【メール便可】 ガーゼ生地 カットガーゼ 1...(わたぼうし)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,320円  買い物かごに入れる
  • 11件

5 2020-03-13

プレゼント
綺麗に切ってあるので、使いやすそうです。清潔な感じと柔らかい風合いに安全性を感じました。

5 2020-04-10

丁寧な発送をありがとうございます。
品物も柔らかくて気にいっています。

• as3さん
  • as3さん

5 2014-03-11

色々つかえて思ったより丈夫でした
この商品は今回2回目の購入です。1回目は娘が生後1〜2ヶ月の頃で、最初はおしりふきや沐浴のからだ洗いに。
ウンチがかたまってきた頃からは、オムツライナーとして
使い、1才7ヶ月頃になりさすがに破れてきたりしたので
再度購入しました。すぐ乾くし、だいぶ使っても柔らかいままでウチでは大活躍でした。
切りっぱなしの1枚ガーゼって感じなのですが、まわりが
ほつれたりもなく、薬局とかで普通に売ってるガーゼと違ってフワフワしています。今回、だいぶ使い込んで固くなってきた布オムツを柔らかくカバーしてくれるというメリットもありました。

5 2014-03-06

柔らかです!
これから産まれる赤ちゃんのために購入しました。
当初は市販のおしりふきでと思い、用意もしたのですが、なんか薬剤?が残る感じが気になり、被れても嫌なので、お湯を含ませたコットンで拭いてあげようとおもいました。ドライタイプのコットンと迷った末、こちらの商品を購入しましたが、すごく生地が柔らかくて買って良かったと思いました!繰り返し使えるので経済的だし、ドライコットンにありがちな繊維残りも気にしなくて良いし。この柔らかさがどのくらい続くのかはわかりませんが、多分そう長くは使わないだろうし良いかなと思います。もし使用感もよければまた購入したいです。

5 2015-07-25

まだ使用していませんが…洗濯する前からふわふわして肌ざわりがいいです。
夏は特に体をふいたりするのにも重宝すると思います

5 2014-06-06

おむつライナーに使っています
布おむつで頑張っていますが、子供の成長とともにどんどん便の量が増えてきて洗濯が大変になってきていました。
まだ生後2ヶ月なのでゆるゆるうんちですが、固形部分はすべておむつライナーに残り、布おむつは色が付くだけになりました。おむつライナーに残ったうんちは落としやすく洗いやすい。肌触りも気持ちがよい。と、いいこと尽くしです。
洗濯量は単純に倍ですが、それは全く苦にならないです。手洗いですぐに汚れは落ちるし、片手で絞れるので干すのも簡単です。

• ゆか8169さん
  • ゆか8169さん

5 2014-07-05

今度産まれる娘のために☆
布オムツにするため、おしりふきだけ使い捨てにするのもな…と思いおしりふきを探していました。
ガーゼなので薄いかなととりあえず試しに1セット購入してみましたが、適当な大きさにたたんでみると十分な厚みがありそうです。洗濯後も乾きが早そうでよさそうです。10枚では全然足りないので、リピ予定です。

• &.meさん
  • &.meさん

5 2014-05-24

おしりふきバンザーイ!
一人目の時に布オムツをしていて、カットされてないものを買い 、自分でカット。只今二人め産まれて布オムツ。ちょこちょこ忙しく今回はカットされているのを買い足しました。 肌に優しく、沢山つかっても洗濯すればいいので、心おきなく使えていいです★

5 2014-03-08

出産準備で購入いたしました。
とてもよい手触りです。使っていませんが、結構しっかりしているような気がします。できれば市販のおしりふきではなく、こういったものを使ってあげたいと思ったので、もし続けられるようだったら、追加で購入したいと思っています。

5 2013-12-05

布おむつにチャレンジしようと思っており、せっかくなのでおしりふきも布製を、と思い、こちらの商品に出会いました。
肌触りも優しく、今から使うのが楽しみです。

5 2015-11-30

ふわふわです!
商品が届くのも早く、一度洗ったら、とってもふわふわで気持ちのいい手触りでした。
もうすぐ生まれてくる赤ちゃんに使うのが楽しみです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おしりふき