【SUGAI WORLD/スガイワールド】ゆびわゴ...(マスキングテープの店 佐田文具店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

410円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2018-06-24

劣化しにくい
傘の目印にと買ったのですが、傘の持ち手の方が径が細く、使えず。今、各種充電器のコードを括るのに役立っています。輪ゴムでは日が経つとベタベタしたり、簡単に千切れてしまっていたりしたものが、劣化しにくいようで使いやすいです。

5 2013-08-25

某ニュースサイトで取り上げられていたのをみて探していたところ、楽天ではこちらで唯一販売していました。
注文から4日で到着。(メール便使用でしたが、到着は早い方だと思いました)
内径はリップクリームの外周くらいで、わゴムとは言うもののゴムではありませんが、ペットボトルのキャップくらいのサイズまでなら余裕で伸びます。
なにかをまとめる、という用途よりは、ワンポイントに使うのが可愛い使い方かもしれません。
9月には新色も出るようなので、もし入荷されていたら購入しようかと思います。

5 2014-08-19

高価だとは思いますが、色もデザインも可愛いゴムです。
何故か旦那に気に入られ、とられてしまいました。(笑)
何に使うか聞いたら、石のデザインの部分をフックにかけて何かを吊るすのに使うそうです。SUGAIさんの商品は面白いですね〜。
次回は自分用に買います!

4 2014-08-16

お値段少し高めのゴムですが、かわいい見た目で気に入っています。あんまり伸びないので束ねられる物は限られますが、ポーチに入れておくと便利です。お菓子の袋留めたり、ちょっとしたことに使えます。

3 2013-09-20

かわいいのですが、思ったより輪ゴムぽい感じでした傘のマーカーや、ちょっとしたコードを束ねるのには便利だと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品紙製品・封筒付箋紙