5 2011-08-05

この値段で、この品質は絶対買いです!!
本数、値段、質、毛のコシの強さ、満足です!
美容師なので、お客様のメイク用のために、セットで欲しくて、ずっと探していたのですが、一番安く、この本数!
他の、ケースつきの7000〜12000円のものも質が良さそうだったので、迷いましたが、ケースはあとから買えばいいし、とりあえず必要な物だけメイクボックスに入れればいいか、くらいのかんじで、もし質がそんなによくなければ
自分用として使えばいいしと思い、試しに買ってみた感じでした。
ブラシとシャドウ、リップも買いました。卸なだけあって、安いし、でもちゃんとしてて、買ってよかったです。
収納ケースが付いてないのはちょっと残念なところですが、美容師の目からみてもブラシとしてはかなり使える質だと思います。正直びっくりしました。
一万円台のブラシに引けを取りませんね。
通常なら、パウダーブラシ1本でこの値段くらいですから。
15本はいってこの値段には脱帽です!!
使いたかったブラシの種類が全部入っていたし、おおきさも、プロ用として魅せられるもので大変気に入りました。
リキッドファンデーション用ブラシ、コントロールカラーブラシが入ってるのはポイント高いです。アイブロウ用、リップ用もコシがあって使いやすそう。
やはり、メイクはブラシをどれだけ使うかで仕上がりが変わってきます。
自宅でメイクするのも、これだけの本数があれば、同じ化粧品を使っても仕上がりがかなり激変するでしょう。
肌触りがさらさらと柔らかいので、安心してお客様にも使えます!
これから使いこなしていくのが楽しみです。

4 2012-12-19

レビューの良さを見て購入しました。一緒に買ったメイクパレットはイマイチでしたが、こちらは筆の質感も問題なくなかなかの良品でした!
このお値段ならお買い得品だと思います。

• kabonbaさん
  • kabonbaさん

5 2013-09-08

セットの内容が充実しています
値段と質、ともにとても満足です!
いろいろなセットと悩みましたが、ブレンディングブラシとショートシェーダーブラシが入っているのでこのセットに決めました。捨てブラシが無いのが嬉しいです。なかでも一番大きいパウダーブラシがとっても使いやすそうで手触りも良くてお気に入りです。
毛質もとても柔らかいのでちくちくの心配はないです。タクロンだからか全体的にコシが強めだと思います。
匂いは浮輪っぽいようなクレヨンっぽいような感じがしますが、私はそこまで気にならないです。ただ、毛を指ではじくと粉っぽいものが舞うので洗って使用したほうが良いかなと思います。
毛色は写真よりも赤っぽいです。
おおよその参考にパウダーブラシと15センチ定規、パウダーブラシとアングルブラシを比較してみました。アングルブラシ、ファンブラシ、コントールブラシが想像より少し小さめだったかな?
ちなみに発送は超早です。
7日の深夜3:30頃注文して7日の午前中に発送の案内が来たのはかなり驚きました。笑
パレットと一緒に購入したのでこれからのメイクが楽しみです。

5 2012-01-14

とってもお得なお買い物でした☆
ケースは無いけど欲しかった形のブラシ類が含まれているし安い!と思って購入☆どのブラシも毛質が良く肌触りがとても気持良いです。到着してすぐは少し灯油?みたいな匂いがしたので、全部洗って乾かすと匂いも気にならなくなりました。メイクブラシを一本ずつ揃えるよりセットで購入した方がお得です。これからどんどん使ってメイクがもっと上手くなれるように勉強しまーす!

5 2015-12-27

大変満足です
熊野筆まではいきませんが
外資系化粧品のブラシより使い易く柔らかかったりします!ビックリしました。自分で使うのに購入した物ではなかったのですが毎日のように自分が使ってます。色もホワイトで清潔感がありますし、大変気に入りました。ありがとうございました!

5 2015-01-08

届きました!
前日の3時に注文して今日届きました!
メイクブラシの良し悪しはよくわかりませんが顔にあてたときにチクチク感もなく毛も柔らかくつかいやすいと思います!
今後使ってみるのがたのしみです!

5 2012-10-05

抜け毛などもなく思ってた以上に使いやすく良い買い物をしました★

4 2013-05-17

お得
毛も抜けず、必要なものがある程度網羅できていて、良いです!毛も柔らかめで、このお値段で、かなりお得です!

• keikoreanさん
  • keikoreanさん

5 2018-12-11

使いやすいです。
なん本か使わないのもあるけど、使ってるものはとってもいいです。
毛質も柔らかくてメイクしやすいです。
値段もお手頃でかってよかったです。
メイクブラシ初心者さんにもおすすめです!

4 2019-09-06

値段的には良いと思います。
早く届いて驚きました。
使用感はパウダーブラシが多少チクチクしますが、自分が使っているブラシと比べると気になりません。
使いやすい大きさで良かったと思ってます。

4 2011-07-28

練習
タクロンなので、動物毛のような柔らかさはないですが、水洗いできるし
作りも割りとしっかりしていて、しなやかでチクチクしません
ちゃんと柔らかいです
メイク練習や個人で使うにはちょうどいいです

5 2011-05-21

安い☆
メイクの練習のために購入。お買い得にお買いものができました、アイシャドゥブラシの毛質は思っていたよりかたかったですが、使用できています。

3 2014-02-28

固めかなぁって感じです。あとシャドー結構粉をはじいてしまいます。

3 2013-12-01

値段を考えれば良
値段と比較するといいかな?
天然毛のブラシや高価格タクロンのブラシと比べるとフェイスブラシやチークブラシなどは
多少ごわつきますが痛くて使えないといほど酷くはありません。
ファンデブラシやシャドウブラシはこの値段ならお得ですね。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズブラシ・チップセット