5 2023-08-14

早い発送
お盆直前に我が家のストックが残り僅かなことに気付き、ショップさんのお盆休み前日に慌てて購入しました。幸いその日のうちに発送下さり、翌々日には届き大変助かりました。ウサちゃん達も喜んでいます。今回の草も香り良くパリパリで美味しそうです。うちのロップが大好きな紫色っぽい穂先が沢山入っていて嬉しい!いつも収納の為の小分けが大変ですが、生花用のハサミを買いチモシーカットしてみた所、サクサク切れて仕事がはかどります。またすぐにお世話になると思います。ありがとうございました。

4 2024-02-28

届かない…。
牧草は安いのにとてもいい物なので、送料かけても1キロで買っても価値があるのではないか、というくらいいい物です。
3回目の利用で毎回5キロ購入してます。
1度目の利用は注文当日に受付、翌日発送。
2度目は注文から5日後に届き。。
今回もそれくらいかな〜と2月17日土曜日に注文しました。
が、週明け、週末になっても発送メールが届かない。
注文受付が22日でした。注文受付をそもそも忘れてたの?
ショップに問い合わせましたが26日の時点で16日分の注文を発送してる、との事。
まぁ忙しいのは仕方がないか、と理解するが…。
それまでの発送で大体のこちらの予定をたてるので。
17日に注文、注文時は土曜日なのでその分も遅くなるのを考慮しても現在28日。未だ発送されてません。
すっかり予定が狂ってしまって、近くのホームセンターで購入した牧草を現在食べさせてますが、牧草を入れた時の食いつきが全然違うので、我が家のうさぎと、チンチラ飼い主共に首を長くして待ってます。
お店の都合もあると思うのでで即日発送とか無理をしてまで早くして欲しいとは思わないけど、注文して11日たっても発送メールが無いのは初めてだなぁ。
〜追記〜
29日無事届きました。
こちらの牧草がうちの子達は大好きなのでまたよろしくお願いします。
発送業務に日数を要するなら、発送まで時間がかなりかかる旨を予めわかるようにしてほしいな、と思います。

5 2023-10-25

草の香りが立ちこめて
先ほど、商品を受け取りました。思ったとおり包みは大きかったです。包みを開けてみると草の香りが立ちこめて・・・お安くていいお品でした。試しにうさぎに与えてみるとバリバリ食べています。ありがとうございました。

5 2024-02-29

年始に在庫なしの為問い合わせたところ機械トラブルとの事で、他のショップで買いました。
4kg×2個で届いて扱いやすくていいなと思ったんですが、塊その物が小さいのでチモシーも短い物が多いしクズが多くて…。
これ10kgで出るクズが4kg1個で出るという感じでした。
10kgにも意味があるんだ…とか思いながらまたこちらでお世話になります。

4 2024-01-19

色が悪いものは届かなくなってきましたが、今回は(前回から?)カニツリグサのようなトゲトゲしたものがたくさん入っていて
タイルカーペットに刺さっていたり、うさぎの足裏に絡まってしまっています。
刺さると結構痛いのでお気をつけください。

5 2023-07-20

病みつきになる健康的な牧草!
正直、この牧草しか食べなくなりました。
いつも穂先も茎、枝全てが太くて食べ応えもあり、病みつきになっています。香りも良く、遊びに来る友人も牧草の香りに感動してうさぎだけでなく、人間も喜んでいます。

5 2023-05-10

病みつきリピ買い決定
放し飼いウサギのために、いつも最低月2回で計20キロを注文しています。ほかの牧草より毎回太くしっかりしてるシングルプレス。食いつきは段違いで切らすと他メーカーの牧草はなかなか食べてくれません。太い穂先がたくさん入っていてお気に入りみたいです。

4 2024-02-28

数年利用していますが最近は発送まで時間がかかることもあるので、保存出来るチモシーを常備しています。
10キロまとめて購入していて、そのままでは匂いもかなりするし保管場所がないので、コンテナが空く日数を逆算して買ってました。前は発送が早かったので3日前とかに買っておけば丁度良かったんですが…
他の方のレビューで10日以上発送されてないというのを見てびっくり。
予備のチモシーでも足りなそうなので買いに行きます。
3〜5日で発送とあるのだから、遅れるのならそのアナウンスが必要ですよね。
あと、チモシーからゴキブリが出てくることがあるのでお気をつけください…
我が家は4回遭遇しています(最近チモシーからだと分かった)
追記。26日購入、3月12日に到着しました。約2週間。おおよそ月に1度購入しているので、2週間後に注文すればちょうどよく届くんですかね。足りなくて買いに走ってこちらでもう10kg買えるくらいかかったので
早めに購入してベランダに置いておくしかなさそうです。みなさん買いだめみたいになって行って買えなくなると困っちゃうな。

• larmheltさん
  • larmheltさん

4 2024-02-29

チモシーアレルギーの方は注意です
他の方のレヴューにあるように発送がだいぶ遅延していた模様です
2/15注文→発送完了メール2/22(問い合わせしたところ22日発送メール分は26日便という連絡が…)到着2/27といった具合です
チモシーの在庫が足りなくなり 買いに走るも食べて貰えないなど非常に困りました 早めの注文おすすめします
また 品質の良い青々とした牧草が届きました…がアレルギーの方は注意です
穂が驚くほど多く(過去最大)
粉っぽくないにも関わらずアレルギーが酷く出ます
穂が好きな仔はオススメです
今回の牧草を食べ慣れたらとても良く食べるようになりました
長さもロングタイプで良い牧草です

5 2023-06-10

こちらの牧草を購入し始めて今年で丸10年! 最初の頃より2倍以上の単価になり残念に思ってますが、それでも最安値で牧草は固くて太い立派です。毎年9月頃から今年度の牧草になりハズレの年になると1年ハズレだった気がします…。でもそんな年も1回だけでした。何でも食べるうさちゃんだったのでなんとか食べてました。1匹で10kg4ヶ月弱でしたが3匹になり今は10kg1ヶ月です!最初は都度小分けにしていましたが、牧草が固く引っ張り出すのにストレスになり、3匹の今は消費の回転が速いので来たまんまの袋で部屋に置いてます!圧縮されてるので意外とスリムです。いつも本当にありがとうございます!

5 2024-02-05

うさぎ1羽&モルモット5匹用に購入。
よく食べるのですぐに無くなってしまいます。
またリピしたいと思います。

• パロみさん
  • パロみさん

5 2023-12-08

良いコンディション牧草が届きました。うちのウサギもコチラの牧草だと食付きが良いので喜んでいると思います。

5 2023-11-20

お値段が上がってしまいましたね…。
仕方がないです。
それでも安価なのでありがたいと思います。
うちの子達は青々としていても食べない物があれば茶色い葉を食べていることもあるので、これからも有難くちょうだいしたいと思います。

5 2023-09-14

何回目かの購入で、取り分け方が上手くなってきました(笑)
小分けは自分で頑張るので、お値段が上がらないことだけ祈ってます…。

5 2023-08-13

いつもこちらでお世話になってます!市販の牧草は食べないし興味も示しませんが、こちらの牧草は入れた瞬間集まります!これからもお願い致します(^^)
今回はかなり黄みががった牧草だったので次回はしっかり緑の牧草お願いします!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品牧草