余裕が欲しくてLサイズを購入しました。 余裕があって少し大きいくらいでした。 Mでもいけるのかな? ちなみに普段着はM、冬物上着はLを着てます。モノはシッカリしていて、重量があります。身体を守ってくれそうです。
    注文日:2021/01/08
    2020/03/30
    RAKU64さん
    素晴らしい逸品です
    このお値段で、シンプルなデザインの中に秘められた ポケットやパットや通気ファスナーなどの機能は完璧です 質感や柔らかさも良いです hyodやベイツの革も着ましたが、あの値段はなんなのか? 素人にはわからないレベルの品物です 171cm60kgでMサイズ 丈は良いですが、胸が少しダブつきますが胸のパットが付けられないので、 どうにかして付けたいと思います。 胸が厚いかたはちょうど良いかも。 良いものに出会いました。
    注文日:2020/03/28
    2019/11/17
    本革ライダース
    178cm,75kg,ウエスト85cmでLを購入、中に長袖のTシャツでピッタリでした。 フリースなどの厚手は厳しいかな。 なお、新品で革硬く動きにくいので全てのパットを取り出しました。柔らかくなったら入れます。 本日、気温10度、風が強いなかバイクに乗りましたが防寒オッケーでした! Clooneyさん、耐久性も期待しています。 良い買い物でした!
    注文日:2019/11/15
    2017/04/29
    最高です。革も厚めでシッカリしており価格以上の品質だと思います。 薄目のインナー1枚で着てます。身長176体重64胸囲96腹囲75。タイトが好みなのでSサイズでぴったりでした。袖の長さも直立して手首の位置ちょうど。バイクに跨っても短すぎることはない。肩の位置もインナーパッド装着した状態でぴったりフィット。人それぞれサイズ感の好みがありますが、革がこなれてくるのが楽しみです。 普段はMかLですが、皆のレビューを参考にSサイズに決めました。
    注文日:2017/04/23