購入者さんの犬印本舗 犬印 なが〜く使えるマタニティベ...(わたぼうし)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-16

腰がサポートされてる!!
妊娠6ヶ月です。初期の頃からの腰痛がここにきて悪化しています。
戌の日に合わせて綿生地の妊娠帯も購入しましたが、柔らかすぎてサポート力が全然なく(まだお腹が小さいのもありますが)、ただ巻いているだけで腰回りゴワつくといった感じでした。
さらに妊婦健診で「病気ではないけど子宮が少し下がりめ」だと言われ、骨盤広がりすぎかもと思い、急いでこちらを購入しました。
結果、本当に買って良かったです!!注文してすぐに届き、早速つけて見るとサポート力抜群で、腰痛がかなりラクに感じます。座るとちょっとズレたり、トイレの時ちょっと面倒だったりしますが、私の場合は無い時より断然に良いです!座った時に足の付け根に当たるという口コミもありましたが、素肌に当たらないようにボクサータイプの下着やレギンスの上からつけると問題はないと思います。
これから産後も使えるので長く愛用したいと思います。