5 2014-05-17

ピッタリです
5ヶ月になる娘に買いました。足がムチムチなので多少跡が残りますが、クシュっとはかせられて、いいです。

5 2012-11-06

友達の子供さんの一歳お誕生日プレゼント用に購入。日本製でオーガニックコットンなので安心してあげられます。
無料ラッピングは中身のみえるラッピングだったので、あげる前に自分も品物を確認できて良かったです。製品についての説明の紙(イラストいりの可愛らしい)も入れてありました。
少しお値段は高いですがこの内容なら大満足です!

• arinko1007さん
  • arinko1007さん

4 2013-10-05

赤ちゃん用に
4歳ごろまでと書いてあったので、新生児には大きいだろうなと思ってはいましたが、やはり大きすぎて使えませんでした。
使えるようになるまではしばらく時間がかりそうなのでー1.
もう少し大きさのバリエーションがあったらいいなと思いました。
見た目はかわいいです。コットン100がなかなか見つからなかったのでありがたい品物だとは思います。

• somsomekさん
  • somsomekさん

4 2015-07-04

購入して良かったです。
ハイハイをはじめた娘に買いました。
お出かけの時の日よけ、寒さ対策にもなります。
小柄な娘ですが、太ももがふとめ?なので心配しましたがなんとか入りました!
一年中使えそうです

5 2014-04-15

使いやすそう!
出産準備のため、ナチュラルカラーを購入。とてもかわいいです。実際にレッグウォーマーをどれだけ使うかはわかりませんが、もし利用頻度が高いアイテムになったら色違いもほしいです。

5 2015-12-13

真冬には
ちょっと寒すぎ。
オーガニックコットンなので購入しましたが
温かさは、、、真冬には不十分。
それを分かって、室内で履くというのがいいと思います。
屋外だと、ダウン系・フリース系のアウターを着用する方が断然いいです。

4 2012-10-14

ナチュラルテイストのレッグウォーマー
オムツ替えの時に便利だし、夏は冷房対策にも使えるのでレッグウォーマーはかなりの頻度で愛用しています。
いつもベビー○ッグスのレッグウォーマーを購入していましたが、柄がポップな物が多く好みのテイストとはちょっと違うなぁと感じていたのでこちらの商品を購入してみました。
肌触りのいい、優しい風合いのレッグウォーマーでした。
色味もナチュラルで合わせやすくてとても気に入りました。
が、履き口と足首部分のゴムが緩めなのか2回程洗濯した所すぐに脱げるようになってしまいました。きつすぎるのは困りますが、ゆる過ぎるのもちょっと。それとも、我が子がまだ10ヶ月だからでしょうか?

4 2011-12-13

防寒用♪
2歳の娘に買いました。身長80センチです。クシュクシュとやって履かせると、膝下にちょうどいい長さで履かせられました。足が小さくなかなか気に入ったブーツがなくて・・・。茶色のおしゃれ靴が1足あり、それを履かせるときに、レッグウォーマーを履かせています。この時期はカラータイツをよく履かせているので、その上からレッグウォーマー。とってもかわいいですよ。色はナチュラルを買いました。どんなのにも合わせやすいので買ってよかったです。肌触り等は、よくあるオーガニックの製品と同じです。ゴムの具合から、4歳頃まで使えるかはなぞ?なので−★です

4 2015-05-31

可愛い
凄く可愛いです。紫外線対策に買ったのですが、ゴム部分が暑そうかなぁ。と思うので、秋からの出番になりそうです。

4 2014-06-05

六ヶ月のアトピーの娘に。肌触りもよくて気持ち良さそうです。足が太いので少し後が付いてしまいますが、ゆるゆるで脱げることはないです。
ブラウンは汚れも目立たなくてかわいいです。

5 2013-03-19

肌の弱い息子に
10ヶ月でアトピーっぽい肌の息子にコットン100%のものを探していてこちらを見つけました。
100%自体なかなかないのに オーガニックでとてもありがたいです。
男の子にはちょっと可愛すぎかなと思いますが 透かし柄で通気性もよさそうですし 足首やひざ ひざ裏をかきむしるのを阻止するにはとてもよさそうです。

• matticooさん
  • matticooさん

4 2012-11-08

ふんわり。
生後三か月半のベビーに購入しました。
ルーズソックスのようにくしゅっとします。
伸ばすと太ももまですっぽり隠れ、日本製でオーガニックコットンの優しさが出ていてふんわりとした商品です。
通年つかるかと思いますが、通気性も良さそうなので夏は一枚で大丈夫かと思います。冬は外出時に重ね着するとよいと思います。
あと色味が他の方のレビューにあった通り、初めは少し黄色味が強かったので
すが、洗濯するといい感じの色味になります。
初日でゴムが一本切れましたので☆−1させていただきます。

5 2012-10-11

4ヶ月のベビー用に
冬に向けて購入しました。
洗うと多少縮むので、伸ばしてから履かせています。シンプルなので合わせやすく、外出時に活躍しています。

5 2012-06-22

肌にやさしく 何にでも合わせやすい
お肌の敏感な娘に買いました お上品で可愛く気に入りました

5 2012-06-03

半袖ウェアに合わせています
もうすぐ6カ月の息子に買いました。男の子にはやや乙女ちっくですが、良いかな。オーガニックコットンで手触りも良いです。安いレッグウォーマーも比べてみましたが、アクリルが入っていたり、色がうるさかったり、と夏のUV対策も兼ねると不向きで困っていました。良いものは長く使えます、良いものを見つけたと思っています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッション靴下・レッグウェアレッグウォーマー