2024/03/01
    だんつぐみさん
    カラー:ピンク | サイズ:Lサイズ
    とうとう欲しいブラジャーが見つかった
    今まで普通のブラジャーは勿論、オーガニックコットンのブラジャーで、満足出来るものを求めてどれだけのお金を投資したかわかりません。このわたぼうしさんのブラジャーは肌触りというものも感じないくらいの、肌に良い生地です。そして何より何処を探しても見つける事ができなかったストラップの長さが充分にある事で、何十年も前に授乳をして尚且つ高齢化によって下がってしまった胸を自然な状態のままカヴァーしてくれるブラジャーを作ってくださっている事に感謝します‼️何処のメーカーも無理をして胸を上げようとするためストラップが短く、その為着用しても本当の意味では身体にフィットしていないから苦しいのです。わたぼうしさん、こんなブラジャーを用意して下さり有難うございます。早速色違いのピンクを注文致しました。
    注文日:2024/03/01
    2024/03/01
    だんつぐみさん
    カラー:グレー | サイズ:Lサイズ
    やっと欲しいブラを発見
    会うものを探して3社から一枚ずつ取り寄せました。その結果この製品が1番でした。着ていない程の肌触りなのと、何よりストラップが充分な長さに作ってある事が素晴らしい。どこのブランドのものでも、どんなにオーガニックコットンで肌触りが良くてもストラップが短いために無理して胸を吊り上げる事となりそれが身体にとっては不自然な事なので着用してて辛いのです。わたぼうしさんのブラはその点完璧に近い製品、あくまで私にとってですがー大変有り難く感謝いたしました。早速色違いのピンクを注文したところです。
    注文日:2024/02/26
    2022/07/14
    香箱5617さん
    こういうブラを探していました。私は夏しかブラを着けませんが、涼しくて圧迫感の無いブラを探して、数年失敗していました。2年位前、こちらのカシュクールブラを購入しましたが、縫い目がチクチクしたり、収まりが悪かったりしていました。それでも、他社のブラより良かったのですが、今年、試しにフロントホックを着てみると、もう文句のつけようがない着け心地でした。 染色していないバージョンがあることも嬉しいです。 今後も、是非販売を続けてください。
    注文日:2022/06/29
    2012/06/28
    綿の肌触り。
    以前から欲しかったオーガニックコットンのブラ、しかも100%。 届く前から楽しみでした。 サイズはアンダ―が73センチくらいですが 商品Мサイズのアンダーでは少しきつく思えました。きっと綿素材ということもあるのでしょう。 オーガニックということもありますが、 肌に触れるものが綿素材ということの心地よさを実感しています。 また欲しいな~オーガニックコットンブラ!!
    注文日:2012/06/12
    2012/08/24
    つけ心地も良く、痒みもないです。通常の服のサイズはMなのですが、アンダーバストがあるので(貧乳!?)Lサイズを購入。丁度いい感じです。ちょっと気になったのが、バストが外に若干広がってしまうのと、フロントホックの下の部分が肌に当たって痛くなることがありました。なのでマイナス1で☆4つです。
    注文日:2012/08/20
    2012/08/08
    気持ち良い
    ORGANIC GARDENよりアンダーが少しきつめな感じがします。 やはり化繊のものに比べたらとても気持ち良く、暑い夏も快適に過ごせます!
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2012/08/06
    2012/11/10
    ニッコバニさん
    もうちょっと
    フロントホックが使いやすれければいいなと思います。私は大丈夫、と思って購入したら、ほかの皆さんのレビューと同じく少し最初は苦労して練習しました。 でも、素材はつけ心地がよくついこれを選んできてしまいます。産後なので、これぐらい圧迫しないのは助かりますが、よく胸が外にはみだしています;F75のブラを使用しており、LLサイズを購入しましたが、アンダーは大丈夫、でも、もう少し胸をカバーする部分があると安定してよいのにという感じですが、安いときがあればまた買いたいです。
    注文日:2012/10/22
    2012/09/25
    敏感肌のため買いました。他の部分は完璧ですが、ホックがプレスチックなのでそれにかぶれてしまいました。プラスチックが大丈夫な方にはお勧めです。ただ、他の方も書かれているように、ホールド感はあまりなく、もう少し寄せられると嬉しいなと思うので☆4つにします。今後はホックなしタイプに挑戦するつもりです。
    注文日:2012/09/15
    2012/08/09
    生地がさりげなく可愛くて、痒くならずに助かっています。
    子供へ
    注文日:2012/08/01
    2012/06/24
    快適
    肌の弱い私でも快適に過ごせるので、とても気に入っています。梅雨の時期は特に肌がべたべたして普通の下着だと肌荒れが起こりやすいですが、この下着だとその不快感を感じません。デザインもとてもかわいいです。
    注文日:2012/06/03
    2012/03/11
    オーガニックガーデンのフロントホックより柔らかく肌触りが良いです。こちらはSサイズを購入しましたが、オーガニックガーデンのMよりアンダーが大きかったです。
    注文日:2012/03/04
    2013/09/11
    今までは、エチュールブラと同じような形のブラをしていました。、背中の布部分がフロントホックブラに比べて広いので、夏の間は暑くて不快でした。並べて見ると、少しの差ですが、背中の生地が広いのと狭いのとではエライ違いがあります。肌触りも良く快適に過ごせそうです。ストラップがもう少し太くて、調節する部分が前にあったらいいと思います。オーガニックコットンの商品は大きいサイズがあまり無いのですが、この商品はLLサイズがあったので良かったです。
    注文日:2013/09/07
    2013/05/24
    着心地がいいです。
    胸元にブツブツが出来るのが悩みで、オーガニックコットンのブラを探していました。 こちらは、着けていても痒くならないしブツブツも減った気がします。 洗濯機でもネットに入れれば洗えるし、気に入りました。 フロントホック初めてで心配でしたが、すぐに慣れます。 ただ、胸の寄せあげ効果はないので、そこだけマイナス1で。
    注文日:2013/05/06
    2012/09/27
    妊娠して肌が敏感になってしまい、お肌に優しいものを…と思いこちらを買ってみました。妊娠前はC70だったのですがアンダー・トップともに大きくなっているのでレビューを参考にLサイズを購入。少し緩いかな?と思います。でもMサイズだときつかったかも…。着心地がいいので洗い替えでもう1枚購入を検討しているのですがサイズに迷います。もう少し詳しいサイズが記載されていると選びやすいです。
    注文日:2012/08/28
    2014/04/16
    ブラひものラインがかぶれてしまい、なるべく擦れなさそうなオーガニックコットン製品を探していました。 グレー、ピンクを購入しました。色は画像のイメージ通り。素材の肌触りも良かったです。
    注文日:2014/04/04
    2013/12/09
    肌触り最高♪
    アトピー肌なので、以前「オーガニックガーデン リラックスブラ(Lサイズ)」を購入して肌触りがとっても良かったので、今回はこちらも同じくLサイズを購入。肌触りやアンダーは良いのですが、私はAカップだからか?こちらはLサイズだと少しカップが大きめということで★4つ。
    注文日:2013/12/04
    2013/06/16
    さくら41914さん
    いいね~オーガニック
    超敏感肌の私には、オーガニックコットン100%のこの肌触り、着心地は最高に気持ち良かったです!! これまでは肩ひもにもかぶれていましたが、この商品はぜんぜん大丈夫!! 安心して着用しています!!
    注文日:2013/06/12
    2013/06/06
    24歳主婦
    2度目のリピです。夏場でもサラっとしてるし締め付けもなく、まるでつけていないような軽い感じで気に入っています。
    注文日:2013/06/02
    2013/04/21
    オーガニックガーデンの方は何度か購入していてとても良かったので、こちらも買ってみました。メッシュ地が可愛らしかったです。
    注文日:2013/04/19
    2013/03/25
    楽です
    敏感肌ですが、このブラのおかげで日々快適に過ごせています。 今日、3つ目の再注文しました(^O^)
    注文日:2012/09/09
    2013/03/21
    mica358さん
    リピートしました
    とても着け心地がいいため、リピートしました。ありがとうございます♪
    注文日:2013/03/18
    2013/03/07
    肌触りが良いブラで満足
    サイズがぴったりで肌触りも良くリピートします。
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2013/03/02
    2012/10/11
    つけ心地はとっても楽で、寝るときも違和感なしです。もう少しお安ければ言うことなし。
    注文日:2012/10/03
    2012/06/28
    サイズLでもよかったかも
    肌へのあたりが優しいです。 カップ部分からやや胸の肉がはみでるので Lサイズでもよかったかな。と思いました。 (普段はEかFの70くらいです)
    注文日:2012/06/26
    2012/06/14
    これも心地いい
    ショーツがよかったので、ブラも追加購入。他の方のレビューにもありますが、ややアンダーがきつめですがそのうちこなれるとのこと。つけ心地は最高です~購入してよかったです。
    注文日:2012/06/10
    2012/03/10
    kaochachaさん
    サニタリーショーツとお揃いで購入しました。フロントホックなのでナイトブラとしても使いやすいです。とてもリラックスできますが、毎日の着用だとバストが垂れそうなのであくまでも生理中や体調不良などの時にしか着用していません。もうちょっとだけホールド力のあるものが欲しいです。
    注文日:2012/02/08
    2013/07/09
    ちをみんさん
    コストパフォーマンスの高い物
    B75で、Mで丁度でした。 色は、生成りを買いました。 タンポポの綿帽子を連想する、ホワンとした白です。 タグが外に付いているのが、優秀。 普通の衣類の、何がチクチクするって、タグがチクチクする。 巨大なタグが内側に付いてる服は、鬱陶しくて仕方が無い。 しかもご丁寧に、巨大な上に、2枚タグが付いてる服とか。 何考えてるのかと思う。 タグの外付けが、標準化して欲しいです。ほんと。 ストラップの調節する部分は、前にあった方がいい。 着たまま調節できるから。 そう思うのは、私だけかしら。
    注文日:2013/07/05
    2016/02/15
    とっても楽です
    乳がんの手術で、全摘+再建をしました。 肌に優しい下着を探しており、試してみました。 寄せて、上げて~という期待はできませんが、とても快適です。 エキスパンダーのせいで、かぶれやすい肌でも大丈夫でした。 ゆったり着用したいので、普段より一つ大きいサイズを購入しましたが、正解でした。 1日着用していてもキツキツ感もなく満足です。 他はスポーツタイプのブラの着用が多いですが、こちらは、深Vでも下着が見えないので安心です。 また、前空きタイプなので、退院後すぐ、腕のあまり上がらない時に着用しても楽でした。診察の時も楽です。
    注文日:2016/01/25
    2015/06/07
    ももたん27さん
    色違いで購入させて頂いたのでまとめてこちらに書かせていただきます。 以前無地を購入してよかったので今回は、柄入りを購入。 持病のせいでかなりの乾燥肌のうえに、敏感肌に成ってしまったので肌にやさしいものを探していました。やっと見つけたという感じです。何より一日中つけていられるので外出時もバストを気にしなくてよくなりました。 以前は、ブラをつけると1時間もしないうちに痒みで我慢できないので仕方がなく某メーカーの夜用でアウターで工夫してました。補正力が少し弱いのが気になりますが確実に定番になっています。ピンクは、色も可愛いのでお気に入りです。
    注文日:2015/06/01
    2015/07/31
    出産後、原因不明の蕁麻疹に悩まされ、衣服の素材、締め付けも原因のように感じたので、下着をオーガニックのものにしてみようと、オーガニックの中では手頃で評価もいいこちらを選びました。授乳中なのと締め付けのないようXLにしましたが、伸縮性があまりなく、サイズの自由度がありません。蕁麻疹には効果があるのか、若干落ちついてる感じなので、しばらく使ってみたいと思います。
    注文日:2015/07/16