JUKI 職業用ミシン(シュプールシリーズ)...(安藤ミシン商会)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

64円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2014-11-16
  • 早いです!
  • 今年、某手芸店でJUKIの職業用ミシンのSLー300EXを安売りの時に悩んだ末に購入しました。もともとミシンの付属のボビンは5個しかなく、久々にミシンをやろうと思った時にボビンを買っておかなくてはいけなかったのを思い出し、他の方のレビューも読んで購入に至りました。近くの手芸店に正規品のボビンが販売してるのか把握していないので、無くて取り寄せとか面倒なので今回一気に50個購入(笑)当分の間ボビ ・・・(続きを読む
  • 金木犀ダイスキさん
  • 1 2019-04-18
  • 届いたボビンの表面がフラットではなく全てが中心に円が見えるものでした。あと切り込みが細くて長い。見づらいですが写真の上のものがこちらで購入したもので、下がJUKIで購入したものです。こちらのお店の商品写真でも下のものと同じものが写っているのですが…。メーカー純正品…?安いから仕方が無いと諦めようとは思いますが…純正品だと思ってたくさん買って失敗しました。ショック。 ・・・(続きを読む

5 2018-08-23

• 使いやすさ:5
SPUR90を譲り受けました。もう少しボビンが欲しいと思っていたので、大変たすかりました。
問題なく使えてます。足りなくなったらまた購入したいと思います。

5 2019-04-24

• サイズ:4
  • 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
送料を払っても数個まとめて買えば安い
職業用ミシンのボビンが必要になり購入
単価が格安に設定されているので10個以上まとめて買えば、
送料を払っても格安で購入することができます。
品質も問題ないので次回もこちらを購入したいと思います。

• smt.tmsさん
  • smt.tmsさん

5 2019-04-08

• 使いやすさ:5
職業用ミシン(babyrock製)を使っています。
糸の色の数と予備分だけボビンが欲しいので何個あっても助かります。
一個から買えるので本当に有難いです。

5 2019-02-24

• 使いやすさ:3
メーカー純正品がばら売りでこの値段で入手出来るのは嬉しいです。
即日の配達も有難かったです。
以前、側面に丸い穴のある物が有った様に記憶しています。
下糸巻きの始めがスムーズで良かったのですが企画変更でしょうか?

• dai2004faさん
  • dai2004faさん

4 2019-01-19

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:3
純正のボビンがこの値段で買えるので助かりました。また機会があれば利用したいと思います

5 2018-10-01

JUKI HZL-9900
昔、母が買ってくれたミシンにあうボビンが手芸店では売っていないので、こちらで購入しました。私が注文したものはあわないボビンだったのですが、安藤さんの方であうものを見つけてそちらを発送してくださいました。
とても助かりました。
またお願いします。

5 2019-07-09

さすが純正ボビン
縫物をするときは、布地に合わせた色の下糸は、予備ボビンに3つくらい巻いて用意しておきます。
ミシンはジューキシュプールで、30年くらい前に購入した物。今まで、分解掃除してもらったり、愛用しています。ミシンは古いけど、純正ボビンがあって、本当に良かったです。

4 2019-07-05

• サイズ:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
足りなくなったので購入しました。
普通ですね。

5 2019-04-07

• 使いやすさ:5
今までは三個で使いまわししてましたが、今回注文して楽になりました。

5 2019-03-26

• デザイン:
  • サイズ:
リーズナブル
1こがリーズナブルなのでたくさん買えるのがよかったです。

• qchan3363さん
  • qchan3363さん

5 2019-03-22

• パワー:4
ボビン純正
JUKIの純正ボビンを格安で購入できて、うれしいです。

5 2018-11-29

良い
商業用ボビン購入、手芸屋さんが遠くなので手元に届いて楽で安くて嬉しいです。

4 2018-10-20

• 使いやすさ:5
純正のボビンが欲しかったので20個購入しました。ミシンを購入したときについてるボビンと見た目が少し違ったけど。サイズは同じです。だから純正であってるのかな。安かったのでいいかな。

• mami29403さん
  • mami29403さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 50

5 2018-03-28

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:3
小さなものですが、なくてはならないる商品です。
職業用直線ミシンに使います。カラーの下糸のために何個あっても良いので、予備に買いました。
近所のスーパーに見た目はピッタリサイズでしたが、溝が浅くて下糸巻が上手く行かないボビンがありましたので、ミシン専門のお店で購入したほうが規格商品が手に入ると分かりました。

5 2018-03-13

リピートです
純正ボビン 使い心地良いので買い足しました

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品ミシン用アクセサリーボビン