110円  買い物かごに入れる

5 2023-12-20

ミシン復活!
古いミシン、針はうごいたけど下糸が巻けない。ネットで検索し、恐る恐る本体カバーをなかなか外せず苦戦しながら2日がかりで中を露出できた。1箇所引っ掛け部分がなかなか外せなかった。みんなどうやって簡単そうに開けてんだ。下糸巻きのとこ、全然外せなかった。なんとか力込めたらあいた。割れそうでこわい。そして、下糸巻きにゴムがなかった…。ない機種か?そんなことないよね。ネットで検索、同じ機種がないが、多分ここにあるはずだよねと、黒い跡あるし、そうだよねと何度も確認、そして検索してたらこちらのゴムにヒット。専用品だししかも激安い。これでなおらなくても、まったく後悔しない金額、こんなに安いなんてと感動しながら即購入。送料のが高いし、また交換するかもなので3個も買っちゃった。
そして、分解保留してあったミシン、糸巻き棒だけとりだせず他の部分も邪魔で、怖くてあまりさわれず、無理やり隙間から必死ではめ込んだ。本体を合体させ終了。恐る恐るセッティング、おお(⊙ө⊙)下糸つくれた! そして早速下糸セッティングし縫ってみたら、ちゃんと縫えた!大感動(⊙ө⊙) ただ、ネジが2個もあまった…。また分解してどっかぬけてるところをさがさねばいけない。ちゃんとぬえたからいいかと思ったけど、やっぱりネジぬけてたらダメよね(´Д`)

5 2024-03-29

有り難いです。
売ってるなんて!!!!とっても嬉しいです。
ヤフオクでボタンホール用に購入したミシンですが下糸巻取りが動かなくて、手巻きで頑張りつつも困っていました。
自己責任でネジを外しながらガバッと開いて調べたところこれが溶けてしまっていた様子。
シンナーと歯ブラシで綺麗に掃除した後ゴム交換し油も差して元に戻し、作動確認。無事気持ちよく下糸が巻けました!
全体の掃除もできて油も丁寧に差したので大変快調に縫えるようになりました。
部品が手に入るのは本当に有り難いです。

5 2023-06-10

Oリング、購入出来て良かったです。
まさか、これが切れていたとは。

5 2022-11-14

プーさん復活!
ブラザー イノビスp100 プーさんミシンの下糸巻き修理に使用しました、大手手芸店に相談しても修理不可能と言われましたが、この部品で修理可能と分かり購入、近隣の町のミシン屋さんが多く閉店してしまいましたがネット購入できて助かりました。ミシンも無事復活しました、ありがとうございました。

5 2016-08-18

女性でも簡単に出来ました
11年程前に海外で購入したブラザーミシンを使っています。下糸巻きが滑って巻けなくなっていたのですが、修理の値段を訊いてみるとこちらでは一万円以上。皆さんのレビューを見て、「自分でも出来るのかも?だめだったらその時に修理を頼めばいいや」とミシンの商品名は違いましたが、日本のミシンと同じような型でしたので御社の下糸巻きゴムを購入。恐る恐るミシンを開けてみると、ゴムが溶けて飛び散っており、それを綺麗に掃除して新しい下糸巻きゴムをはめたらバッチリ直りました。女性でもドライバー一本で1万円かかる修理を108円で直せました。まずは自分でやってみる事を是非おすすめです。

5 2014-12-27

ブラザーcps03交換OKでした
ミシンの修理屋さんのブログ等で公開されているのとまったく同じ不具合でした。分解してみるとゴムが溶けてドロドロでした。明らかに設計段階の問題でしょうが、挙動が怪しくなったら早めの交換がよさそうです(そうしないと溶けたゴムがあっちこっちに散らばってしまいますから)今回は5個購入させていただきましたのでしばらくは大丈夫でしょう。以上商品自体は星5つの満足です。
しかしながら、配送のヤマトのメール便は最悪でした。所詮メール便なので、途中で捨てられても文句は言えないのですが、問い合わせシステムも発送→投函予定→持戻→調査中となり、到着まで1週間かかっていました。

5 2014-05-15

部品が単品で購入できてよかった
母がミシン屋に故障(ブラザーHS102)の相談をしたところ「買い換えたほうがいいですよ」というアドバイス。しかし自分でミシンを分解し見ると、単純にこの部品(ゴムOリング)が溶けていただけ。ネットで調べてみるとブラザーミシンのこの部品の劣化はよくあることらしく、ようやくこの店で単品で部品が購入できることが判明。交換後、すぐにミシンは使用できるようになった。たった108円の部品だが、店舗の方はとても迅速、丁寧に配送していただいた。とても感謝しています。それにしてもまぁ、買い換えを勧める修理屋って!?

5 2022-02-18

古いミシンの部品
古いミシンで現在のものと形態が変わっていて困っていました。親切で適切な対応有難うございました。感謝いたします。

5 2020-03-08

予備として
ミシンの修理をしているので
いざ必要な時に直ぐに出せるように予備として購入いたしました。

5 2018-06-10

早い!助かった!
久々にミシンを使っていたら、下糸巻き取りが空回りして出来ず。分解してみたら、巻き取る部品のゴムが溶けてなくなっているではないですか。修理依頼したら絶対高いから自力で直す事に。有り難いことに安藤ミシン商会さんだけがこのゴムを売ってました。しかもメール便対応。昨日昼注文して今日昼前にポストに!なんてはやいこと!岐阜から千葉でこんなにはやく!
早速ゴムを取り付けて機能復活!
妻は大喜びです。直ったことと超安くあがったことに。
この度は本当にありがとうございました。

5 2018-01-17

15年前に買ったプーさんのミシンが下糸巻取りできなくなり、
とうとう修理に出す日が来たかと思った矢先、このゴムを見つけました。
取り替えたらすぐ元通り動いてくれました。まだまだ大切に使いたいので良かったです。

• warakusatiさん
  • warakusatiさん

5 2016-04-30

格安で修理可能
ブラザー イノヴィスN80を使用しています。
下糸が巻けなくなったので、自分でミシンを解体して交換しました。
ミシンの開け方がよくわからなくて少し苦労しましたが、無事にゴムを交換して下糸が巻けるようになりました。
ミシン本体のプラスチックを無理にこじ開けると割れる危険性があるので、無理な力を加えないように、ゆっくりと開けるのがコツです。
格安で修理できて大満足です。

5 2016-01-11

いいカンジです!
ブ○ザーミシンのボビンの糸巻きが空回りしているので、いろんな口コミを見ていたところこのゴムが溶けているとのことでした。ミシンを自分で分解すると本当に溶けていろんな所に溶けたゴムがこびりついているではありませんか!早速購入し、取り付けると元通りに直りました!! 分解に手こずりましたが自分で出来る範囲です。替えゴムがあってよかったです。しかしこの設計(製品)不良にはまいったもんです。

5 2014-06-04

速い〜!
午後に注文し、翌日の昼には手元に届きました。早速リング交換!溶けたリングの掃除に時間が掛かりましたが、一時間半で無事交換できました。
よくダメになる部品と聞いていたので3個購入しました。

5 2021-02-18

寸法バッチリでジャストフィットで安定して回転出来ております。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具その他