• HANCHANさん
  • HANCHANさん

5 2014-03-12

引き出しが楽々動かせます
品物が玄関先に配達されていてその場で開梱。
移動させる際に引き出しを抜き取ったところ、動きがとてもスムーズで、かつ、軽量なのに作りがしっかりしている印象を受けました。
引き出し1段あたりの深さも十分で、上手にいろいろな衣類が収納できそうです。
色あい、風合いもとても気に入りました。
良い買い物ができたと思います。

5 2015-04-20

有料老人ホームへ入居した89歳の母のために購入。部屋のベッド等の色に合わせてブラウンを選択。ページにブラウンの画像がなかったので少々不安でしたが、若干、黄色がかった茶色に思えました。前面からの見栄えも良く、また引き出しもスムーズに動くので母はとても気に入ってくれました。天板、側板等はプリント合板で若干見劣りしますが、これがすべて桐製だとどんなに重くて、また高価なタンスになっただろうかと思うので、この価格だからこそ、使いやすいタンスになったと思います。
でも、欲を言えば、天板も無垢板を使って欲しかったかなと思います。もし、天板に花瓶を置いて水がこぼれたら浮いたりシミになったりしそうな感じなので。
価格からは満足できる商品なのでオススメです。同じような商品でサイズが豊富ですがその価格の違いに結構戸惑いました。

5 2017-08-16

使いやすいです!
色や大きさも思っていたとおりでした。色はナチュラルを購入して、部屋が明るくなりました。早速使用してみました。 引き出しは、奥行きや深さがあるので、たくさん収納できます。また、スライドレールがついているので、とても使いやすいです。 匂いは、気になりません。 娘に購入しましたが、大変満足しているようです。長く利用できそうです。

4 2015-11-26

子供用に
子供達が成長し、箪笥の収納に限界が。
第1子が生まれた時に買った箪笥の使い勝手がよく、
同じものを…とこちらに辿り着きました。
同じタイプのものは見つかりませんでしたが、子供も成長し
このくらいのサイズで丁度良い感じです。
夏物冬物を各1段使用、まだスペースあります。
ちょっと臭いが気になったので、☆-1(子供も気にしてるので)。

5 2015-11-24

子ども用に
子ども服をカラーボックスで管理していたのですが、2人目が生まれるので服も増えるしそろそろきちんとした引き出しを、と探していました。
取っ手が出ていなくて丸みのあるデザインなので、子どもが動き回っても安心できます。開閉もスムーズで収納力も申し分なく、満足です。収納力が増したので、新たに服を買ってしまいそうです(笑)
とりあえず2人分を1つの引き出しで十分ですが、いずれそれぞれ別になるので、今のうちに買い足しておこうか検討中です。

4 2015-03-07

商品には、ほぼ満足です。
しっかりした家具です。
担当者の対応は良いです。
ただ、残念な部分は、タンス前面に木目方向とは違う名刺大の線が2本あったことです。たぶん、実際に見て購入する方は、この全面の線を嫌って購入は控えるんじゃないでしょうか。一生ものなので、見栄えも考えて購入したのですが、その部分が非常に残念です。。。
ウォークインクローゼットに置きます。

• nyattuさん
  • nyattuさん

4 2015-02-22

ブラウンを購入
クローゼットの中に置くタンスを探していてちょうど幅もぴったりだった。角も丸くてやさしい感じ。ブラウンは天板の色が少し違くてマイナス☆

• hy72さん
  • hy72さん

5 2017-07-17

ちょうどいい大きさです。
大きさ、重さがちょうどよく
見た目も悪くありません。
他のレビューにある、匂いについても、気にするものではありませんでした。

5 2015-09-03

大満足です
注文して4日程で届きました。希望のスライドレールの引き出しはスムーズでまさにお値段以上の買い物でした。
『木のにおいが強くて』と他のレビューにありましたが、全然気になりませんでした。
しっかりした作りで、ダークブラウンも落ち着いた色合いで、とても気に入ってます。

5 2015-08-21

親切な対応
注文後のキャンセルにも快く対応していただきました。配送の方も、無理言って、家の中に運んでもらいました。商品もコスパ最高です。

5 2015-07-04

コスパ良し
値段からは、よく設計され作りこまれていると思います。階段下の隙間にぴったりでした。永く使用できそうです。

4 2015-07-04

予想以上
楽天のサイズ指定検索でヒットした製品で、価格が安く品質が心配であったが、作りには問題ありませんでした。さすが日本製。
ただ、木材のにおい等が強いので、引き出しをしばらく空けといて、臭いが収まってから使用します。

5 2015-06-26

子供部屋用に購入しました。しっかりしたタンスです。写真より少し色が濃い感じですが気になる程では、ないです。

4 2015-06-20

和室に
置いてみました。引き出しの開閉はスムーズで普通に使えそうです。一人分の衣類の収納としては十分な感じです。一人分の衣類の量には個人差がありますので、あまり参考にはならないかもしれません。

5 2015-05-22

子供部屋に
はじめはもっと安いプラスチック製のチェストを購入しようと思っていたのですが、組立式が嫌だったので完成品で子供部屋の学習机と同じような色のこちらのチェストにしました。
届いた商品は思った以上にしっかりしていてとても満足しています。