2023/12/19
    プレゼント用に買いました! とてもかわいくて喜んでもらいました!
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2021/02/05
    2018/05/24
    スーさん0803さん
    出産祝い
    今回、初めて利用させて頂きました。上司への出産祝いを探していたところ、このショップを見つけました。可愛いセットで、とても喜んでくれました‼️包装もきちんとされて、そのまま、渡すことが出来ました。迅速な対応で良かったです。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2018/05/15
    2019/05/22
    aiko5806さん
    包装がされていない、商品が古い
    注文の際に無料ラッピングではなく備考欄で包装をお願いしたにも関わらず、届いたのはプチプチに包まれただけの状態。のしやカードはついていますが、剥き出しのプチプチのまま包装を忘れるなんて信じられないミス! そしてプチプチから透けて見える商品は、商品写真と違って白いスタイやソックスが経年劣化したのか、黄ばんで汚いアイボリー色に。これで5千円以上とは信じられません。こちらのお店では、他のギフト商品でも同様の苦情レビュー(星1か2)があるのを発見しました。買う前に気付いていれば・・・。 手渡し用に同梱されている紙袋も、持ち手から表面まで真っ白の無地、しかも安っぽい素材です。開封して悲しくなりました。そして、直接お相手の自宅へ配送指定しなくて本当に良かったと思いました。大恥をかくところでした。こんなものを贈っては常識を疑われてしまいます。 出産祝なのに、メッセージカードやのしがあるのに、これを発送する時に包装紙なしでプチプチ剥き出しでおかしいと思わなったのか、こんな真っ白な紙袋に入れて人に渡すと思ったのか・・色々と信じられません。包装紙だけのミスなら自分で包装紙を買ってきますが、商品があきらかに経年劣化して古いのが致命的でした。リサイクルショップで買ってきたものを自分で包んだように思われてしまいます。デパートで買い直します。二度とこちらのお店は利用しません。贈り側の気持ち、受け取る人の気持ちも想像できないのでしょうか。なんでもいいから手早く発送すれば良いというものではないでしょう。ミスもそうですし、あまりに心がなさすぎます。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2019/05/20
    2019/10/07
    (追記)透明パウチとリボンの従来のラッピングに加えて、包装紙掛けもお選び頂ける様に変更致しました。 2019.6.26 この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 せっかくのお祝いの商品にお選びいただきましたところ、 ご迷惑をお掛けしてしまう事となり、誠に申し訳ございません。 こちらの商品につきましては、 透明ラッピングにリボンを掛けた、ラッピング込みの商品となっており、 のしをご希望の場合は、短冊のしで対応させていただいておりますが、 ご希望への配慮やご連絡内容が不十分でございました事、誠に申し訳ございませんでした。 また、商品の色味につきましては、 ソックスは、ベージュ系の生成り、 ガラガラや汗取りパッド、授乳スタイはアイボリーの、ナチュラルな淡い色目となっております。 出産祝いに人気のある商品で、ほぼ毎月入荷致しているものでございます。 包装方法などにつきましても見直し、よりよいサービスでお届けできるよう努めてまいります。何卒よろしくお願い申し上げます。