5 2010-08-02

寝苦しい夜もさらさらしていて気持ちいいです。
私はラミーが好きなので固めのポコポコも好みだし、汗をかいてもべたつかないので快適です。
洗濯しても乾きが早いのもうれしいです。
中綿まで麻100%の物も持っていますが、こちらのほうが寝心地が好きなのと手入れのしやすさからこちらばかり使っています。
お値段もこちらのお店が一番お安いです。

• runくんさん
  • runくんさん

5 2012-07-19

麻なので少しかたい感じはしますが、むれないのでとってもいいです。

• deuterさん
  • deuterさん

5 2012-07-17

大汗かきなので助かっています
夏の蒸し暑い時期には、朝起きると布団がぐしょぐしょになっている程の大汗かきなので、快適に眠れる敷きパッドを求めていろいろ試してきました。
今回この商品を購入してみたのは、天然素材の麻が使われているのが決め手でした。
汗かきの人間にとって、麻のシャツやズボンは夏を快適に過ごす必須アイテムなのです。サラっとした肌触りで汗がすぐ乾き、べたべた張り付くこともありませんから。
ですから、寝具も麻なら快適に眠れるかも?と考えました。
結果、この麻敷パッドを使ってみて予想を上回る快適さに感動しました。
深夜になっても室温が28℃を下がらない寝苦しい夜を何日か過ごしましたが、大量の汗をかいているのにもかかわらずパッドの肌触りがさらっとしたままなのです。
汗が敷パッドに籠らず、まるでそのまま蒸発しているかのように朝までさらっと快適に過ごせました。
また、丸洗いしても陰干しで短時間で乾いてしまったことにも驚きました。
この時期から秋口の10月くらいまでは毎日使うものですから、この扱いやすさも助かります。
大汗かきの人にも絶対おすすめの逸品です。

5 2013-06-27

• 商品を使う人:親戚へ
内祝いとして購入しました。
夏はやっぱり麻の素材かな〜と、麻素材の敷きパットを探した所、こちらにたどり着きました。
麻100%、中綿にも半分麻が使われている事、お値段的にも丁度よく、ギフト対応しているとの事で、これに決定!
直接相手先に送ってもらう事にも快く了解の返事を下さり、注文してから24時間以内に発送の連絡が来て、いい意味でビックリです。
相手にも無事届いたようで、この夏はこの敷きパットで気持ちよく寝てもらえたらなと思います。

5 2012-07-27

天然素材の快眠パッド
化繊などの夏用パッドなど最近はよく見かけますが天然素材のものを探していました。こちらは肌に当たる部分は麻100パーセント。また中の綿にも麻が使われておりパッドの中に熱気や湿気がこもりにくいように感じます。もちろん表面麻も気持ちいい!以前使用していた綿パイルのパッドより断然快適です。
しかもこの価格で表面+中身麻(+化繊)はなかなかないと思いますよ。
中身麻が入っているため化繊ばかりのものよりはやや重量はあるようですが暑い夏にオススメします。

4 2010-09-07

暑い夏の夜、涼しく眠るために
表地麻100%なので他の素材よりもひんやり感があると思います。ただ、ずっと冷やしてくれるものではないので、今年のような暑さだと寝苦しさはありました。なので、ゴザで出来たマットにすべきだったと後悔しています。
キルティング部分の盛り上がったところが肌に当たると少しチリっと痛い気がします。
ちなみに以前別の通販で購入した時よりも1500円ほど安く買えました。

5 2010-08-17

使い始めは表の凸凹、麻のざらっとした肌触りが若干気になりましたが、数日使っている間に慣れました。
使用する前は朝起きると背中が寝汗でじっとりしていたのですが、この商品を使い始めてからは吸汗性と通気性の良さで、暑い朝でもさらっと気持ちよく目覚められるようになりました。この差にはびっくりです。
少し高いかなと思いましたが良い買い物をしたと思います。おすすめです。

5 2015-05-03

家族全員・・・!
商品に関しては文句なしです!
夫婦は数年前からこの麻100%を愛用しております。
安物と違い、洗濯をしても型崩れしませんし、麻なので殆ど毛羽立たず本当におススメです♪
But!お値段もそこそこしますので・・・子供にはもったいない!と思い、今までは2,000円程の「麻100%」と謳われている商品を子供には使用しておりましたが、子供が暑い日に「コッチの方が冷たいし、サラサラして気持ち〜!」と大人用を妬む様になってきたので・・・今年はとうとう家族全員用!と、子供には贅沢な!と思いながら2枚購入しました(^-^;)
お値段もこちらが一番お安いかと思いますし、お店の対応も文句なしで素晴らしいです!
丁寧に梱包して下さり、5/1深夜注文→5/2夕方には手元(横浜)に届きました。
ご丁寧に手書きのお手紙も同封して下さり驚きました。
ご縁がありましたら、是非またお世話になりたいと思っております。
今回はありがとうございました。

• akopanda25さん
  • akopanda25さん

5 2013-07-27

ずっと麻のシーツを使っていましたが古くなったので、今回は取り外しやすい敷きパットで探していました。寝心地はさらりとしてとてもよいです。やっぱり麻が一番いいなと思います。表面だけでなく中身にも麻が使われているのも、こちらを選んだポイントでした。

4 2012-06-13

まだ、猛暑になっていないので、その時はどうかはよくわかりませんが、6月の時点では、じめじめせずさらさらとしています。心配したゴワゴワした感じもほとんど気になりません。

5 2012-06-12

ヒンヤリ
枕はパシーマを使用しており、夏の敷きパッドにサニセーフと悩みに悩んでこちらを購入しました。子供のように全身汗だくになるわけではないし、こちらにして良かったと思いました。なにしろ、触れたとたんヒンヤリして気持ちが良いこと良いこと。この下にハニカムシートを引いて使用していますが、おすすめです。

5 2012-05-20

商品が届きました
今日商品が届きました、ご丁寧に対応していただき、とても満足してます♪
商品は洗い晒した感じのさらっとした手触りでこれからの暑い夏には
活躍しそうです。他店よりも安かったので購入を決めました☆

5 2011-06-17

表面が麻100%で中の詰め物が麻50%という点が購入の決め手でした。
麻独特の触り心地と洗濯のしやすさが、これからの夏にピッタリだと思います。
商品の詳細や実際の商品タグが出ている点でも安心してお買い物ができました。
送料無料でこんなにお安く入手できて大変満足です!