2023/11/17
    あか235さん
    種類:ペースト用
    1本1本木目が違くてすごく可愛かったです!娘も美味しく離乳食食べてくれました
    注文日:2023/11/05
    2023/02/04
    Nana0777393さん
    離乳食中期からがおすすめ
    離乳食用にシリコンだと底にくっついて全部吸いきれなかったので、木に変えてみたいと思い購入しました。 商品自体はとても素敵なのですが、外側のつぼ(食べ物を乗せるところの外側)に厚みがあり、そもそも食べ物をすくいのがマイナスポイントです。大きさ的には離乳食初期に向いているのですが、初期の頃の少量をすくうのは難しく、スプーン全体が薄めの方が使いやすいかなと思いました。中期になり液体が少なくなると食べやすくなりました!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/01/20
    2023/03/14
    aim2525miaさん
    迅速な対応に感謝
    離乳食スタートに合わせてペースト用とマッシュ用を購入しましま。到着後ペースト用を使おうとするとヒビが入って折れかけていました。(配送時に破損してしまったのでしょう…)すぐに問い合わせると当日に新しいものを発送していただけました。口コミもよく期待してたので到着後使うのが楽しみです!木製なのでプラスチック製品などに比べると折れやすいかもしれないです。なので気をつけて使いたいと思います!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/03/07
    2014/06/17
    ◇まあ◇さん
    レビューを読んで…
    2つとも購入しようと思いましたがペーストのみ購入。 手にフィットしやすいように作られています。 温かみがある色です。 もうすぐ5カ月になる息子がいるので、離乳食が楽しみです。
    注文日:2014/06/04
    2018/06/11
    cccchheeさん
    上手に食べてくれるように!
    ペースト用を購入しました。 5ヶ月で初めての離乳食ですが、自分も食べさせやすく、子供も食べやすいようでこぼさず上手に食べてくれています。 スプーンがかなり小さいのとほぼ平らになっているのが良いのかな? シリコン製のスプーン(店頭で小さめのものを選びました)をはじめ使っていたのですが、それでも大きいみたいでスプーンに取る量を減らしても口からこぼれて上手く食べられませんでした。しかも、途中からかみかみして遊びはじめてしまいました。 が、こちらのスプーンはそういったことは全くなく、真剣に離乳食を食べてくれています! 強いて言うならケースがあればうれしいです!100均かどこかで合うものを探そうと思います!
    注文日:2018/06/02