3,960円  買い物かごに入れる

5 2024-02-14

• サイズ:4
  • 使いやすさ:5
こちらの方が高さありますが問題無しです
もともとあったミシン用椅子と高さが5cm程違いますが(手持ちの方が白のプラっぽい感じので5cm小さい)ギリギリセーフで収納できるので問題無しです。前の椅子が経年劣化で座る部分にヒビ入ってしまって座るのが怖かったとのことだったので、ミシン用椅子あって本当に良かったです。ちょうど良い椅子をあちこちで探していたんですが、意外となくて半年ぐらい探しながらも困っていたので今回購入出来て良かったです。ガタつきも特になく、お品も綺麗でした。丁寧に梱包して箱に入っていました。使ってみた感想ですが、そのままでも大丈夫ですが、やっぱり座る時は座布団あった方が疲れないのであった方がいいかも。

5 2024-01-31

• 仕上がり:4
念願の
念願のミシン用椅子を購入できました。
黒いパイプ部分は何ヶ所か禿げてしまったところもありますが夏に白いペンキを塗る予定だったので問題なし。
座面も自分好みにアレンジして座りやすい椅子にしていこうと思います。
キャスター付きの丸い椅子を使っていたのでミシンを踏むとき安定しなかったのでこれで安心してミシン作業ができます。

4 2022-08-27

• 静音性:4
  • 仕上がり:4
  • 使いやすさ:4
職業用ミシン椅子
子供の学習机を使ってます。椅子の高さは丁度良かったのですが 座ると角が硬いので早速綿入り座布団を作りました。お尻と太ももの辺りが楽になりました。これでミシンがけがスムーズに行くと思います。

5 2014-05-15

問題なし
他の方のレビューで、少しガタつきがあると書いておられる方がいらっしゃいましたが、私に届いた商品は問題ありませんでした。一安心。高さも丁度良いです。

5 2019-08-26

• パワー:5
リピートしました
ミシンする訳ではないが、ちょっと座るのに、ちょうど良く
旦那の分も、リピートしました
お揃いです!

5 2014-03-18

やはりとても安定してますね。座る面積も広いし気に入りました。
ミシンテーブルとの高さもバッチリです。
配送も記載通りで特に問題ありませんでした。

• rei.o0さん
  • rei.o0さん

4 2015-12-25

• 使いやすさ:5
ミシンを使う際、他の椅子で代用すると高さや足元が使いづらく、まさにこういうデザインを探していました。パイプ椅子なので人目につく所では使いませんが、ミシン用ということでは満足です。座面の色が部屋に合わないので、いずれカバーを作ろうかと思ってます。簡易包装で届きましたが、傷も無く、がたつきもありませんでした。追記:手持ちの合皮で覆って色を変更しました。ビスを外して合皮をホチキスで固定してビスをしめなおしましたが、今のところ問題ありません。

5 2019-10-03

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
ミシンを置く新しい机の高さが70センチ。身長158センチの私が今まで使っていた普通の事務用の椅子では低すぎて。
4〜5センチの違いで全然違ってびっくりです。お尻をちょんと置くかんじでミシンのペダルが踏みやすくなりました。どなたかのブログで百均のテニスボールに切り込みいれて椅子の足キャップにしてらしたのでまねっこしてみたところ、床にも優しく快適です。

5 2016-04-01

• パワー:5
  • 使いやすさ:5
安心して使用します。
台付き工業用ミシンのイスが欲しくて購入しました。
画像は座る部分がピンクに見えますが、赤色です。
以前使っていたのは、脚がベージュだったので、黒色の脚がかっこ良く感じ満足です。
何かのイスで代用しようかとも思いましたが、
やはりミシン用のイスがベストですね。
発送は他の商品もあったのに椅子のみ箱ではなくプチプチシートのままだったのは驚きましたが、無事に届きました。
(無事だったので逆にこの簡易包装で良かった)
長時間のミシン作業をを快適にする為に、椅子には座布団を作って付けたいと思っています。

5 2012-02-02

1台だけ工業用ミシンの椅子がなく、ホームセンターで買った椅子を使っていました。高さが合わずペダルが踏み辛かったので、購入しました。すべてのミシンの椅子が同じ高さになり、縫いやすくなりました。やっぱりミシンには、この椅子が1番ですね!!地元のミシン屋さんより、安く購入出来ました!!ありがとうございます!!

5 2013-02-11

ヤクモの腕ミシンとコンビで
我が家の腕ミシンとは高さがピッタリです。縫いやすくなりました。

5 2022-04-07

• 使いやすさ:5
机の高さが70cmほどで職業用ミシンを置くと高さが77cmになるため机についていた椅子だと高さが44cmで少し低かったので丁度いい高さのイスを探していました。届いて座ってみたら高さも座り心地とても良かったです。いろいろ探してやっとみつけることができました。

5 2021-11-18

• 使いやすさ:5
職業用ミシンを使うようになると自宅にある椅子だと低くて高さが合わず無理な姿勢になってました。特に膝上げレバーが動かしにくく、どうにかしないとなと思っていたところ、こちらを見つけて購入しました。高さが合ってることでかなりミシンでの操作がしやすくなりました。椅子のサイズもコンパクトなので邪魔にならず丁度いいです。
赤色もなんだか『さ、やるぞー』って気持ちにさせてくれます。

4 2016-01-30

• 仕上がり:
お値段は高めだけど…◎
職場で使っている物と同じなので、迷わず購入。
画像どおりの品物です。
脚のガタつきは全く無い訳ではありませんでしたが、
自分が座ってしまえば全く気になりませんでした。
多分、ほんの数ミリのズレなのでしょう。
一番の良いところは、ミシン台との高さバランス。
このストレスが無いだけで随分と効率は変わります。
発送も早く、大変気に入りました。

5 2015-06-07

• 仕上がり:
欲しかった
30年前に足踏みミシンと一緒に購入したミシン用椅子ですが、古くなり安定感もなくなり探していました。本当は、足踏みミシンも新品で欲しかったのですが今は電気も不足しないため生産されていないそうです。中古品も東南アジアに輸出していて手に入りませんでした。新しい職業用ミシンを購入したためどうしても新しいミシン用椅子が欲しかったので良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアその他