2022/05/15
    子ども用に
    子ども部屋に置くために購入しました。 中学生になったので、子どもっぽくなく、部屋の雰囲気に合うこと。背が高すぎない。横幅は広すぎない。2人で使うために引き出しも2つあればいい。の希望通りの商品でした。 男の子なので荒っぽい為、引き出しのストッパーが付いていたのも嬉しいです。 棚の高さ調整も出来るので図鑑など背の高いものもスッキリ収まり満足しています。 作りもしっかりしているので、長く使えそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/04/23
    2024/06/19
    mia~さん
    カラー:ホワイト
    期待値が高かったこともあり…
    こども部屋で絵本を収納するための棚を探していました。 色合いと日本製を気に入って購入しました。 完成品とあり、設置は容易でした。 ただ、80センチ幅を購入したのですが、仕切り板が合板とあり、80センチ幅全てに絵本を収納すると、たわみます。 側板からダボ金具4点で支える仕様ですが、きっとそのうちに仕切り板が外れるか、合板が割れるかなと思い、仕切り板の上は70%の収納に抑えています。 思っていたより、絵本を支える力が弱く、期待していたよりも70%の収納にしか耐えられない仕切り板に残念でなりません。 価格も期待値が高かっただけに、残念な気持ちが反比例し、⭐︎2つとさせていただきました。
    注文日:2024/05/13