4 2023-04-30

買って良かったです
整体へ通っていて高額なマットを進められてました類似品を探していてメーカーが同じで価格がリーズナブルなこちらを見つけました。
やはりカシャカシャ音はしますが寝たら聞こえないのでよしとしました。

5 2023-01-21

期待できそうです。
私はヘルスウェーブを18年使っておりました。大好きでしたが、さすがにヘタリがひどくなり、腰のあたりも沈む感じがしていました。買い替えを何度も考えましたが、ダブルですと、かなり高額になりますので、今回は前から気になっていた、ヘルスロールを注文しました。早速敷いて寝てみると、腰がしっかり安定して、とても気持ち良い感じでした。腰痛もありますので、不安も感じましたが、ヘルスウェーブの感覚を感じました。まだ、今日到着したので、2~3分だけしか寝ておりませんが、かなり期待が持てる感じがしました。今夜から寝るのが楽しみです。

5 2017-12-18

カイロで一度レンタルしたマットの使用感が良かったのですが、高額でなかなか手を出せず、似たような商品がないか、探していたところ、こちらの商品を見つけ、購入致しました。
使用者は旦那と娘ですが、初日は筋肉痛や首や肩の痛みがあったそうですが、4日目には慣れてきて痛みもなく、身体が真っ直ぐに伸びる感じと安定感があって、気持ちよく心地よく眠れるようになりました。

5 2016-01-10

ヘルスウェーブも使用しています。
私はヘルスウェーブを使用しており、腰痛があっても楽に寝られます。主人も腰痛が気になり同じようなマットレスがないかと探したところヘルスロールを見つけました。子どもと一緒に寝ているのもあり、sizeの大きいこちらを購入。ヘルスウェーブよりは柔らかいですが、横になったときに腰が沈まず心地よく寝られます。購入してよかったです。ありがとうございます。

4 2021-01-03

満足
坐骨神経痛の痛みが薬を飲んでも治らずヘルニアもあるとの診断で、なんとか手術しなくていいようにならないかとカイロプラクティックに行くようになりました。そこで腰にベッドとか柔らかい布団は駄目と言われ、1ヶ月マットを借りた事があり購入を検討する様になりました。シングルで17万円するとの事でちょっと値段的に無理だなと思っていた所、こちらのレビューでカイロのと大差ないという評価を見て購入を決めました。カイロで借りたマットは触った感じ大きなツブが敷き詰められた感じでしたが、こちらはロールケーキを並べた感じで、カイロで買った座布団を大きくした感じです。ベッドのマットを取り1週間寝てみましたが柔らかい布団から変わったせいで体がまだ馴染まないのか寝起きに腰の痛みがありますが腰の負担が減って痛みが取れる事を期待して使っていきたいと思います。

4 2013-11-25

• 商品を使う人:親戚へ
腰痛に!
早々の発送、ありがとうございました。昔々、寝て起きると身体が油の切れた機械のようにギクシャクしていた時に、知人からこのマットを薦められて使い始め、以来40年!もちろん買い換えてはいますが、ヘルスロール一筋。今回は腰痛&眠りが浅いとの相談を受け、迷わずこのマットを薦めました。低反発やエア○○○等と色々悩んだようですが…。今まで軟らかいベッドだったので、この硬さと好転反応で慣れるのには少し時間がかかりそうなので最終評価には至らず☆ー1ですが、永年の経験から間違いの無いマットです。 254040-20131118-0172051201

4 2012-07-22

体にやさしいマットレス
今回の購入は、低反発のものと迷った末での決断でした。
腰痛や肩こり持ちの私にとっては、果たして、低反発か?ヘルスロールか?
結果的にこのマットレスを選びましたが、大正解だったと思っています。
やはり、寝返りが打ちやすいのがいいですよね。
あと、嬉しいことに、湿気が気にならない!
汗かきの私とっては大変重要なことでした。
評価の「−1」は、価格です。
毎日使うことなのでお金には代え難いところもありますが、やっぱり、安い方がいいですよね。
このサイトでは、楽天ポイントが10倍だったので助かりましたが、それがなかったら、購入を少し考えたかもしれません。
高い買い物をしたので、その分、長く使いたいと思っています。

5 2020-06-30

結果、買ってよかった。
大人2人、子供2人で使う為にダブルを2つ購入しました。ヘルスウェーブを検討していましたが、2つは買いきれないのでこちらを購入。ヘルスウェーブも使用したことがあります。硬さは若干柔らかいですが、寝心地はそう変わらないと思います。シャカシャカする音も歩くと気になりますが、寝ると気になりません。涼しく干す必要も無く家族で満足しています。快眠になったと思います。ポイントもお得です。

4 2019-12-29

主人が10年以上愛用しています。床に引きっぱなしでも全く湿っぽさがありません。私は違うマットレスを使っているんですが湿気でちらほらカビっぽいのが付いてしまって、とにかく通気性がいいマットレスを探してて少し値段は高いかなと思いましたが何回も買い換えるより断然いいと思い注目しました。届くのがとても楽しみです。

5 2019-09-26

産後腰痛がなくなりました
もともとヘルニア持ちで腰痛に悩まされていましたが、産後更に悪化してしまいました。
整体やカイロ、鍼など色々試しましたが、
全く痛みが改善しなくて困り果てていたところ、こちらの商品を見つけました。
すぐに対応して頂きとても助かりました。
効果は翌日には現れて、まず朝起き上がる時の痛みが軽減。
そしてどんどん腰痛が改善していき、
購入して3ヶ月経った今では、整体も通わずに毎日快適に過ごしています。
少々紙のような音がするのが気になりますが、効果を考えると購入して良かったと思います。

5 2019-04-24

腰痛の回復に…
カイロや針など治療経験ありますが、寝ると腰に隙間ができやすく、身体を休めるはずの睡眠も腰痛を助長することになってきたため購入。やはり、睡眠は1日の疲労をリセットするのに大切なものであり、ある程度お金をかけるべきものだと思いました。結果、以前よりは睡眠も楽しみになりました。合うシーツがないので、レビュー後シーツが届くのを待ってます。

• 旅丸さん
  • 旅丸さん

5 2018-12-02

ヘルスロール買替
10年以上シングルサイズを愛用しており、その性能に満足していましたが、ベッドサイズを大きくすることになり、ダブルサイズに買替ました。ふとんのわた勇さんには、迅速に対応していただき感謝しています。届いた製品も以前のもの同様、素晴らしいです。他の寝具は考えられません。旅行に行くたびに、早く家に帰りたくなってしまう、そんな寝具です。

4 2018-04-25

良いです
ヘルスウエーブを使っていましたが高額なため、こちらを購入しました。カサカサ音が最初は気になるかと思いましたが、実際寝てしまうと気になりません。ヘルスウエーブよりは柔らかいですが、衛星的にこちらの方が優れている感じがします。(ヘルスウエーブはホコリが中にたまりやすい。)
耐久性が分からないので、星4つにしました。
わた勇さんは、問い合わせにもしっかりと対応していだだき安心出来ました。

5 2015-08-19

使用してみてください
整体に通っていた父が整体師に勧められたのがきっかけで小学生の頃からヘルスロールで就寝しております。
そのため泊まり先で柔らかい布団にて就寝し起床しては腰が痛くなることがしばしば…。使い始めは硬いマットに抵抗があるかと思いますが使用していく度ヘルスロールの効果を体感できると思います。
あっ、購入した回数ですが…私自身で購入するのがはじめてですので。

5 2011-08-07

このマットでないと!
結婚したときに買って、15年以上使っていましたが、使い心地が変わることなく、気持ちよく使えていましたが、周りのカバーが痛んできて、ほかのマットに変えていました。
年とともに、寝てても腰痛がすることがあって、主人とヘルスロールに戻したほうがいいという話になり、注文しました。
マットに熱がこもらないから、夏涼しいのもいいですよね。
届くのが楽しみです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団