天然木製 ベビースプーン ペースト用マッシ...(わたぼうし)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-02-05
  • 食べさせやすいです
  • ペースト用とマッシュ用を購入しました。ごっくん期なのでくちびるにちょこんとスプーンを乗せて、赤ちゃんの上唇が閉じたら真っ直ぐ抜く必要がありますが、ペースト用は柄とスプーンの角度が絶妙でとても食べさせやすいです。バンボに座らせて食べさせていますが、赤ちゃんが多少前のめりになっても、この角度のお蔭でスムーズに食べさせられます。小松菜のすり潰しが荒かったので、そのまま器に入れて、マッ ・・・(続きを読む
  • okan_285さん
  • 3 2014-04-29
  • ペースト用とマニッシュ用をメール便で購入。よく雑誌の付録にあるような形【段ボール素材にエアクッションにくるまれた商品が入っている】でちゃんとした梱包状態で商品届いたので安心してあけてみたらみごとにマニッシュ用が折れてました。綺麗に2本並べて梱包されているなかでマニッシュ用だけ。メール便は保証無しなんで泣く泣く諦めることに!可愛いだけに残念でしかたがない。思っていた以上にかなり折れやすいのだと感じたので宅急便をオススメしまーす! ・・・(続きを読む

5 2019-09-17

ペーストのみ4本目です。
姉妹揃って使っています!
持ちやすいし、子供の小さなお口にピッタリで食べさせやすいです。
子供もしっかりとスプーンを咥えてモグモグしてくれます。
洗うときに力を入れてしまうと折れてしまうので注意が必要ですが、これは本当に使いやすくてオススメです。
木の温もりが感じられるしとっても可愛いので、プレゼントにも喜ばれそう!
あげる相手がいないけど!!

5 2019-08-04

持ちやすい
離乳食をはじめるにあたり、こちらのスプーンとシリコンタイプの2種類を用意しましたが、私も子供もこちらのスプーンを気に入っています。持ちやすい形で食べさせやすいし、子供もシリコンだと口に入れてもごはんが少し残って食べづらそうにしていましたが、こちらはそんな事なく全て口の中に取り込む事ができています。木の質感も好きです。
1本目が生えてきた歯でカミカミするようになり、塗装?がはげてきたため、リピート購入しました。マッシュ型も購入したいです。

5 2019-01-26

6ヶ月で離乳食開始の息子のため購入。
ペースト用を二本、濃いめの色を希望しました。
マッシュ用はあまり使わないというレビューがあったので、それを参考にペースト用を二本購入しました。
一本は実家に置いています。
他のスプーンを使ったことがないので比較できませんが息子の口にもピッタリだし、使いやすいです。
プラスチックや樹脂製のスプーンは、ニンジンのオレンジ色が色素沈着しやすい、とよく聞いたので、こちらの木製を選びました。
使い始めて3ヵ月ですが、木製なので色も綺麗なままですし、とても気に入ってます。

• re-ri.mamaさん
  • re-ri.mamaさん

5 2018-12-13

クリスマスプレゼント
生後3ヶ月の息子へのクリスマスプレゼントに購入しました。マッシュ用、ペースト用二本セットでのラッピング、クリスマス用の可愛いラッピングに感謝です!お問い合わせにも丁寧に回答頂きました。年末のお食い初め式にも持参したいです!商品もプラスチック製より断然使いやすそうで、子どもが触れるものなので安心して使えそうです!
次はお祝い用にリピさせて頂きます!
ありがとうございました(^^)

5 2019-09-02

使いやすいです
離乳食をあげるときのスプーンは、木製がいいなと思って探しました。食べやすそうにしています。

4 2019-07-02

約3年前に上の子の時に購入、第二子の離乳食用にリピートしました。以前購入した時より20円値上がりしていました…。でも使い勝手が良くお気に入りです!

4 2019-06-09

3度目の購入です。
今回ペースト用を2本購入したのですが木の色が濃いのと薄いのが届きました。
食べさせやすくて気に入っているのですが洗う時に折れやすいため-1で。(これまで2回折れました)

5 2019-03-26

5歳のお兄ちゃんの時にも使わせてもらいました。
もう少しで食べ始める娘が使います!

5 2018-12-15

使いやすい
大きさや形が使いやすく、
乳児にご飯をあげるのにピッタリです
何より木製なのが良い
購入して良かったですl

5 2018-11-26

買ってよかったです。
木ですが、なめらかでサイズも大きすぎないので子どもにスムーズに離乳食をあげられています。
喜んで食べてくれているので、嬉しいです。

5 2018-11-20

兄姉に使っていたものが傷んでしまったので、同じものを探してこちらに決めました。
子どもには天然のものを使いたいと思っていたので満足です。

5 2018-10-19

3人目ですが、あまりにも離乳食を食べないのでスプーンから変えてみました
量はまだ食べませんが、なぜ早くこれにしなかったんだろうと思うほど、食べさせやすいです
上の子の時に欲しかった…

• cccchheeさん
  • cccchheeさん

4 2018-06-11

上手に食べてくれるように!
ペースト用を購入しました。
5ヶ月で初めての離乳食ですが、自分も食べさせやすく、子供も食べやすいようでこぼさず上手に食べてくれています。
スプーンがかなり小さいのとほぼ平らになっているのが良いのかな?
シリコン製のスプーン(店頭で小さめのものを選びました)をはじめ使っていたのですが、それでも大きいみたいでスプーンに取る量を減らしても口からこぼれて上手く食べられませんでした。しかも、途中からかみかみして遊びはじめてしまいました。
が、こちらのスプーンはそういったことは全くなく、真剣に離乳食を食べてくれています!
強いて言うならケースがあればうれしいです!100均かどこかで合うものを探そうと思います!

5 2018-07-14

娘の離乳食開始に伴い購入しました。プラスチックとシリコンも持っていたのですが、嫌がったりするのかなぁとか、木のスプーン可愛いなぁと思って。意外にも娘は1番木のスプーンがしっくりくるようでした。

5 2018-05-14

ほどよいカーブと手に密着する形でとても持ちやすく、離乳食をあげやすいです。口当たりやサイズも良いようで息子もこのスプーンならしっかり食べてくれます。
母も、助産師の姉も使いやすいスプーン!と驚いていました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー授乳・お食事ベビー食器はし・スプーン・フォーク