2012/02/29
    DANZKAcurrantさん
    時計の中身!?
    時計の文字盤外した中身のような変わったチャームです。 一見カンを入れる部分が無いようですが裏面を見たらすぐにわかります。 裏にはデザインが無いのが残念。 ほぼ10円玉サイズです。サイズ比較画像撮ってみました。
    趣味
    注文日:2012/02/01
    2012/02/13
    るちゃこ☆さん
    カッコイイ感じの作品を作るのに向いていると思います。
    注文日:2012/02/04
    2011/05/13
    redhill1092さん
    壊れた時計となっていますが、 よくよく見ないとわかりにくいデザインかも。 それでも、メタリックな雰囲気が他のチャームと 異なっていて、このチャーム一つで十分にペンダントトップ になれるだけの存在感があります。 男性向けの贈り物にもいいですね。
    注文日:2011/04/28
    2014/03/09
    あるくひとさん
    粗悪・コピー・高いの三拍子
    残念ながらこのパーツはおすすめできません。他店商品の劣化コピーでオリジナルよりも高い商品です。 まず、他の方のレビューにもあるように裏面がボコボコで、平らですらありません。オリジナルの表面だけ型取りして裏は適当に盛っただけとすぐにわかる雑な造りです。そして型取りしたはずの表面さえ穴の形や歯車などに明らかなゆがみがあり、うまく模様が出ず消えかかった部分を手作業で直した形跡がありありと見られます。 参考までに両面の画像を添付しました。オリジナルと比較すると造りの雑さがよくわかると思います。手書き風にしたアナログな機械パーツもあっていいと思いますがコピーはダメでしょう。海外生産が多くコピー品の多い業界とはいえ、他にいいパーツを沢山扱っておられるmufmufさんでこんなモノが扱われているのが残念でなりません。 なお、オリジナルは「時計 チャーム」で検索すると出て来ます。裏面まできちんと造りこまれている上にずっと安価ですよ。
    注文日:2011/11/30
    2011/10/07
    にこたま*さん
    他の方がおっしゃってるとおりだと思います。 使える様な使いづらい様な...^^; よく考えて使ってみようと思います。 画像は表と裏の様子です。 結構厚みもしっかりとあります。 思いの外、私の想像より大きかったです。
    はじめて
    注文日:2011/10/01