JUKI 職業用ミシン(TL・SLシリーズ)用ボ...(安藤ミシン商会)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,595円  買い物かごに入れる
  • aqua-aquaさん
  • aqua-aquaさん

5 2020-08-01

• 使いやすさ:5
純正品は安心感があります。
使用糸に合わせていくつか揃えたいと思います。

5 2020-03-20

発送が早く、感謝です
愛用のミシンのボビンケースの調子が悪くなり、注文しました。すぐにほしいものだったのですが、どこも送料が高く、ここは、ネコポスに対応してくれるとあったので、決めました。
到着に時間がかかるかなと思っていたのですが、即日に発送してくださり、翌日には、届き、びっくりしました。商品にも、純正でなんの問題もありません。ありがとうござああました。

5 2020-09-21

とても良いです
ボビンケースのバネが駄目になったのか、ボビンに下糸をセットして、糸を引き出してボビンケースをぶら下げると、糸がキツキツでボビンケースが下がっていかないか、もしくは糸がユルユルでストーンとボビンケースが落ちるかのどちらかにしか調整出来なくなり、こちらを見つけて購入しました。
お陰様で理想の状態で使えるようになりました。とても快適です。
非常に良い商品です。
どうもありがとうございました。

5 2020-06-22

• 使いやすさ:5
やっぱり純正品がいい!
上糸調子がどうやっても上手くいかず、ボビンケースを変えると良くなったとネットで見て今回購入してみました。
やはり純正品はツメが90度に曲がるので使いやすいです。
こちらで購入する前に、近くの手芸屋さんで買った純正ではないボビンケースは、ツメが45度までしか開かず、カチッと止まらないので使いにくかったです。
不良品だと思って手芸屋さんに「壊れてる!」と言いに行ってしまいました。
JUKIを使っているなら純正品が1番と思いました!
発送もとても早かったのでありがたかったです。

5 2020-05-15

助かります
ボビンのバネがダメになってしまったので予備の為購入しました。
今コロナで近所の手芸屋さんは軒並み休業しているのでネットで購入出来て助かりました。

4 2021-01-18

• 使いやすさ:
ジューキ職業用のミシンのボビンケース(純正品)何年か前に購入しましたが、同部品を予備用に購入できました。ミシン関連の部品等が充実されていて何かあればこちらのショップ利用しています。今回は文鎮、ロータリーカッター、チヤコペンシルも同時購入しました。配送も速いです。

5 2020-12-18

• 使いやすさ:5
バネが磨耗して自動糸切後のボビンが空回りしだしたので交換。不安定だった糸調子も大分良くなったので満足です。

5 2020-12-09

• デザイン:
再び快適
周りに同型ケースが見当たらず購入しました。また快適にミシンが使えます。

5 2020-08-23

必須品
糸の番手ごとに使ってるので追加しました。発送早く助かります。

4 2020-07-12

• 使いやすさ:4
JUKIの職業用ミシンを使用しているので、替えのボビンケースを予備で、購入しました。

• pongponさん
  • pongponさん

5 2020-02-17

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
30番の糸用に専用のボビンケースを用意したくて追加購入しました。
純正なので安心して使えます。
開封したての商品にはオイルがたっぷりついてますので、ある程度試し縫いをしてから本縫いをお勧めします。

4 2019-04-26

• 静音性:4
  • 仕上がり:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
友人に頼まれて代理購入。友人いわく「ミシンの調子が悪くなり最後の手段でボビンケースを替えてみました。調子が良くなりました。まさかボビンケースのせいだとは思っていなかったのでビックリですがこれから消耗品と思ってマメに替えようと思いました。」とのこと。

• 南の女さん
  • 南の女さん

5 2019-09-12

• 使いやすさ:5
家族に頼まれて購入しました、
本人曰くとても使いやすくて満足との事です。

5 2019-08-26

• デザイン:
  • 使いやすさ:
15年前に買ったシュプール
ミシンを買ったときについていたボビンケースと比べると、高さが少し違っていて(低い)、一瞬あれっ間違えたかと思いましたが、問題なく使えています。
よくわかりませんがどちらも純正品です。

• mamima36さん
  • mamima36さん

5 2019-05-22

• 使いやすさ:5
急に壊れてしまったものの地元の手芸やさんでは扱っていないと言われ、こちらで注文しました。ネコポスで送っていただいたものが直ぐに届いて助かりました!

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品ミシン用アクセサリーその他