2023/06/20
    生地がいい感じで心地よい。身につけて肩紐に腕を通す動きをするときの生地の伸び加減が柔らかくて品質の良さを感じた。でも着用して割とすぐに収まりのいい位置から上へ約1センチ弱ずれてしまう。結果としてブラのアンダーが胸の膨らみの下のほうに食い込むので苦しさを感じる。ずれ上がる度に整えるのは疲れるので困ったなと思う。
    注文日:2023/06/12
    2022/04/28
    ねっこえもんさん
    皮膚が敏感になり湿疹が出る為、コットン100%のものを色々試してます。 こちらの商品は、とても柔らかく肌触りは良いです。 が、他の方もおっしゃっているように、縫い目が 肌側にある為チクチクします。 私の肌には合わず残念です。
    注文日:2022/04/25
    2016/02/12
    ゆう20121126さん
    全身に皮膚湿疹ができてしまい、痒くないブラを探してましたが、こちらの商品は残念ながら私には合わずチクチク痒みを感じてしまいました。 同時購入したオーガニックコットンリラックスブラのほうが肌になめらかで痒みを感じませんでした。 個人差があるかと思いますが参考までに。。
    注文日:2016/01/24
    2015/05/25
    コットン100%に惹かれて購入してみました。今使ってるユニ○ロのワイヤレスブラがクタクタなので、肌に優しいブラジャーがないかと探していた所で発見しました!すごくストレッチがあるので着脱が楽チンなのが気に入りました!ただ、他の方のレビュー通り、縫い目がチクチクして気になるので☆3つです。裏返してきれば着心地はとてもいいです!
    注文日:2015/05/25
    2014/08/02
    いいですよ
    肌触りが良くゴムもゆったりしているのですが、私には肩ひもが少し短かめでした。
    注文日:2014/07/27
    2013/06/22
    ブラが嫌いで家で居る時はノーブラ派の私。 アンダー85の貧乳ですが、さすがに外に出る時は我慢して普通のブラをつけていますが、それもしんどいので楽な着け心地のブラを探しています。 試しにLLサイズがあったので買ってみました 着けた感想は、アンダーの締め付け感が少しあるのと、肩の縫い目が少し痒くなりました。 生地は良いですが、服から透けた見た目が40代の私には・・・ やっぱりこのタイプは10代が可愛いのかな。 とりあえず、透けない服の時に愛用させてもらいます。
    注文日:2013/06/17
    2012/08/10
    2140さん
    あと一歩
    他のレビューにもあるように、縫い目が肌に当たるのが気になるので、表側に縫い目がくるようになっていればよかったです。また、縁取りのピコレースも、ちょっとチクチクするので、いらないです。
    自分用
    注文日:2012/08/03
    2012/08/03
    メイミー☆さん
    すっかりワイヤーが苦手になったのでコットンブラを探していて、オーガニックがいいので購入。 私にはちょっと肩ひもが短い気がします。 でもまあ使い続けてみようと思います。 もうちょっとパットを厚くしてほしい。
    注文日:2012/07/28
    2012/06/09
    オーガニックコットンエチュールブラ
    素材は気持ちよく、結構かわいいです。身長170、B82、93のぽっちゃりめですが、Lでぴったりでした。肌に当たる部分の糸が化繊で、ヒリヒリする感じがあり、裏返して来たらバッチリでした。 お店の方の対応もよく、真心伝わってきました。
    注文日:2012/05/31
    2012/01/06
    ぽんちゃん8326さん
    サイズが微妙です
    冬になると皮膚の薄い内臓に近い部分が、かゆみが増します。トップバストもやはり激かゆみエリアになりますので、日本製でオーガニックコットンでブラを探していました。 しかしアンダーバストががっつり有る私としては、この商品のMを購入してゆるい感じだったので驚愕?!痩せたか?と一瞬歓喜しましたが、体重計にのり、鏡に映り、ぬか喜びと判断。 使い続ける事でニットが縮む・・・事を願って使い続けます。コットンでサポート力の有る物を作るのは難しいのかもしれません。 着け心地はそこそこいいです。
    注文日:2011/11/07
    2011/10/23
    0うーたん0さん
    ピンクのMを初購入
    ピンク色というよりはオレンジのシャーベットか夕張メロンのソフトクリームみたいなオレンジっぽい色でした 可愛い色です タグは外側ですが,縫い目は内側なのでそれが苦手な人がいるかもしれません。 わたしは使ってみて大丈夫そうでした 手に取ったところ生地がふわふわで質の良さを感じます 柔らかくて暖かくて、付けてないみたいです 全体的にあまりフィット感はなく少し大きい感じがしましたが,締め付けが無く楽。とも言えます (因みにわたしは160センチ45キロです) パットはパットポケットに対して面積が少し小さくパットポケットの中で動きます 着用中に動くわけではないので最初に良い位置に入れ直せば大丈夫です パットに厚みがほとんどないので胸は全く盛れません 競泳用水着の最も薄いパット並。 手持ちのパットと入れ替えても良さそうです
    注文日:2011/10/20