• ぴこ3242さん
  • ぴこ3242さん

5 2024-02-21

硬いのに寝心地がいい!
腰の調子が悪く信頼している整体でお世話になった際に、腰の悪い人には硬めのマットレスがいいと教えてもらい、先生も使用しているというこちらを検討していました。
安い買い物では無いので迷っていましたが、先生の経験談と口コミから間違いない商品なんだろうなと確信したのと、ポイントが20倍なのが決め手となり思い切って購入しました。
匂いが気になり何日か風を通したのですが消えきれず、、あまりそう言った口コミは見かけなかったのでみなさん気にならないのでしょうか?
時間が経ってから消えることを祈ります。
音は確かにシャカシャカいいますが寝る時には全く気になりません。
今のところ睡眠の状態も良いようです。(睡眠アプリのスコアが上がった)
もっと使用し続けたらまたコメント追加したいと思います!

5 2023-11-23

推しマットレス
ヘルスウェーブは高価で手が出ず、こちらに行き着きました。
【良い点】
・カサカサ音→睡眠の妨げにはならない
・非常に硬いマットレス→本当に身体が沈まずまるで床のような硬さなのに寝転がると不思議と心地よい。
・寝起きの身体の軽さに驚く
・重たいが三つ折り式なのでゴム製のシーツ交換が容易
【悪い点】
・夏冬と使用面を選択でき、冬面を使用しているが以前使用していたものより寒さを感じる
・ヘルスウェーブと比べると安価ではあるが、高価
・一般的なセミダブルより横幅が5cm大きくベッドフレームからはみ出す
悪く感じる点はあれど今年一買って良かった商品だと思いましたし、みんなに健康になってほしいので私が富豪だったら無償配布してると思いましたし、耐久年がどれくらいかわかりませんが、次買い換える時も同じものを買うだろうなと思うくらいに気に入りました。
開発、販売してくださって感謝です。

5 2022-06-07

家族用に二枚目の購入でセミダブルにしました。伸び伸び眠れて良かったです。
気持ちよく体を支えてくれて
ヘタリも無く、寒暖で表裏切り替えて使ってます。

4 2019-06-28

気に入りました!
カイロで勧められたマットレスは高くて手が出ませんでしたが、色々探してレビューの良いこちらを購入しました。
すぐに届き早速使用しました。
カシャカシャという音は多少気になりますが寝てしまえば問題ありません。
固めのマットでよく眠れました!
起きたときなんとなく体が楽でした。
そしてとてもいい夢が見れました、これはたまたまですが(笑)
しばらく使って良かったら家族の分も購入したいと思います!

5 2016-11-21

腰痛もちの主人に
長年カイロをしてもらっていて、半年ほど前に思いきってヘルスウェーブを購入。
寝心地がよく、主人にもと思いましたが、値段がやはり高く断念。しかし腰痛がひどくなって無印良品のマットレスに寝る主人が、毎朝腰がいたいと言うもので、ネットで探してこちらにたどり着きました。
主人がとても喜んでいます。
背筋が延び、腰が痛くならないといっています。
ヘルスウェーブと今回の、両方セミダブルなので、子ども二人と大人二人の四人で寝ています。
レビューを書いてシーツをもらえる、という連絡をわざわざしていただき、とても良かったです。

• AMK000さん
  • AMK000さん

5 2010-10-11

調子は良いようです
セミダブルのスプリングベッドの真ん中がたわむので
買い換えの為に購入しました。
形がしっかりしていて堅さに差がないのでどこで寝ても良い感じです。
寝心地はしっかり堅めで、ロールのでこぼこが分かる感じ。
キングとエクセルで迷ったのですがベッドパットなので調整すれば
いいかなと思ってこちらにしました。
普通のセミダブルよりこころもち幅広(5センチくらい)でした。

4 2020-10-09

日に日に身体が軽くなる
カイロで勧められたマットレスの値段が高くて手が出ず、、ネットで探したところこちらの商品にたどりつきました。
寝心地はカイロのものより、少し固い気がしますがとてもいいです!
1日目から肩が楽になり、3日目の今日は背中と腰も軽くなってきた気がします。
ただ横向きで寝ると固さを感じ、翌朝臀部の横と太ももの外側あたりが痛くなっていました。
ちゃんと仰向けで寝れば最高です!
配送も翌日配送してくださり、
プレゼントのシーツは白のボックスシーツを頂き有難かったです。
これから身体の変化が楽しみです!

• alulu3177さん
  • alulu3177さん

5 2020-09-05

購入して良かった。
ヘルスウェーブを10年以上使用していました。寝心地は愛用していたものとほとんど変わらず、しかもお値段がずっと安く大変満足です。
それでも高価なものですが、やはり10年は使うことや人生の三分の一ほどを眠りに費やすということが購入の決め手です。
唯一、ヘルスウェーブとの違いはシャカシャカと笑ってしまうくらい音が鳴ること。まあ、だからと言ってそれが眠りを妨げるわけではありません。
購入して良かったです。

5 2019-10-25

通っているカイロで勧められたマットレスは高価すぎて手が出ず、硬いマットレスを探してこちらにたどりつきました。使いはじめて2週間になります。他の方のレビューにもありましたが、カシャカシャと音はあります。でも寝てしまえば全く気になりませんでした。最初の数日は慣れないせいか身体の痛みがありましたが、今は快適です。お店の方の対応も丁寧でしたし、良い買い物ができました。

5 2019-07-21

ぐっすり眠れました!
以前泊まった旅館でヘルスロールのマットで寝た時に、妙にぐっすり眠れて不思議に思い、マットの名前を覚えていました。シングルは少し幅狭のため、思い切ってセミダブルにしました。寝返りをしても手も落ちず十分な広さ、やはり普段のマットよりも眠りが深い感じです。おまけのシーツも付けていただき、丁寧な対応をありがとうございました!

5 2019-07-21

家族全員分買いました。
お尻が沈む柔らかいマットレスやフローリングにへたった敷布団で寝ていて家族は皆どこかしら痛みや睡眠が浅い等があり、私がシングルを試しに買い、しばらく寝てみて…とても良い!となり段階的に全員こちらに買い替えました。
お値段も私には安くありませんでしたが、
花粉や湿気、ほこりをあまり気にせず使える、10年以上は持つならと、長い目で見てこちらにしました(^^)
身長に合わせてシングルかセミダブルを検討されることをオススメします。
お店の方の対応も丁寧親切でとても気持ち良く買い物させていただきました。

5 2019-06-27

シングルも買いましたが…
腰痛改善のため思い切って購入しました。
前が柔らかすぎたのか朝起き上がる時の腰痛がかなりマシになりました。
身長160センチ以上の方はこちらの方が寝返りも打ちやすくおススメです!(^ ^)
部屋の面積は取ってしまいますが、立てれますし折れますし、何より結局座り心地も良いのでついこの上で過ごしてしまいます。
ストレッチしても沈みすぎず快適です。
花粉症の為干さなくていいのもありがたい…!
シングルはシングルベッドを使っている家族にあげました。大変喜んでいます(^^)
お店の方もとても親切です。

5 2019-04-20

大変満足です。
妻がカイロプラクティックで勧められたのですが、とても値段が高くて手が出ませんでした。
この商品にたどり着き、レビュー内容も良かったので、思い切って購入してみました。
結果、起床時にあった腰のだるさ等はなくなり、寝やすくなったと思います。
確かに冬側のアルミ箔の音はしますが、寝入ってしまえば気になりません。
長く使えることを期待しています。
また、今回、配送に関してトラブルがあったのですが、とても親切に対応して頂いて感謝しています。
機会があれば、是非とも利用したいです。

5 2014-03-27

母に頼まれて購入しました。
20年以上前に腰痛の為同社製造のマットを購入し長年使ってきたのですが、外側のカバーがダメになってきたとのことで同じ物を探したところ、全く同じ物は無かったので、レビューと金額でこちらを購入しました。
腰痛は前のマットを使用した時から良くなっているそうです。使い心地は変わらないようで良さそうです。少し前に病院の先生に西式健康法をすすめられ、木枕を使っているのですが「床では寝られない、このマットが良い。」とのことです。また長く使えるといいなと思います。

4 2014-01-06

セミダブルだけあって大きいです
私がヘルスロールシングルを購入して、寝心地や使いやすさが良かったのでリピートで主人の分も購入しました。おまけのシーツと除湿マットは別便で配送されます。表と裏が夏用・冬用に分かれていて保温効果を保てたり、湿気を放出してくれたりする所も気に入っています。ただヘルスウェーブゴールドやヘルスロールエクセルのように表面の突起(ポコポコした感触)は無いので類似または代用品としてこちらをご購入の際はそこにご注意下さい。表面を触ると梱包材のプチプチみたいな音がして円球になっているのが分かります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団