綿100% ショーツ オーガニックコットン 下...(わたぼうし)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-13

跡が残らない
履いてないかのように軽く、ゴム跡が肌に残らないところが気に入りました。

5 2018-11-18

下着のレース、化繊でかぶれるようになり、肌に優しい物をさがしていました。
この下着は肌に負担なく、とても良かったです。また今度購入したいと思っています。

5 2018-01-02

暖かい!
元々10年冷えとり療法をしているのですが、それでも凄く冷えを感じます。子宮筋腫も術後直ぐ再発したこともあり、どうしたものかと思っていた時に、知り合いから絹よりもオーガニックコットンの方が良いと勧められました。
試しにショーツとタンクトップを買ってみたところ、凄い暖かい!夜ベッドで余りの暖かさに何度も目が覚めました。
流石に初めて着た時の感動は段々と薄れていきましたが、それでも良さは感じるので、高くて一度にたくさんは買えませんが、ちょっとずつ買い替えて行きたいと思います。

4 2018-05-12

温かい
冷えとりで絹100%をはいていましたが、綿100%を初めてはいた時は暖かさの違いにびっくりしました。
とても温かいです。
婦人科系の病気があるので、温めるためにも毎日はいています。

5 2018-03-11

暖かい
冷えとりを10年以上していて、ずっと絹の下着をつけていたのですが、人から絹よりオーガニックコットンの方が暖かいと言われ、試しに購入。
本当に暖かいし、絹より合っている気がします。ちょっとずつ枚数を増やしていきたいです。

• natu0869さん
  • natu0869さん

5 2018-03-03

肌が弱くお尻に痒みが生じてきたので買いました。
肌触りがよくてまた欲しくなっちゃいました。

4 2018-08-25

履きやすです。ただ、お値段がもう少し安いと買いやすです。

4 2018-08-07

いいです
肌ざわりがよく履き心地がいいです。
よく伸び体にフィットします。

5 2018-06-01

肌の弱い妻のリクエストで購入しました。肌触りが良く、気に入ったようです。ほんのり暖かいそうです。

4 2018-05-18

良い
柔らかく、優しい履き心地です。
窮屈なものが苦手なので、ワンサイズ上を購入。
ずり落ちることもなくて、良かったです。

• myann2さん
  • myann2さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 5,923

5 2017-02-09

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
柔らかい素材で肌当たりも良く心地よいです。

• プニリさん
  • プニリさん

4 2013-10-16

• 利用者サイズ: ボトムスL
今年に入り敏感肌になり化繊やレース、締め付け感のあるものを着けると湿疹が出て痒くなる症状がでてきて今までの下着がつけれないので、綿100%・レース等が付いてなくウエストや足回りが直接ゴムではないものを探してお試しで購入しました。
オーガニックコットンは初めてでしたが履き心地も良くお腹すっぽりで、2回ほど履きましたが今のところかゆさはあまり出ませんでした。
ゴムが肌に触れないものの、他にゴムを使用しないバージョンや一分丈や三分丈など足回りにストレスがかかりにくいタイプがあったら嬉しいです。
かゆくならないのが大前提だったので買い足したいと思っています。

5 2014-06-16

• 利用者サイズ: ボトムスS
楽です!
他の形と共に購入しました。
最近突然蕁麻疹になり、オーガニックコットンを試しに。。。
結果履いた日から、かゆくない!!!ほんとです!
お薬も飲んでいるほど毎日かゆくて眠れないほどだったので、藁にもすがる思いで。
お腹すっぽり隠れますが、柔らかくて締め付け感もなく、ほんのり暖か!
今の時期でも大丈夫ですが、冬はきっと暖かく過ごせそうです。
形違いで揃えると、楽しそうですね〜〜色が増えるといいなぁ♪
あまりの歓喜の出逢いにサニタリー用とタンクもポチりましたw
敏感肌の方には超おススメです!

4 2015-07-14

• 利用者サイズ: ボトムスM
お試しで買ってみました。
下着かぶれがひどく、痒くて痒くて・・・。
下着のゴムの触れる箇所が特にひどくて、肌の色が変わってしまっています。
何とかしたくて、綿の下着を探し始めました。
ショッピングセンターなどで探しましたが、多少化繊が入ってるものしかなくて・・・。そしてそれもやっぱり痒くなる。
綿100%を求め、最終手段のネットでこちらを探しました。
実際に肌につけるものなのでホントは目で見て買いたかったのですが、とりあえずお試しということで1枚購入。
3日おきくらいに化繊入りの下着とローテーションで穿いてますのでかぶれ改善効果はあまり確認できませんが、締め付けなさと肌触りの良さはいいですね。
お風呂上がりの汗もちゃんと吸ってくれる気がして、化繊の下着は風呂上り、ひどいかゆみに襲われるためはきませんが、この下着は穿いても平気です。多少痒くなる程度。
薬と併用すればちゃんと治るかな。
追加購入考え中です。

5 2016-02-16

• 利用者サイズ: ボトムスM
リピです?(^^)/
出来物が繰り返し出来てしまい綿100%を探していて安いのも購入してみましたがこちらはタグが外についているのでチクチクせず履き心地もとても良くてついでにおしりの乾燥も気になってかゆかったのですが
こちらにしてからは調子いいです!
お店の対応も良く発送がとても早いので助かります
自分用に追加2枚と母へ1枚プレゼントです
前回買えなかった色もすぐに追加があり今回は違う色を購入する事が出来ました
全てにおいて大満足です?(^^)/