5 2022-11-18

可愛い
可愛い和柄のテープです!早速ピアス作りに使ってます!

• nrcrnさん
  • nrcrnさん

5 2010-12-10

こちらのショップさんの1000円ぽっきりセットは4つめの購入ですが、和柄のマスキングテープは初めて。かわいらしいものとはまた違った大人の雰囲気でとても素敵です。柄が細かいので、小さく切ってもちゃんと柄がきれいに出て使い易そう。セットの無地2本も落ち着いたお色で(濃紫と黄土色でした)、渋くていい感じです。年齢問わず、マスキングテープの用途がまたぐんと広がるセットだと思いました。

5 2013-12-22

年賀状に使えます
とても早い対応でびっくりしました。注文翌日には届きました。梱包などもショップの方の「きちんとした感じ」が伝わってきました。
年賀状に早速使い、いい感じになりました。

5 2011-06-14

ちょこちょこ集めているマスキングテープに和柄があるなら…と購入してみました。鮫小紋藍色・無地駱駝・矢絣紫・麻の葉朱色・矢絣緑・無地臙脂の6柄でした。矢絣が入っているといいな、と思っていたので、2色入っててラッキー!麻の葉も鮫小紋も柄も色目も好みだし、無地の2色も落ち着いた色目で、とても気に入りました!使うのが楽しみだけど、もったいなくて使えないかも(笑)。おまけの青いランドセルの消しゴムもとってもcuteです。また買いたくなりそう。

4 2010-10-23

マスキングテープを集めています。
素敵ながら物を探していて、これを見つけました。
矢絣がとってもかわいい!
とっても気に入りました。

5 2021-08-20

和柄は初めて買いました。福袋でおまかせなので、どんな模様が届くのかワクワクしながら待つのが楽しかったです。掲載写真と同じものは3つほど入っていて、全体的にどれも可愛く粘着力もバッチリです。
淡い色合いのものは、食料品の賞味期限や開封日を油性ペンで書いて保存容器に貼っています。
濃いものは、空きビンをデコレートしてオリジナルの花瓶をつくる予定です。生ける花の色味に合わせて、何度でも手軽に変えられるのが嬉しいです。

4 2015-12-26

来年の年賀状は、マスキングテープを使って作ろう と思って和柄のものを探していました。
柄は選べないけど値段は安かったので購入。
私としては大満足で、星が5でもいいくらいです。
が、柄を選べないとなると、使い勝手の悪いものが混ざることもあるかもね?人によっては。
ということで、あえて辛口の星4つです。

5 2015-01-17

ずっと欲しかった。
ずっと買おうか迷っていた柄のマスキングテープが入っていたので、購入しました。和柄というくくりがよかったです。

• CRさん
  • CRさん

4 2013-08-04

クリアファイルの整理
職場のクリアファイルの分別に使います。和柄を用いてるので、デスクの上でも落ち着いてつかえています。また利用したいです。

5 2013-05-10

とても可愛いです!
写真通りでとても可愛いです。アルバム作りに使う予定ですが、どれも使いやすそうな柄ばかりで嬉しいです。

4 2011-12-27

和柄が気になったので購入してみました。無地2種類と柄2種類で柄はそれぞれ色違いのものが入ってました。それほどお得感はない気もしますが送料無料なので試しに購入してみるのはいいかもしれないです。

5 2011-09-26

和柄のマスキングテープあまり見ないので、送料無料にするのに購入して見ました。日本人だからかやっぱり和の物って渋くて素敵ですね。
柄物4に無地2でした。レビュー見ていたので無地はだいたい2個入るだろうなと言うのは思ってました。

5 2011-01-27

こんなデザインには、滅多に出逢えず。
日本の和!ってところが、とっても好みであり、ラッピングもマスキングテープも好きなのですが…やはり迷いましたが購入。
思った以上に和の風情もあり、福袋でしたが他の無地の和紙テープも、きちんと考えた色合いで入っておりとってもお得感いっぱいであり大変気に入りました☆
一番心を感じたのは、メール便でしたが、ご丁寧な綺麗な配送にコメントでしたね。
また、利用したいです!

5 2021-12-10

和柄が使いたいこれからの時期に最高な福袋。ほぼ写真通りのマスキングテープが入っていました。鬼滅の刃好きな子供には麻の葉模様や波の模様のをお裾分けしようと思います。

4 2020-12-14

最近、マスキングテープ集めにはまっています。写真他にはあまりない柄ばっかりでよかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品ギフトラッピング用品デザインマスキングテープ