2015/07/20
    やっぱり縫い目は気になるかも・・・
    【サイズ】 普段C70ですが、Mサイズで丁度良いです。 【デザイン】 ピンクは淡いオレンジっぽい色で、色も生地の感じも可愛らしいと思います。 【価格】 オーガニックコットン100%でこの価格はなかなかお手頃感があります。 【着用感】 生地はとても柔らかく、肌当たりが良いですし、締め付け感もありません。 但し、他の方も何人かレビューに書かれて居ましたが、やはり縫い目というかレースの部分が若干チクチクするような感じがして、気になる方は気になると思います。 私はかぶれたりなどはしませんでしたし、着用しているうちに気にならなくなる程度でしたが。 これも他の方がレビューに書かれていたのですが、裏返しにして着用した方がチクチク感は気にならないように思います。 見た目よりも着用感重視の方は裏返して着用すると良いと思います。 その際、タグが表側に付いているため、それは気になるようなら切り取ってしまうのが良いと思います。 【取扱性】 洗濯をするとパットが中で折れたりズレるため、その都度位置を直すのが少し手間です。 そういった手間が面倒な方は、パット一体型の物を探すと良いと思います。 数回洗濯をした段階ですが、生地に傷みは今のところ見られないため、特別弱い生地ということはなさそうです。 (品質が悪い商品だと、数回洗濯しただけで生地が傷んだり伸びたりということもありますが、この商品はそんなことはありません) 【総評】 私は見た目はそれ程気にしないので、レースはいらなかったと思います。 オーガニックコットンを選ぶ方は、少なからず肌への優しさを気にされて購入に至るのだと思いますので、縫い目を表側にする。レースが肌に当たらないようにする。などの手間が加われば☆5つです。
    注文日:2015/07/10
    2011/10/23
    0うーたん0さん
    ピンクのMを初購入
    ピンク色というよりはオレンジのシャーベットか夕張メロンのソフトクリームみたいなオレンジっぽい色でした 可愛い色です タグは外側ですが,縫い目は内側なのでそれが苦手な人がいるかもしれません。 わたしは使ってみて大丈夫そうでした 手に取ったところ生地がふわふわで質の良さを感じます 柔らかくて暖かくて、付けてないみたいです 全体的にあまりフィット感はなく少し大きい感じがしましたが,締め付けが無く楽。とも言えます (因みにわたしは160センチ45キロです) パットはパットポケットに対して面積が少し小さくパットポケットの中で動きます 着用中に動くわけではないので最初に良い位置に入れ直せば大丈夫です パットに厚みがほとんどないので胸は全く盛れません 競泳用水着の最も薄いパット並。 手持ちのパットと入れ替えても良さそうです
    注文日:2011/10/20
    2021/04/19
    ブラジャー嫌いなので!!
    ストレスなく付けられるハーフトップを色々探していて見つけました。 チラッと見えても下着っぽくないグレーを選びました。 75A 標準体型ですが、とにかく締め付け感が嫌なので、思い切ってLLにしましたが正解でした。 なんなら、もっとアンダー緩くてもいいくらいです。 日頃、ゴムが伸びて緩くなったのを愛用しているので…(笑)それよりはピタッとフィットする感じがしてしまいます。 たぶん私は人一倍、締め付けが嫌いなので少数意見だと思いますが… パッドは思ったより悪くなく、ズレることもなくバストラインが自然に出る感じで良かったです。
    注文日:2021/04/13
    2015/06/18
    肌触りはすごくいいですが小柄の友人でもMはきつくて下乳がはみ出しちゃうそうです。
    友人へ
    注文日:2015/05/22
    2014/08/08
    マタニティ
    以前Lサイズを購入したのですが、最初から少し窮屈に感じていて、出産して体型が落ち着いてあら使おうと思い、あまり着用せずにいました。 臨月になりサイズが大きくなってきたので今回はLLサイズを追加購入しました。 結果、今の私にばっちり合いました。 初めて着用した夜、お風呂に入るときに脱いだとき、「あれ?つけてたんだ。」というくらい違和感がなかったです。
    注文日:2014/07/25
    2014/04/24
    マタニティ用
    妊娠して肌が敏感になり、オーガニックのものを探して購入しました。 就寝用に購入しましたが、心地いいので日中も使うようになりました。 ホールド感はないので子どもを追いかけて走ったりするときは、思いっきりは走れませんでした。でも楽です。 伸びをするとアンダーが上がってきてしまうのが気になります。 洗い替えに次はLLを買おうかと思います。
    注文日:2014/03/22
    2014/03/11
    生地は柔らかくて、とても良いです。 ただ内側の縫い目がちょっと気になり、すぐに湿疹が出来てしまう体質なので、タグを切りパッドを入れ替えて、裏返して着用するようにしました。
    注文日:2014/03/01
    2012/07/09
    糸の部分が肌に刺激になりました。タグを切って裏返しにすれば、やわらかい綿だけが肌に触れるので、使えるようになりました。縫製面も布にくるまれていると尚よいと思います。
    注文日:2012/07/02
    2012/06/27
    ピンクがかわいかったです
    まだまだ卒乳しない娘の授乳ブラとして、初めてオーガニックコットンのブラを購入しました。 授乳しやすいし、肌触りもいいので、また違う色を購入したいと考えています。
    注文日:2012/06/12
    2022/05/29
    つけてない感じ
    リピです。 つけてる感がしないブラジャー最高です!! 安心して過ごせます。
    注文日:2022/05/25
    2021/11/03
    1枚試しに買ってみたら、着心地がよかったので数枚買い足しました。バスト75Dくらいですが、アンダーがきついのは避けたかったのでLLにしました。結果、快適に使わせてもらってます。バストトップは中のパッドの位置をちょっと工夫すれば自然でいい感じになります。
    注文日:2021/10/25
    2021/07/01
    3着目
    Bか Cの75で157センチ51キロの少しマッチョな私ですがLでちょうど良いです。(後々、緩くなるのを想定して)こちらの商品はタイプが違う物を2つ程持っていますが着やすいです。私は部屋でTシャツ一枚でいる時に突起物が見えたり擦れたりするのが嫌で購入しましたが今では一日中使っています。ワイヤーなしなので勉強中も痛くないです。生理前に胸が痛くなるのですがブラを付けて寝るのに嫌でしたがこちらでは気になりません。数年前に買った物を何度も使用していますがまだ使えます。安くて使いやすいので気に入っています。
    注文日:2021/06/25
    2021/03/15
    良い
    とても着心地が良く、締め付けがなく、これ以外は無理だなと思っています。150回着用&洗濯機で洗濯した所で、破れましたので、再度購入しました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/03/05
    2020/08/31
    guppieさん
    しめつけが耐えられないので、ゆるゆるのハーフトップか、ゆるゆるのシルクキャミブラしか着用していません。今回は、LLを購入させていただきました。たぶん、本来のサイズは75DかEぐらい。ものによっては70Eをすすめられることも。でも、LLでちょうどいいです。もちろん、形を整える機能的には残念ですが、呼吸のしやすさと肌触りの良さ、コスパを何より重視するので、大変良い製品だと思います。もう少しだけ、バストトップが上になると言うことないのですが。
    注文日:2020/08/22
    2020/05/01
    オーガニックブラで1番良かった!
    1年以上使用しての感想です。 国産サイズ70E-F、欧米サイズ75C-DでこちらのLサイズ使用。 主要なオーガニックブラは全て試しましたが、結果、オーガニックコットンで1番良かったです。 普段は国産よりフィッティングが良いので、ラぺル○やオー○ドゥ、シャル○ルなど海外製が多いのですが、おうちで家事をする時やリラックスの時用に、締め付けないのに大きめのバストにも負担が掛からない程度にはホールドしてくれる、絶妙な加減のブラを探していました。 肌がとても弱いので、縫っているところが当たるのが嫌で裏返して使用していますが、糸もオーガニックコットンで、裏返さなくても比較的優しい肌当たりです。 生地も柔らかくふかふかで、脂肪が多く冷えやすい胸には温かくて良いですね。 手でそっと支えられている様な優しさです。 このクォリティーで、お値段がお手頃なので、日常的に使えて、買い替えもしやすいのがありがたいです。 今は寝ている時はノーブラ(ナイトブラが合わない為)家ではこちらのブラ、外出時や運動時には別のブラと使い分けて、胸やその周辺の締め付けや皮膚への負担を減らしています。 お揃いのショーツも可愛かったです。
    注文日:2020/03/16
    2018/05/14
    DUCATI娘さん
    とても感触もよく楽なブラです。 大変満足してます。
    注文日:2018/05/08
    2016/02/12
    ゆう20121126さん
    全身に皮膚湿疹ができてしまい、痒くないブラを探してましたが、こちらの商品は残念ながら私には合わずチクチク痒みを感じてしまいました。 同時購入したオーガニックコットンリラックスブラのほうが肌になめらかで痒みを感じませんでした。 個人差があるかと思いますが参考までに。。
    注文日:2016/01/24
    2015/09/28
    妊娠により、肌が敏感になってしまったのでこの商品を購入しました。届いてそのまま着用したら、多少チクチク感があったので、一度水を通してから着用しています。
    注文日:2015/09/24
    2015/09/25
    肌当たりがよくリラックスできました。 普段のサイズより小さめに感じました。ひとつ大きいサイズが良いかも。
    注文日:2015/09/13
    2014/11/17
    チワワ3034さん
    敏感肌でも安心
    1年位着用して、全体的に伸びてきたので再購入しましたー^^ 伸び縮もあるし、汗の吸収もばっちりです。ワイヤーが入っていないので痛くないし着けごこちがとてもいいので1日中快適です。今回も色は、無難な生地を買いました。POINTOが少し貯まったので違うオーガニックブラと、こちらのブラ各1枚ずつ追加注文しちゃいました^^(夏は汗だくになるので・・)
    注文日:2014/11/10
    2012/11/22
    皮膚疾患がある母に
    綿100パーのものがほしいということで購入しましたが縫い目がイガイガするのでシャツの上からつけているようです。
    家族へ
    注文日:2012/11/07
    2012/06/09
    締め付け感のある下着をつけると、肩こりやひどいと頭痛がするので締め付け感のない、カップつきのアンダーウェアを探していました。伸縮性もあり肌触りもよく締め付け感も許容範囲ですが、敏感肌なので縫い目のアタリが気になりました。あと肩こりがひどいので一緒に購入した紐の長さを調節できるタイプの方が圧迫感がなくて楽でした。カラーのピンクは可愛い色でしたが薄めの洋服だと写りました。無難に白にしとけばよかったかな。。
    注文日:2012/06/07
    2024/02/13
    カラー:グレー | サイズ:Mサイズ
    温かくて優しい
    肌触りがとてもいいです。つけた瞬間から化学繊維とは違う優しいぬくもりが感じられます。
    注文日:2024/02/06
    2023/12/24
    shoko_yさん
    カラー:ブラウン | サイズ:Mサイズ
    大変使い勝手が良くてお気に入りのインナーになってます。すぐ乾くのも助かります。
    注文日:2023/12/17
    2023/06/20
    生地がいい感じで心地よい。身につけて肩紐に腕を通す動きをするときの生地の伸び加減が柔らかくて品質の良さを感じた。でも着用して割とすぐに収まりのいい位置から上へ約1センチ弱ずれてしまう。結果としてブラのアンダーが胸の膨らみの下のほうに食い込むので苦しさを感じる。ずれ上がる度に整えるのは疲れるので困ったなと思う。
    注文日:2023/06/12
    2022/11/02
    締め付けが嫌なので、Lサイズにしましたが、縫い目が、チクチクするし、脇周りやアンダーも、キツイです。高いので、ポイントで購入しましたが、損しました。
    注文日:2022/10/25
    2022/09/01
    ハーフトップ
    素材が柔らかく、優しい肌触りで快適な着心地です。
    注文日:2022/08/20
    2022/04/28
    ねっこえもんさん
    皮膚が敏感になり湿疹が出る為、コットン100%のものを色々試してます。 こちらの商品は、とても柔らかく肌触りは良いです。 が、他の方もおっしゃっているように、縫い目が 肌側にある為チクチクします。 私の肌には合わず残念です。
    注文日:2022/04/25
    2021/11/24
    Parvati108さん
    オーガニックコットン100%の下着をさがしていました。オーガニックコットンでも化学繊維が混ざってるものも結構あるので。締め付けもなく柔らかくて気にいってます。
    注文日:2021/11/08
    2021/11/14
    150センチ42キロ普段はBを着用。Sサイズでピッタリでした。 コットン気持ち良く、ストレスないです。 しばらく着用し良ければリピートします!
    注文日:2021/11/10