2022/10/05
    先日ロックミシンを購入したため、少しでも音対策になればと思いこちらも購入しました。ロックミシンは音がうるさいという印象がありましたが、これを敷けば普通のミシンくらいに収まってくれている感じがします。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/08/30
    2019/01/15
    あるとないとでは大違いです
    糸取物語に使っています。 ずっと机のうえ、直に置いてロックミシンを使っていました。 ロックミシン単体では、振動もあり、ミシンが動くと共振してテーブルも動くのか、驚くほどうるさいです。夜間使用がはばかられるほどの騒音で、これを購入してみました。 厚さ5mmほどのマットですが、これを敷くと音がかなり軽減され、隣の部屋にも音が聞こえないほどです。 テーブルが揺れる音も聞こえなくなり、安心して使えます。 ロックミシン用ですから仕方ないとはいえ、もう少し幅が広いと普通のミシンにも使えたかなと思います。 普通のミシン用のも出して欲しいです。 値段の価値はあります。
    注文日:2019/01/06
    2019/06/05
    おかあ60さん
    安定しています。
    木製デスクの上に置いたロックミシンの音が大きいため、購入。振動が弱まりました。
    注文日:2019/05/14
    2021/01/08
    これは本当に買って良かったです!ブラザーのロックミシンですがサイズぴったりでした。いつも揺れで本体が動いてしまったり、糸くず受けが共振して外れてしまうのですが、これを敷いたら外れることもなくなりました。
    注文日:2021/01/03
    2014/11/18
    BIG アップルさん
    あるとないじゃ全然違います。カバステッチ用に今回は買いました。ベビーロックの赤いロゴが目立っていいですね。
    自分用
    注文日:2014/10/06
    2021/06/01
    ズッキーブロッコさん
    工夫が必要
    効果に不安がありましたが、効果ありました。 トリムビンと重ねて使用したらクズ受けにかからないようにするためには段差が出来てしまって振動がいまいち軽減できないので、クズ受け部分をカットして使用したらばっちりになりました。 振動、音ともに軽減できたと思います。 素材はフェルト生地でない方がいい気がします。糸くずが付いてしまうので・・・(重ねて使っているから問題ないですが・・・)
    注文日:2021/05/15
    2021/04/04
    ヤマミチルさん
    良い商品
    敷く前と敷いた後で振動や音が軽減されました。知人と一緒に使用するため2つ注文しましたが1つしか入ってなかったので知人に渡して私の分はショップに問い合わせ中です。
    趣味|友人へ|はじめて
    注文日:2021/03/25
    2021/05/11
    迷いましたがロックミシンを置くマットにもなり、ミシン周りがスッキリ片付きました。 届いたばかりで縫っていませんが、厚いマットなので安心して縫い進めそうです。 縫うのが、楽しくなりそうです。
    注文日:2021/05/09
    2022/01/16
    意味が分からない
    まず、これを商品化したメーカー責任者に問いたい【ミシンメーカーという自覚はありますか?】 ミシンや裁縫経験者の作業中に鬱陶しいランキングTOP3に入るのが糸くず問題です。 この商品の表面は糸くずを巻き込むことで有名なフエルト生地です メーカーは、なぜこの素材を選んだのかは意味が解りません。経験者を含めて商品化をしたのか疑問 フエルト生地の採用意図は解りませんが、ミシン経験者であればフエルトは選択しないと思います。 もし私が開発者であれば、サテンなどの表面がツルツルした糸くずの掃除がしやすい生地にすると思います。 防振、防音の性能は皆無です。 2階で作業し、マット有り、無しで比較しましたが音の変化はありませんでした。
    注文日:2022/01/04