5 2013-11-21

壊れることがなさそうなゴム通しです。先日まで使っていたのは先端にプラスティックの小さな球が付いていました。九に穴を掘って、ねじったワイヤーの太いのがボンドで付けられている物で、引っ張ったら、球の部分だけ取れて、ワイヤーの先は生地に引っ掛かり使えなくなりました。このゴム通しはそんなことは考えられない作りなので良かったです。もっと短い物も欲しいです。

5 2014-01-17

驚くほど使い易くて便利ですね〜 100円ショップで売られているロングタイプのゴム通しを使っていたのですが、先端のゴムとか紐を挟みこむ部分がゆるくて すぐ に抜けてしまうし、脇の縫い目部分とかになると引っかかって先に進まない・・・ そのゴム通しも行方不明になってしまって途方に暮れていたところ、楽天内検索で即ヒットした こちらの商品のレビューがとても良い感じだったので注文してみました。これは本当にスゴイです。仕舞った場所が分からなくなった時の為に2本注文しとくんだったと思うくらい優秀アイテムです。程良い長さで使い易く、ゴムや紐もシッカリ挟みこんでくれる・・・ シッカリとした金属製なので引っかかりのある部分でもグイグイ押して進めるし、ストレスが大幅に軽減されますね。面倒で後回しにしていたゴム紐の入れ替えも楽しくなりそうです。

• plus+yさん
  • plus+yさん

5 2016-04-02

今までゴム通しは半分くらいの長さの物を使っていて、途中で抜けたりとストレスがありましたがこちらは便利!!!
ゴムをがっちり挟んでくれてスーッと通せます♪
巾着のひも通しの作業も長さがあるので簡単に進み、作業がはかどりました^^

5 2013-12-19

便利!
必要になり、探したところ見つけました。15センチあるので大きくて、使いやすいです。ゴムを挟む所がちゃんとしているので抜けることもなく、入れられました。
買いに行くのも大変なので、送料もバス代だと思えば、安いものです。メール便。たすかりました。

5 2015-05-11

パウスカートのゴム通しに苦戦してて、この商品を試しに購入しました。
長さが15cmあるので延々と通し続けるには助かります。ステンレス製なのでへたらないところも気に入ってます。

5 2014-12-19

これはすごくいいです!あまりの使いやすさにびっくりというか感激というか。多少厚めの生地でもスイスイ通すことができましたよ。いままでチマチマ通しては途中で外れてガックリしてたのはなんだったんでしょう(笑)。まとめ買いして知り合いみんなにあげたくなるくらい気に入りました!

5 2016-08-31

何度か使用しましたが、ゴムを通す時に一度も抜けずにゴムを通すことが出来ました。
他のゴム通しではこんなにスムーズにはいかないです。
この商品は本当に優秀ですね。

5 2014-12-28

使いやすい
ゴムも紐も抜けずに通せて快適でした!リーズナブルでお勧めです!

• xxxleafxxxさん
  • xxxleafxxxさん

5 2013-09-26

一般的なゴム通しが7cmに対してこちらの商品はその倍の15cm!
長いだけでこんなに通しやすくなるとは思いませんでした。
先っぽの隙間にゴムをしっかり挟んでくれるので通している最中に抜けることもありませんでした。
大変使いやすいです!
2本買っておけば良かった。

5 2016-12-11

たすかりました!
厚手の生地に平ゴムを通すのに、手持ちのあらゆるゴム通しを使っても必ず途中で引っ掛かり何度トライしてもうまくいかず困り果てていたところ、こちらの商品にたどり着きました。
最後の頼みと使ってみると、スイスイと通りが良く何時間かかってもダメだったゴムの取り替えが10分もかからず完了。本当に優れものです。

5 2014-04-17

大満足です!!
今迄百均で売っているプラスチックのゴム通しと丸い
球がついた針金みたいなのを使用していました。
どちらも頻繁にゴムが外れ何回もやり直して時間も
かけてゴム通しをしていました。こちらのゴム通しは
ゴム外れもなくすいすい進み一回で成功するので
時短だしノンストレスです。もっと早く買えばよかった
と痛感。ショップ様の対応も早いです、注文後に
確認メール→発送メールと素早く対応して頂けたので
すぐ手元に届きました。おススメです!!

5 2013-07-05

便利!
夫の部屋着パンツの紐が立て続けに二つも紐の穴の中に入ってしまい、どうしようか困っていたところにこちらの商品を見つけレビューも高評価だったので購入しました。
早速、使用してみたらとっても使い易いし、一旦抜いてから穴に通した紐はストレスなく、きちんと穴に通す事が出来て元通りに出来ました。本当に買って良かったです。
これからも紐が穴の中に入っても安心して、元通りに出来ます☆

5 2015-03-27

パウスカートのゴム通しが楽になりました。ありがとうございました。

5 2014-09-18

これは重宝ですね
とても実用価値が高い商品で使いやすいです。
この商品に出会えて嬉しかったです。
お取引のご姿勢にも満足しております。

5 2013-12-21

とても便利に使っています。
今まで、安全ピン等を使用しておりましたが、これはとても使いやすいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具糸通し