2022/09/24
    コンチューラに使用してます。 今まで細押さえでコバステッチしてましたが、早く買えば良かったと思うほど使い勝手が良いです! 合皮やレザーのコバステッチ、本縫い前の地縫いにも活用してます。
    注文日:2022/06/10
    2017/12/09
    LEMOLA45さん
    ビニールコーティング生地でトートバッグを作っているのでコバステッチ用にこちらを購入しました。 使ってみてちょっと困ったことがありましたので書いておきます。 段差のあるところにくると必ず押さえの白い部分のU字のところにひっかかります。 見てみると手前の部分のようにカーブに加工しておらず直角になっていました。 金属製の手持ちの段付き押え4種類はすべて裏側が斜めになっておりひっかからないようになっています。 このままだと使い物にならないので自己責任でカッターで削り斜めにしたところ引っかからず使えるようになりました。 簡単に削れる素材なので変なところを削らないように注意が必要です。 私に届いた物が不良品なのかこのような仕様なのかわかりませんがそのままではストレスで使えません。 削った後は問題なく使えています。
    注文日:2017/12/02
    2022/01/22
    テフロン段押さえは必須!
    ズレない直線縫いが苦手な私にはとっても便利です!端に沿って綺麗に縫いたいときはもう手放せません。従来の段押さえとは異なりテフロンなので、滑りにくい革でも問題なく縫えます。真っ直ぐに切れた分厚い革を2mmで真っ直ぐに縫えているのを見ると買ってよかった!とつくづく思います。 気をつけないといけない点は、2mmという細さゆえに生地がちゃんと重なっていないと、見えない部分を縫いおとしやすいことです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/12/25
    2015/08/29
    happy0306さん
    滑りがよく、きれいに縫えます。
    レギンスやスパッツ等のゴムの入った生地のステッチを縫うのにとてもいいです。これで縫うと布のずれやチリチリ感がなくきれいに早く縫えます。
    注文日:2015/08/21