38,500円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2012-12-28

室6畳間に、パッドJPN、スーパーレイEX、イタリアンフトンをそれぞれ1枚で敷いて親子で寝ています。イタリアンフトン以外は本来の使い方と違うのでしょうけど、私たちのように子どもや小柄な女性であれば1枚だけで敷き布団として十分使えると思います。芯素材がエリオセルだと固めなので、私はエリオセルMFが入ったパッドJPNを使用しています。子どもは、やわらかいマットレスで寝ると骨の発育に良くないと青山のショールームの方から聞きましたので、エリオセルが入ったスーパーレイEXとイタリアンフトンで寝かせています。背中や腰が痛くならず、快適に寝られるようになりました。天日干し不要なので、手入れが楽でよいです。毎日立てかけて風を通すようにしています。

5 2012-11-22

ふわっと、そしてしっかり
若い頃はどんな布団でも、ぐっすり眠ることができましたが、そうでなくなった今、どんどん減ってゆく「眠る力」を良い寝具で補ってやろうとしています。
今回、購入したこのイタリアンフトン。
ひざで歩いてみると良さがすごくわかります。ひざが痛くなりません。じんわりと来るふんわり感、でもしっかりホールド。大の字に寝るともう最高。腰も楽です。
厚みも丁度良いと思います。あまり薄いとめくれてしまいそうですし。
わた勇さんには安いだけの品は置いてないですね。信頼と安心ができるお店だと思います。
また機会がありましたら、よろしくお願いいたします

• s_310さん
  • s_310さん

4 2013-01-28

以前別のマニフレックスのマットレスを使っており、これで二つ目です。
このイタリアン布団は7cmと厚さはそこまでありませんが、寝心地は良いです。ほどよい硬さで楽な体勢を維持したまま寝ることができます。
全体的には満足していますが、一点注意点があります。私は186cmありますが、布団の丈が196cmということもあり、寝た時に少しつま先が出ます。身長が大きい方は気をつけたほうがいいと思います。

5 2013-01-19

腰痛が軽減!
まだ5日程度しか使用していませんが、腰痛が軽減してきたと感じています。
これまでずっと悩んできたため、購入して本当に良かったと思っています。

4 2013-01-12

まだ5日なので・・・
思ったより柔らかくて、寝心地はいいです・・・これまで、せんべい布団で寝ていたからでしょうか(笑)
以前は、低反発のマットを使用し、夜中に腰の痛みで目が覚める事がありました。朝も痛くて辛かったのが、完璧とはいきませんが、解消されています。

5 2013-01-11

はじめての高反発
堅いスプリングマットレスに悩んでいました。床に直敷きできるフトンのようですが、今は使用中のマットレスの上に敷いています。体の沈み具合がいい感じです。
プライス、クオリティー共に満足です。

5 2012-11-29

引越しをして、フローリングに布団をひくことになり、毎日起きると腰の痛みがひどかったのですが、こちらの商品を購入してからは、毎日の目覚めがよく、腰の痛みもなくなりました。
とても満足しています。

5 2012-04-05

お買い得でした
マニフレックスのマットは使ったことがありましたが、イタリアンフトンは初めて購入しました。
ベットに使っても十分な寝心地で、プレゼントのパッドも肌触りのいいものでした。
とても満足しています。

5 2012-03-28

身内の引っ越し祝いに購入
商品自体は1枚でも充分満足できる、快適な寝心地だったそうです。オマケのパッドも色や柄など素敵でした。お店の方も、配送など大変迅速に丁寧に対応して下さり、こちらで購入して良かったと心から思いました。機会があれば是非また利用したいです。オススメですよ。

4 2014-01-25

布団でベットの寝心地
何かいいものはないかと探して見つけたのが、この商品です!使用してから数日経ちますが、寝心地いいです!厚みはほとんどないのに、普通の敷布団で寝た時の気になる腰の隙間みたいな感覚もなく、ふわふわしてるのに、しっかり体を支えてくれています。高い買い物だったけど、お店の方の対応もよかったし、買って正解でした!
ベットだと部屋が狭くて置けない…布団は薄くて背中が痛い…けどその下にマットレス敷くと、がさばって折りたたみが面倒…。朝起きた時の肩から腰にかけての疲労感が…寝返りも痛い…などと悩んでたので、そんな方にオススメだと思います。

5 2013-05-05

オススメです★★★★★
10年以上テ●ピュールを使っていた家族の腰痛が悪化し購入しました。
(長年愛用したためか、そのテ●ピュールはクタクタになって底付き感がひどくなっていました。)
家族が、低反発のテ●ピュールとは反対の、高反発といわれるマニフレックスを選んだきっかけは
私が愛用しているイタリアンネオフトン(現在は販売終了)の寝心地を試したところ気に入ったためです。
現在、畳の上に薄いマットレスを敷き、その上にイタリアンフトンIIを敷いて使用していますが
ベッドのスプリングのうえにいるかのようなフカフカ感だそうです。
家族いわく、「起きた瞬間の疲れを感じなくなった。目覚めが良くなった」だそうです(^^)
値段は安くはありませんが、一度使えば納得の品質です。
友人にもすすめています。
※ボックスシーツはマニフレックスの正規品が届きました。
サイズピッタリでいい感じです。ただ、一度洗って毛羽をふりおとしてからの使用をオススメします。
※わた勇さんの特典の除湿シートですが、天日干しで繰り返し使えるしっかりした素材の商品が届き驚いています。
おまけのクオリティを超えたお品です。
早速使っております(^^)ありがとうございました。
[受注番号]254040-20130429-098865119

5 2013-02-14

マットレスを買い替えたところ、柔らかすぎて腰が痛くなるようになってしまい、職場で話してみたところ、「マニフレックスがいいよ」と教えてもらいました。
はじめはメッシュウィングの購入を考えていたのですが、お店で試し寝させてもらったところ、イタリアンフトンのほうが軽くて扱いやすそうだったのでこちらにしました。
シーツと除湿シートがおまけについて、送料込でこの値段はお得だと思います。
今日届いて先ほどフローリングにこれ一枚だけで寝てみたのですが、ほどよい反発で、底つきもなく、以前より格段に腰が楽です。
これから寝るのが楽しみになりました。

4 2014-06-28

腰痛に良いらしいということで購入。
初日は、腰に痛みが出ましたが、
翌日からは楽になってきました。
数日するとだるさが出たりしましたが、
好転反応?という話も出ていたので
それかもしれません。
今は、腰が楽になったので
買って良かったです。
フローリング1枚でも普通に使っています。
3年保証もうれしいです。

5 2014-03-30

超オススメです!
今までは高価な低反発に寝ていましたが、朝、体が重かったり、肩が痛かったり。
二ヶ月前にこちらを購入。子育て中で夜中無理な寝方で授乳をしているにも関わらず朝起きて体のどこかが痛いという様な事が全くなく、自分でも驚きです。なので、今回は母の為にもう一枚購入しました!
迷わず、ポイントも五倍で配送も早いこちらのショップに直行しました。
[受注番号]254040-20140326-0841537116

5 2013-11-07

妻へのプレゼントとして購入しました。これまであまりにもやわらかすぎるマットレス&敷き布団で寝ていたためか、妻には若干硬かったようで、薄めの敷き布団を重ねて使用しております。
商品もさることながら、わた勇さんからのご丁寧な手書きのお礼状や、オマケとして除湿シートまでいただき、本当にすばらしいお店だと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス