5 2013-11-20

ホントに「極」でした♪
アイボリー購入です♪
思っていたよりも場所を取らないのが1番嬉しかったですが
座り心地も、座椅子ではなくてホントにソファに座ってるような感覚です♪
角度も自由自在なので、居眠りの時・テレビを観る時と
その時々に1番ベストな角度で過ごせるらしく、とっても気に入ったようです(*^^*)
身長186cmの夫ですが、スッポリ体を包みこまれて至福のときを過ごして居ります(笑

5 2014-07-21

座り心地は最高です^ ^
今日届いて、早速使ってみました。
座り心地は座椅子としては最高レベルかも!
今まで使用していた大手スーパーで購入したものは、座面の金具が当たって痛いので、座椅子の上に座布団を重ねていましたが、これは必要ありません。
開封直後はスポンジ臭を若干感じましたが、気になるほどではありません。
色はイメージ通り。触り心地はとても良いのですが、夏仕様ではないです。一緒に買ったメッシュカバーが正解でした。折り目にゴミがたまることも考えると、カバーは必須かも。
我が家は、一軒家でリビングにある程度スペースのゆとりがあり(12畳程度)、ローソファーのような使い方を想定していたので、大きさ、重さより座り心地優先で購入しました。アパート、マンションなどで使うとしたら、大きさが気になるかもしれません。今まで使用していた座椅子の一回り以上大きい印象です。重さもあるので、頻繁に移動させる必要がある場合はしんどいかもしれません。
あとは耐久性ですが、お値段を考えれば、へたったら買い替えで良いかなと思っています。
全体的には、大満足です^ ^

4 2013-02-05

娘用に
一人暮らしの娘用。1年半ぐらい前にホームセンターで買った座椅子が、座面も背もたれ部分もへたれてきて金属部分がわかるようになってきたため買い換えました。思っていたより大きかったようですが、クッション部分が分厚く、座り心地がとてもいいそうです。座面のフット部分も角度を調節できるので、座った際に前にずり落ちなくていいですね。今までのものより座面に厚みがあるので、こたつに継脚をして使用するようにしました。レバーで角度を調節できるようになればもっと便利だと思います。

5 2012-10-02

大満足
座り心地 肌触り 色
とってもきにいりました
このぉ値段で驚きの商品です
とってもイイ買い物できました
うちの王子もお気に入りです

4 2013-01-27

しばらく使用してみて
送料無料で5000円で買えるなら安いと思ってます。
写真のように頭までしっかり包み込まれるように座ると、
かなり浅く座らないといけないので、逆にしんどかったです。
頭のリクライニングも私にはフィットしませんでした。
多分これ以上背もたれを長くしてしまうとバランスが取れなくなるのでしょうか・・・・
深く腰を掛けて、頭が抜けてしまうので、ビーズクッションやまくらなどを頭に当てて、
強引に使ってましたが私にはそれがかなり快適でした。
背もたれできる座椅子程度の認識で買えば全体的に分厚く、
しっかりした作りだと思います。
ホムセンやにとりで5000円出して座椅子買うならこちらをオススメします。
あくまで5000円の範囲であれば送料無料ですしお買い得だと思います。

4 2012-12-15

座り心地;気持ちいいです。
ダークブラウンを購入。座り心地が良いだけでなく、座面裏の滑り止め、撥水加工など、3か所駆動の一人掛けソファとしては十分合格です。ただ、他の方もレビューに書いていましたが、在庫の有無をしっかり明記して欲しい。連絡をこちらから入れて初めて「在庫切れ・入荷待ち」という事がわかり、店長から謝罪と共に「在庫切れの表記に切り替えました」とのメールをもらいましたが、表記は変わらず。購入された他の方々も10日程度以上待っているのでしょうか??という事で☆4つ。。。

• kazu3952さん
  • kazu3952さん

4 2012-09-16

かなり前にホームセンターで購入した、リクライニングが腰の部分1カ所だけのタイプは使用したことはあるが3カ所リクライニングする物は今回初めて使用しました。
座り心地は、やはり膝の部分がリクライニングすることで自然な感じで楽な感じです。
背もたれの部分はもうちょっと高さがあった方が身長150センチの自分には良いかなと思います。
あと、生地のさわり心地がスエード調なので他のレビューにもありますが夏の暑苦しいときの使用には辛いかもしれません。自分的にはさらさら感のある生地の方が好みです。

4 2012-09-03

ピンクを購入
今まで使用していたものが背もたれの高さがなく、首が痛くなってしまうため、この商品を購入しました。届いて早速使ってみましたが、長時間座っていても首が痛くなりませんでした。フカフカしてて気持ち良いです。ただ移動しようとすると首のリクライニングがすぐ動いちゃう。でもこの値段で背面も同色だし、よい買い物ができました。色的にも好きなピンク色♪座椅子用のカバーがあればいいなぁ。

• oppa777さん
  • oppa777さん

5 2014-03-20

らくちん
とてもすわり心地がいいです。これに座ると動くのが嫌になります、

4 2013-10-31

こたつ用に買いました。
少し硬めの座椅子です。厚みと重さがあります。主人はとても気に入ってます。私は妊娠中なので、もう少し柔らかいほうがよかったかな?ていう感じです。
素材はスウェードのような感じでお値段相当だと思います。もいひとつ買い足そうか検討中。

• ailohaさん
  • ailohaさん

5 2013-07-09

父へのプレゼントに♪
ふだんテレビの前でゴロリとしながら見ている父にプレゼントしました。現物はまだ見ていないのですが、母共々愛用しているようです。ソファより手軽で移動も楽ちん、なかなか良いとのことです。

4 2012-10-16

使いやすい
首のところと、足のところも角度調整がきくので大変使いやすい。ただし座面にきちんと座らないと、後ろにこけるので気をつけてください。

5 2014-07-09

座椅子が好きです
いい買い物ができました。楽ですね、いいまで座ってテレビ見ているとどうしても腰に来るんです。この座椅子を使用してると、足もなげだすこともできるしクッションもいいですし、本当に楽です、金額も安いしもっと早く見つければよかったです。ありがとうございました。

• onricoさん
  • onricoさん

4 2013-10-18

立ち上がり易い!
厚みもありしっかりした商品です。送料込みでお買い得でした。ハイバックなので首が痛くならず、脚上げが出来るので立ち上がり易いです。全てをフラットに1枚にして昼寝も出来ますが、私の場合座椅子の6つの山(クッション位置)が体のツボと微妙にずれて痛いです。そこがとても残念です。

• nokkomaさん
  • nokkomaさん

4 2012-10-02

しっかりしてます
とってもボリュームがあるのでしっかりしてます。長時間座っててもお尻が痛くないです。もっと長いタイプなら足も楽ちんだったような・・・でも大満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子