5 2022-09-09

5歳のメスモルモットに
5歳のメスモルモットに。食いつき良し。1袋300gなので、割とすぐに1袋、使い終わって終わってしまうんですけど、使いやすい。5キロとか10キロのチモシーがドカっと箱に入って届くタイプの場合、それを触ってると飼い主にアレルギーが出るので、割高でも小分けタイプを愛用してます。今後もリピ予定。

4 2013-12-16

値段が上がっていました。。。
モル用にリピートしています。
以前は1,815円だったのですが、値上がりしてしまって残念です。
チモシー自体はいい香りで、モルも気に入っている様子です。

5 2013-09-04

リピート中!
モルモット用に何度も購入しています。
硬い茎なども入っているので、柔らかいチモシーが好みの子にはダブルプレスなどの方がいいかも知れません。
小分けになっているのが便利です。
梱包も毎回しっかりしていて、きれいな段ボールで届きます。

5 2012-01-27

いつも美味しく食べてます(・ω・)
香りもよく美味しい牧草で、1年以上愛用しています。いろいろと試しましたが、質も安定していて迅速に発送してくれます。コスパもなかなかだと思います。楽天で買えるようになってウレシイです。

5 2012-11-01

いつも買っています!
2年間で何度もリピートしていますが、ハズレたことがありません。
うちのモルモットもお気に入りです。
新刈りなので大喜びヽ(^ω^)ノ

5 2012-10-01

おいしそうに食べています
いつも安定した品質のチモシーが、直ぐに届くので助かっています。

4 2020-09-23

人気の牧草専門ショップのチモシーと比べると茶葉と短い物が多いです。
袋はチャック式ではありません。
うちの子はチモシーもペレットも好き嫌いがないのでパリパリ食べてくれました。
あんまり茶葉が多いとかだと考えるけど、しっかり食べてくれるなら充分だと思います。
梅雨時や夏場に利用しようかな。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
追記
葉の部分はほとんどが短いので、置型フィーダーなら問題ありませんが、浮かせて設置するワイドフィーダーではポロポロ落ちてしまいます。
全部の袋がそうならワイドフィーダーで落ち着いて来た我が家ではリピートしないかもしれません。

5 2015-11-13

獣医さん推奨!?
いつも元気なウチのモルモットが、体調を崩し、初めて動物病院に行きました。
そこの先生に「いいチモシーですね。」と言われました。
ウチのモルも6歳になります。まだまだ頑張って欲しいです。

5 2013-02-08

今回もいいチモシーでした^_^
香りもよく、うちのモルも大喜びです!
何度も利用していますが、ハズレがありません。
発送も速く、助かっています。

5 2020-09-19

モルモット用
3歳のメスモルモット用に。青々としていて食いつき良し。一袋の量がもう少し多くてもいいかなーとは思いますが、個包装は割高でも手間がなくて、とても便利です。今後もリピすると思います。

5 2015-10-26

リベンジ?!
数年前、まだ仔モルだったころに購入し、食いつきがイマイチでした。こちらの商品、青々とした色や香り、穂の多さなど、人間目線では前回も今回もいい品です。今、当時と比べてチモシー価格は高騰し、そして4歳半の老モルとなって味覚が変わってるかもと期待し、お買い得価格のこちらを再購入。まだ与え初めて2.3日しかたってませんが、今のところ、よく食べているようです。

4 2013-07-25

2ヶ月と3ヶ月のホーランドロップ用
我が家に新しく来た生後2ヶ月と3ヶ月のホーランドロップ用に試しに購入してみました。
お店で渡された牧草はバニーガーデンの2番刈りチモシーで余り扱っているお店がなく、扱っていても高かったりしたので、試しに評価も高くコスパも良いこちらでチャレンジ。
牧草入れに入れたところ、余り食いつきは良くなかったのですが、こちらの牧草は長さが結構あるので、床に2握り程ばら撒いてみたらガツガツ食べ始めてくれました。
2番刈りと比べると明らかに硬さの違いが分かりますが、チビちゃんでも普通に1番刈りが食べられると分かりました。
先程、2袋目を開封。とても良い牧草の香りがしてきました。
このまま全部食べてくれるようだったら、コスパも良いですしリピしたいと思います。
まずはしばらく様子見かな。この値段だったら、ケージの床の網目から下のトレーに落ちて捨てる部分が多くなっても、暖かい目で見守ってあげられそうなので良いです。
高い牧草を下に山盛りで落とされると「お願いだから落とさないで〜」と泣きそうになってしまうので、お財布にも私の精神衛生上にも良い牧草だと思います。
300gずつ小分けにされているのは非常に扱いやすくて便利です。
今はこの調子で最後の10袋まで完食してくれるのを祈っています。

5 2010-06-13

チモシー難民、安住の地(品)発見!
某店で愛用してたチモシーが「売り切れ」になってから、何軒からかチモシー購入。
高くて品良くない、とか、安価だけどそれなり、とか…
今回、このお品に巡り会えて、大変嬉しいです!
送料込みのお値段でありながら、青々したロングの茎は、お値段以上の価値ありますモン♪
モチロン、うちのヤンチャ坊主も喜んで食べております。
300gの小分けは、うちのチモシー入れ(6リットルタッパー)に2回に分けて入ります。
ジッパーついてない小袋ですが、消費量早いので新鮮な内に次に移れるし、収納するのも楽で良いです。
個人的に★10個着けます(笑)
願わくば、「売り切れ」になりません様に…!

4 2021-08-12

多分リピート
到着はいつも通り早い。
1kgを買う方が安いのは分かってるしこれだと置く場所にもけっこう苦労するのだが、
うちの愛うさは喜んで食べてくれるからまぁいいかなって。

5 2020-12-26

モルモット用に
3歳のメスモルモット用に。青々としていて食いつき良し。またリピすると思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品牧草